Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Кета в кляре на сковороде

Кета в кляре на сковороде

Еще один простой рецепт приготовления кляра для красной рыбы.

Экспериментально добавила в кляр немного горчицы, и от этого рыбка получилась с лёгким пикантным ароматом.

Не добавляла ранее в кляр разрыхлитель, но так мне показалось, что тесто вышло более воздушным и мягким.

В таком кляре можно приготовить любое филе рыбки. Успех прекрасного результата - свежее бескостное филе.

Кета в кляре хороша с гарниром или без, со свежим салатом или соусом.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Вода - 50 мл

Мука пшеничная - 80 г

Горчица - 1 ч.л.

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Кета (филе) - 300 г

Масло растительное для жарки - 3 ст.л.

  • 236 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для приготовления кеты в кляре на сковороде.


Яйцо соединить со сметаной, горчицей, солью и перцем.


Перемешать. Добавить муку и разрыхлитель.


Перемешать.


Получится густое тесто, которое надо разбавить водой до состояния сметаны.


Может уйти чуть меньше воды.


Рыбу нарезать, немного посолить и поперчить.


Кусочки рыбы обмакивать в кляр с двух сторон.


И жарить на раскаленной сковороде с маслом на среднем огне.


До румяного состояния с двух сторон.


Выложить рыбу на салфетку.


Жареная кета в кляре готова.


Приятного аппетита.


Кета в кляре на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Алия
Спасибо большое за рецепт кляра! Получился с первого раза, очень нежный и вкусный
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алия, пожалуйста)
0
ответить
Екатерина
Попробовала приготовить поВашему рецепту. Это шедевр!!! Вся семья с удовольствием съела, даже 3х летний капризный сын! Очень вкусно! Спасибо за рецепт
1
ответить
Мария Автор рецепта
Екатерина , я рада. спасибо 
1
ответить
Валентина
Жарила стейки, получилось очень вкусно.
1
ответить
Мария Автор рецепта
Валентина, я рада)
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта