Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Тушеная свекла как в детском саду

Тушеная свекла как в детском саду

Рецепт детсадовской тушеной свеклы на гарнир или в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты

Свекла - 500 г

Лук - 100 г

Растительное масло - 15 г

Дополнительно:

Соль - 2 г

Сахар - 5 г

Свежая зелень

Томатная паста

или

Чеснок

  • 65 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 69 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
404 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Не все блюда из детского сада мы вспоминаем с удовольствием и хотим повторять, так сказать, во взрослой жизни... Но всё-таки такие блюда есть! Например, тушеная свекла по технологической карте для детского сада.


Такая свекла - хороший гарнир к куриным или мясным котлеткам для всех желающих, а также и самостоятельное блюдо для постящихся или для вегетарианцев.


Согласно техкарте, соотношение свеклы и лука - пять к одному. Допускается использование замороженных овощей. В зависимости от сорта свеклы, дополнительно может добавляться немного сахару. На основе базового рецепта тушеной свеклы как в детском саду возможны варианты с добавлением при тушении овощей томатной пасты или измельченного чеснока.


Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Свеклу нужно предварительно сварить традиционно в кастрюле в воде: до часа на среднем или слабом огне, или по-современному - в мультиварке на пару в течение получаса. Мне теперь больше нравится способ - на пару... Вкусовые качества овощей получаются лучше!


Лук мелко нашинкуйте и поместите на сковороду с растительным маслом, на среднем огне потомите его минут пять. Не обжаривайте!


Свеклу нужно очистить и натереть, а затем добавить к луку и тушить все вместе 10-15 минут.


Тушеная свекла как в детском саду мне нравится и в горячем, и в теплом, и в холодном виде.


Размер порции гарнира из свеклы в ясельной группе - 70 г, в средней и старшей - 100 г.


На фото - в точности 100 г, маловато...


Приятного аппетита и интересных воспоминаний о садике!


Тушеная свекла как в детском саду, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Я делала с томатной пастой, очень понравилось. Еще добавляла тертое яблоко, вообще очень удачно. Буду еще экспериментировать. Но рецепт супернужный. спасибо!
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Вера, спасибо за отзыв и совет про яблоко!
0
ответить
Мария
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, когда нужно добавлять сахар и соль, не нашла в описании про это?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Мария, я не добавляла.
соль и сахар по вкусу хоть в готовое блюдо, хоть во время тушения.
0
ответить
Оля
Нам мама все время готовила, она была нянечкой в садике. Я своим деткам тоже готовлю и очень любят, именно такой у меня рецепт)))

Вкуснее всего с тушёной рыбкой или варёным яйцом
4
ответить
Раиса
Обожаю свеклу в любом виде, но маринад вне конкуренции.
3
ответить
Елена
Здравствуйте! В составе рецепта указаны сахар соль и томатная паста, когда их класть?
18
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Елена, они указаны как дополнительные - по желанию для разных вариантов. обычно их добавляют на стадии тушения
8
ответить
Настя
Как же все гениальное просто! Дочь попросила "бурачки" как в садике. Очень вкусно получились. Спасибо!
Фото
6
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Настя, :bestofthebest:
2
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта