Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Хе из карася

Хе из карася

Сочную холодную рыбную закуску можно подать с картофельным гарниром под бокал вина или рюмочку беленькой.

Ингредиенты

Карась - 1 кг

Лук репчатый крупный - 1 шт.

Морковь крупная - 1 шт.

Уксус 6% - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 4 щепотки

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

  • 98 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.68

Оценить рецепт

Рейтинг 4.68 из 5
на основе 38 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Хе из карася - вкусная рыбная закуска, которая обязательно понравится тем, кто любит маринованную рыбу. Хе готовится практически из любой рыбы, но если в вашем регионе полным-полно карася, особенно по весне, когда он мечет икру, то создать хе из него будет проще простого!


Помните о том, что такой закуске нужно дать настояться минимум 2-4 часа, а еще лучше - оставить ее на ночь в холодильнике. За это время рыбка промаринуется полностью, окутываясь ароматами специй. Я не использую паприку, считая, что она забивает блюдо своим сладким вкусом, но вы можете добавить ее, если любите.


Чеснок в блюде также будет излишним, он забьет своим ароматом вкус самой рыбы. В мелких карасях много косточек, поэтому их не жарят и не варят, а пускают на хе или вялят для пива. С крупных карасей косточки обрезаются, мякоть филетируется.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления хе из карася в домашних условиях и начнем кулинарить!


Морковь очистите, промойте и натрите на терке для моркови по-корейски. Лук также очистите, промойте и нарежьте полукольцами. Выложите овощные нарезки в глубокую емкость.


Карасей очистите от чешуи, промойте. Затем вспорите рыбам брюшки и удалите внутренности, а также черную пленку внутри - она очень горчит. Обязательно еще раз промойте. Срежьте головы, хвосты, все плавники. Крупную рыбу филетируйте, удалите хребет, нарежьте порционными кусками. Мелкую нарежьте на части. Выложите рыбные части в миску к овощным нарезкам.


Всыпьте соль, перец и молотый кориандр. Влейте уксус и все перемешайте.


Раскалите растительное масло на сковороде, влейте его горячим в емкость и еще раз все хорошенько перемешайте. Оставьте под пищевой пленкой или выложите хе в банку, контейнер, поместите в холодильник минимум на 2 часа, максимум - на сутки-двое. Не забывайте его перемешивать для равномерного приготовления.


Готовое хе из карася выложите на тарелку или в пиалы, подайте к столу охлажденным.


Приятного вам!


Хе из карася, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Анна
Очень простое приготовление, хочу попробовать посолить по этому рецепту.
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анна, и не забудьте нам фото прислать))) Это не совсем засол рыбы, тут есть уксус - это скорее маринование, поэтому время так уменьшено)))
0
ответить
Igor_fishef
почистите карасей от кожуры - и куски карасей в кожуре на 3 фото, странно однако, что имелось ввиду))) солить речную рыбу минимум 2 часа тоже напрягло, ведь минимум по всем правилам засолки речной рыбы - это 3 часа,потом рыбу вымачивают, если что. гельминты же потом могут замучать нахрен, особенно в печени))) этот рецепт хорош для морской рыбы, для речной нужно внимательно читать - двое суток минимум)))   но для карасей на два часа нифига не годится, для речной рыбы отдельные рецепты ХЭ, их в интеренете колоссальное множество, читайте и готовьте, иначе горе вам)))
16
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Igor_fishef, вы сами путаетесь в показаниях к засолке. И горе ваше нам не нужно - заберите его обратно))
0
ответить
Тамерлан
Igor_fishef,  А дело в том что любую ручную рыбу как поймал или купил надо положить в морозильную камеру и держать при -22°  двое-трое суток, а я держу неделю этого хватит, даже чтобы есть её по-корейски сырой
0
ответить
Гость
Igor_fishef, уксус за 2 часа все поубивает
0
ответить
Сергей
Никогда не делайте этого из речной или озерной рыбы! повезло не повезло- не надо играть в рулетку на своё здоровье.
8
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сергей, у каждого свой взгляд на такие вещи, не надо свой всем навязывать. Пусть люди готовят то, что они хотят.
1
ответить
Андрей
Фигню не городите!!!!
Уксус убивает все микробы. 50 лет ем речную рыбу.....:nossteam:
14
ответить
Николай
Сергей, Астрахань всегда делали и делают из щуки,судака.Из курицы угощали.
5
ответить
Тамерлан
Сергей, речную рыбу можно кушать сколько хочешь, если ты её поймал, положи её в морозильник при 22 градусах мороза для безопасности от четырех дней до недели и всё эта рыба обеззаражена ешь её хоть сырую в ней все паразиты будут убиты!
2
ответить
Татьяна Бессонова
Я делаю ХЕ из карася любого размера, режу на части чтобы ширина кусочка была около полутора сантиметров.И применяю приправу Чим- Чим для рыбы.Там идеальное соотношение уксуса и приправ.
4
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна Бессонова, надо попробовать - не использовала Чим-чим.
2
ответить
Ирина
Татьяна Бессонова, чим-чим противная приправа, много лишнего, жуткий запах.
0
ответить
владимир
В мелком карасе вилочковые кости мелкие и тонкие, при мариновании становятся мягкими, а вот у крупного карася жесткие и значительные. Если просто порезать филе крупного карася, то замучишься выковыривать эти косточки. Для Хе лучше мелкий карась. Просто нужно знать какие кости в карасе.
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
владимир, тут разные вкусы и разные мнения. Мне легче сесть и покушать с наслаждением, удалив крупные кости. Кому-то нравится ковыряться и вытаскивать мелкие - думаю, что любой карась для ХЕ будет идеален!:smiletongue:
1
ответить
раньше часто готовила это дело, только филе солила предварительно пару часов. очень вкусно с вареной картошечкой:bestofthebest:
5
ответить

Свежие рецепты


Запеченная голова семги в духовке

Конфеты из топинамбура

Пирог с репой

Печенье бискотти с мармеладом (вишнёвым)

Овощная пастила

Повидло из топинамбура

Суп с фрикадельками и орзо

Рисовая каша с кокосовой стружкой

Гречка с лечо

Пирожки с картошкой из песочного теста

Азиатский салат с баклажанами и помидорами

Соус из брокколи

Блинчики с семенами чиа

Рогалики с мясом
Мобильная версия сайта