E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗакуски
Хе из карася

Хе из карася

Сочную холодную рыбную закуску можно подать с картофельным гарниром под бокал вина или рюмочку беленькой.
Аймкук

Ингредиенты

Карась - 1 кг

Лук репчатый крупный - 1 шт.

Морковь крупная - 1 шт.

Уксус 6% - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 4 щепотки

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

  • 98 кКал
  • 20 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.9
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Хе из карася - вкусная рыбная закуска, которая обязательно понравится тем, кто любит маринованную рыбу. Хе готовится практически из любой рыбы, но если в вашем регионе полным-полно карася, особенно по весне, когда он мечет икру, то создать хе из него будет проще простого!


Помните о том, что такой закуске нужно дать настояться минимум 2-4 часа, а еще лучше - оставить ее на ночь в холодильнике. За это время рыбка промаринуется полностью, окутываясь ароматами специй. Я не использую паприку, считая, что она забивает блюдо своим сладким вкусом, но вы можете добавить ее, если любите.


Чеснок в блюде также будет излишним, он забьет своим ароматом вкус самой рыбы. В мелких карасях много косточек, поэтому их не жарят и не варят, а пускают на хе или вялят для пива. С крупных карасей косточки обрезаются, мякоть филетируется.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления хе из карася в домашних условиях и начнем кулинарить!


Морковь очистите, промойте и натрите на терке для моркови по-корейски. Лук также очистите, промойте и нарежьте полукольцами. Выложите овощные нарезки в глубокую емкость.


Карасей очистите от кожуры, промойте. Затем вспорите рыбам брюшки и удалите внутренности, а также черную пленку внутри - она очень горчит. Обязательно еще раз промойте. Срежьте головы, хвосты, все плавники. Крупную рыбу филетируйте, удалите хребет, нарежьте порционными кусками. Мелкую нарежьте на части. Выложите рыбные части в миску к овощным нарезкам.


Всыпьте соль, перец и молотый кориандр. Влейте уксус и все перемешайте.


Раскалите растительное масло на сковороде, влейте его горячим в емкость и еще раз все хорошенько перемешайте. Оставьте под пищевой пленкой или выложите хе в банку, контейнер, поместите в холодильник минимум на 2 часа, максимум - на сутки-двое. Не забывайте его перемешивать для равномерного приготовления.


Готовое хе из карася выложите на тарелку или в пиалы, подайте к столу охлажденным.


Приятного вам!


Хе из карася — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1165

    Рецептов

  • 131

    Подписчиков

  • 126

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Igor_fishef
почистите карасей от кожуры - и куски карасей в кожуре на 3 фото, странно однако, что имелось ввиду))) солить речную рыбу минимум 2 часа тоже напрягло, ведь минимум по всем правилам засолки речной рыбы - это 3 часа,потом рыбу вымачивают, если что. гельминты же потом могут замучать нахрен, особенно в печени))) этот рецепт хорош для морской рыбы, для речной нужно внимательно читать - двое суток минимум)))   но для карасей на два часа нифига не годится, для речной рыбы отдельные рецепты ХЭ, их в интеренете колоссальное множество, читайте и готовьте, иначе горе вам)))
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Igor_fishef, вы сами путаетесь в показаниях к засолке. И горе ваше нам не нужно - заберите его обратно))
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Никогда не делайте этого из речной или озерной рыбы! повезло не повезло- не надо играть в рулетку на своё здоровье.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сергей, у каждого свой взгляд на такие вещи, не надо свой всем навязывать. Пусть люди готовят то, что они хотят.
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Фигню не городите!!!!
Уксус убивает все микробы. 50 лет ем речную рыбу.....
Нравится
(1)
ответить
Николай
Сергей, Астрахань всегда делали и делают из щуки,судака.Из курицы угощали.
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Бессонова
Я делаю ХЕ из карася любого размера, режу на части чтобы ширина кусочка была около полутора сантиметров.И применяю приправу Чим- Чим для рыбы.Там идеальное соотношение уксуса и приправ.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна Бессонова, надо попробовать - не использовала Чим-чим.
Нравится
(0)
ответить
владимир
В мелком карасе вилочковые кости мелкие и тонкие, при мариновании становятся мягкими, а вот у крупного карася жесткие и значительные. Если просто порезать филе крупного карася, то замучишься выковыривать эти косточки. Для Хе лучше мелкий карась. Просто нужно знать какие кости в карасе.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
владимир, тут разные вкусы и разные мнения. Мне легче сесть и покушать с наслаждением, удалив крупные кости. Кому-то нравится ковыряться и вытаскивать мелкие - думаю, что любой карась для ХЕ будет идеален!
Нравится
(0)
ответить
раньше часто готовила это дело, только филе солила предварительно пару часов. очень вкусно с вареной картошечкой
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Семга по-царски

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Мобильная версия сайта