Подготовить все ингредиенты для овощного рагу с сельдереем. Перцы очистить от семян и помыть. Помидоры, баклажан, сельдерей помыть. Картофель, морковь, лук почистить и помыть. Чеснок почистить.

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать.

В сковороде разогреть масло на среднем огне, выложить измельченные овощи, обжарить 10 минут, периодически помешивая.

В кастрюле довести до кипения воду. Выложить в кипящую воду помидоры на 40 секунд и выловить их шумовкой.

После такой процедуры кожицу с томатов будет снять очень легко. Томатную мякоть порезать кубиками.

Сладкие перцы порезать кубиками.

Картофель также порезать кубиками.

В сковороду к луково-морковной смеси закинуть кубики помидоров, картофеля и перца. Также закинуть к овощам четвертую часть стручка перчика чили, предварительно освободив ее от семян и порезав на несколько частей. Залить 50 мл воды к овощам, перемешать и оставить тушиться под закрытой крышкой на минимальном огне 20 минут.

Стебли сельдерея нарезать кубиками.

Баклажан нарезать кубиками.

Добавить в сковороду к овощам сельдерей и баклажан, также посолить и добавить специи.

Закрыть крышкой сковороду и оставить тушиться овощи еще на 15 минут. Затем выдавить через пресс чеснок и через 3-4 минуты снять сковороду с готовым рагу с плиты.

Горячее рагу разложить по тарелкам, присыпать мелко порубленной зеленью, подать к столу.

Овощное рагу с сельдереем имеет сбалансированный вкус, оттененный специями и чесночной ноткой, оно прекрасно насыщает и может стать для вашей семьи полноценным обедом или ужином. Приятного аппетита!

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!