E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЩи
Постные щи с булгуром

Постные щи с булгуром

Очень легкое и вкусное первое блюдо из овощей и булгура!
Аймкук

Ингредиенты

Помидоры - 220 г

Морковь - 60 г

Перец сладкий - 120 г

Картофель - 200 г

Булгур - 50 г

Капуста - 130 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1-2 ч.л.

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 0,25 ч.л.

Асафетида - 0,5 ч.л.

Вода - 1,2 л

  • 24 кКал
  • 55 мин.
  • 5 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Щи и в правду очень легкие, но сытные! Если нет поста, то со свежей сметанкой от тарелки таких щей за уши не оттянешь! Обилие разнообразных овощей даёт отличный насыщенный отвар, который затем дополняется булгуром для сытности.


Репчатый лук и чеснок я исключила из списка продуктов, а вместо них взяла прекрасную пряность - асафетиду. Я использую 100%-ную, поэтому кладу ее совсем немного. Вместо копченой паприки вы можете положить обычную.


Большую порцию сразу не готовьте. Лучше, если порция щей будет приготовлена из расчета на 1-2 раза. Мне кажется, что постные щи с булгуром вкуснее, когда они свежеприготовленные. Попробуйте, может, вам будут по душе настоявшиеся, более насыщенные щи.


Промойте, очистите и измельчите овощи: капусту тонко нашинкуйте, болгарский перец, морковь, помидоры и картофель нарежьте небольшими кубиками.


На дне толстодонной кастрюли разогрейте растительное масло, выложите нарезанные перец и морковь. Обжарьте 2-3 минуты на среднем огне, периодически помешивая.


Добавьте нарезанные мелкими кубиками помидор и картофель. Залейте кипящей водой. Доведите до кипения и проварите 5 минут.


Добавьте булгур, варите еще 10 минут. Затем положите капусту, соль, пряности и проварите еще 10-15 минут - до мягкости капусты.


Постные щи с булгуром готовы. Подаем к столу!



Постные щи с булгуром — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 467

    Рецептов

  • 54

    Подписчиков

  • 57

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Мобильная версия сайта