E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЩи
Постные щи с булгуром

Постные щи с булгуром

Очень легкое и вкусное первое блюдо из овощей и булгура!

Ингредиенты

Помидоры - 220 г

Морковь - 60 г

Перец сладкий - 120 г

Картофель - 200 г

Булгур - 50 г

Капуста - 130 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1-2 ч.л.

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 0,25 ч.л.

Асафетида - 0,5 ч.л.

Вода - 1,2 л

  • 24 кКал
  • 55 мин.
  • 5 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Щи и в правду очень легкие, но сытные! Если нет поста, то со свежей сметанкой от тарелки таких щей за уши не оттянешь! Обилие разнообразных овощей даёт отличный насыщенный отвар, который затем дополняется булгуром для сытности.


Репчатый лук и чеснок я исключила из списка продуктов, а вместо них взяла прекрасную пряность - асафетиду. Я использую 100%-ную, поэтому кладу ее совсем немного. Вместо копченой паприки вы можете положить обычную.


Большую порцию сразу не готовьте. Лучше, если порция щей будет приготовлена из расчета на 1-2 раза. Мне кажется, что постные щи с булгуром вкуснее, когда они свежеприготовленные. Попробуйте, может, вам будут по душе настоявшиеся, более насыщенные щи.


Промойте, очистите и измельчите овощи: капусту тонко нашинкуйте, болгарский перец, морковь, помидоры и картофель нарежьте небольшими кубиками.


На дне толстодонной кастрюли разогрейте растительное масло, выложите нарезанные перец и морковь. Обжарьте 2-3 минуты на среднем огне, периодически помешивая.


Добавьте нарезанные мелкими кубиками помидор и картофель. Залейте кипящей водой. Доведите до кипения и проварите 5 минут.


Добавьте булгур, варите еще 10 минут. Затем положите капусту, соль, пряности и проварите еще 10-15 минут - до мягкости капусты.


Постные щи с булгуром готовы. Подаем к столу!



Постные щи с булгуром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта