Для приготовления диетического супа из моркови (пп) подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Почистить морковь и нарезать кубиками или кружочками, не мелко. Чеснок и лук также почистить и нарезать как вам удобно. Я предпочитаю чеснок нарезать пластинками, а лук - крупным кубиком. Корень имбиря почистить, можно аккуратно соскоблить кожицу.
В кастрюлю налить пару ложек растительного масла и слегка обжарить лук с чесноком.
Затем добавить в кастрюлю нарезанную морковь, тёртый имбирь, орегано, соль и перец. Ложкой перемешать содержимое кастрюли.
Добавить в кастрюлю горячую воду, так, чтоб она доходила до верха моркови, но тут уже зависит от вашего желания, какой густоты суп вы желаете получить. Мне хватило 500 мл воды.
Кастрюлю накрыть крышкой, убавить огонь и варить 30 минут до мягкости моркови.
Готовый суп немного остудить и пюрировать при помощи погружного блендера.
Разлить пп крем-суп в тарелки, посыпать немного орегано или молотым перцем и подать к столу.
Получился очень вкусный диетический морковный суп-пюре. Приятного аппетита!