E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСупы-пюре
Крем-суп Борщ

Крем-суп Борщ

Борщ-пюре с удовольствием съедят и маленькие дети. Такое первое блюдо можно подать как в горячем, так и в холодном виде со сметаной или майонезом любой жирности. Главное, обязательно вынимайте лавровые листья из готового борща, чтобы вы не измельчили содержимое емкости вместе с ними, иначе в крем-борще будут попадаться жесткие частички этой пряности! По желанию вы можете использовать чуть больше картофеля, если любите более густые первые блюда, и наоборот. Добавляйте уксус или лимонный сок, лимонную кислоту перед выкладыванием капусты, чтобы она не «вытянула» цвет блюда.
Аймкук

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Капуста белокочанная - 150 г

Вода - 600 мл

Соль - 0,25 ч.л.

Сахар - 2-3 щепотки

Масло растительное - 30 мл

Уксус яблочный - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

  • 47 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания аппетитного крем-супа Борщ.


Очистите все корнеплоды от кожуры и промойте в воде. Картофель нарежьте средними кубиками. Всыпьте овощи в кастрюлю или казан, добавляя лавровые листья. Залейте горячей водой и отварите примерно 15-20 минут, удаляя образовавшуюся пену.


Морковь, свеклу и лук нарежьте мелкими кубиками и пассеруйте в растительном масле на сковороде примерно 4-6 минут до румяности. В этот момент в зажарку можно добавить томатную пасту или мякоть консервированных томатов без кожуры, если вы любите томатный вкус в борще.


Капусту нарежьте лентами и добавьте ее в емкость к отваренному картофелю. Следом за капустой выложите и овощную зажарку, всыпьте соль, сахар и влейте яблочный уксус. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и отварите примерно 5 минут. Сразу же удалите лавровые листья из готового борща!


С помощью погружного блендера пюрируйте всё содержимое емкости, получая кремообразную массу. Если у вас крем-суп Борщ получился слишком жидким, то слейте немного бульона и пюрируйте борщ, а затем подливайте жидкость, чтобы получить ту густоту, которая вам будет по вкусу.


Разлейте горячее блюдо в тарелки, украсьте сметаной и зеленью, подайте к столу с несладкой выпечкой.


Приятного вам!


Крем-суп Борщ — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 1509

    Рецептов

  • 187

    Подписчиков

  • 149

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Идея супер!!! Ждем теперь крем-суп Щи
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, и крем-суп окрошку
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, да-да
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Диетическое морковное суфле (на пару)

Драники с мачанкой по-белорусски

Турецкие лепешки с сыром и зеленью

Торт «Яблочные облака»

Слойки с творогом и лимоном

Песочное печенье с орехами и изюмом

Салат «Ералаш» с картошкой фри

Сметанник с черной смородиной

Картофельные драники ПП

Трубочки из слоеного теста со взбитыми сливками

Торт с кремом чиз и ягодной прослойкой

Хе из сазана

Терпуг в кляре на сковороде

Адобо из курицы по-филиппински
Мобильная версия сайта