E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье из тыквенной муки

Печенье из тыквенной муки

Я бы назвала это печенье ПП, несмотря на то, что в его составе есть сахар и масло. Печенье выходит не очень сладким и совсем не жирным. А масло сливочное вы можете заменить на любое растительное - кокосовое или подсолнечное без запаха. В этом рецепте также важно не затянуть тесто, то есть не месить его долго, чтобы печенье не вышло плотным.

Если у вас нет тыквенной муки, то получить ее можно измельчив очищенные семечки тыквы в блендере. Корицу можно брать по вкусу - больше или меньше, в зависимости от вашего к ней отношения, а разрыхлитель (1/2 ч.л.) заменяется содой - 1/3 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 130 г

Мука из тыквенных семечек - 130 г

Сахар - 130 г

Масло сливочное - 85 г

Теплая вода - 130 мл

Корица - 1/3 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Ванилин - 0,5 г

Получается примерно 35-40 шт.
  • 326 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 9.01
  • Ж: 13.57
  • У: 42.3

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления печенья из тыквенной муки подготовьте все необходимое по списку.


Смешайте пшеничную муку, соль, разрыхлитель, корицу и ванилин (ванильный сахар).


Сливочное масло или любое другое разотрите с сахаром.


Добавьте муку из тыквенных семечек и еще немного разотрите.


Влейте теплую воду.


Постепенно добавляйте пшеничную муку, чтобы получилось мягкое и послушное тесто.


Не месите его долго, просто соберите в продолговатый комок и посыпьте мукой. Оно получается очень мягким, поэтому подсыпайте на стол немного муки при работе с этим тестом. Разделите его на три части, чтобы удобнее было раскатывать.


Каждый кусок теста раскатайте скалкой до нужной вам толщины и вырежьте печенье с помощью вырубки. Я раскатывала тонко, мне так больше нравится, но можно печенье сделать и толще.


Противень можно просто посыпать мукой или застелить антипригарным пергаментом. Я делала и так и этак, все попробовала. Разложите заготовки печенья на противень и, по желанию, украсьте их семечками, орешками, вяленой клюквой или оставьте так.


Выпекайте печенье при 180 градусах около 15 минут. Время зависит от вашей духовки и размера печенья.


На противне, посыпанном мукой, мне понравилось выпекать больше. Печенье из тыквенной муки готово.


Приятного чаепития!


Печенье из тыквенной муки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Количество печенья зависит от толщины раскатывания и размера вашей формочки.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Татьяна
Печенье, конечно, своеобразное. Пожалуй, кроме меня, никто в семье его есть не будет. Текстура из-за тыквенной муки непривычная для языка. И все-таки чувствуется жесткость печенья на следующий день, нет рассыпчатости. Второй раз печь не стану, но  как эксперимент желающим рекомендую в половинной дозе.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, 
Нравится
(0)
ответить
И я иду с бутылочкой брюта тестить, ждите меня вы вдвоем
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, к бутылочке брюта желательно шоколад бы, а не печенье
Нравится
(0)
ответить
Лана, вот ты стандартная тетка! Неинтересно же - все эти веками заезженные стандарты! Аленыч, бери Брют, я кабачки еще принесу, будем ими закусывать
Нравится
(2)
ответить
Матильда, ну ты гляди, какая хитрая, я - брют, Шветка - печенюхи из дорогущей тыквенной муки, а ты - кабачки???  Откуда в семье евреи??
Нравится
(1)
ответить
Лана, согласна, ну никак не кабачки
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить
Лана, фу быть такими злющими  и злобными тетками! 
Нравится
(0)
ответить
Я б затестила
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке

Торт «Битое стекло» с бисквитом

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Равиоли с картофелем

Замороженные пельмени в духовке

Раф «Сникерс»

Торт «Танита»

Салат «Новогодняя сказка»

Свинина с яблоками в духовке

Равиоли с мясом и сыром

Пирог с вареньем на сковороде

Перепела с яблоками

Селедка под шубой на год Змеи
Мобильная версия сайта