Возьмите ингредиенты для приготовления тушеной капусты с сыром.

Капусту очистите от грязных листьев, удалите кочерыжку. Нашинкуйте ножом или с помощью специальной тёрки. Выложите в удобную миску, всыпьте щепотку соли и помните руками пару минут до мягкости капусты и выделения сока.

Лук и чеснок очистите, измельчите ножом.

Морковь очистите и натрите на тёрке.

Выложите лук и чеснок на сковороду с растительным маслом. Обжарьте 2-3 минуты. Добавьте морковь и обжаривайте ещё пару минут.

Отправьте на сковороду шинкованную капусту. Закройте крышкой. Тушите, периодически помешивая, 15-20 минут.

Тем временем на тёрке натрите сыр.

К тушеной капусте добавьте кетчуп и сушеный укроп, также поперчите немного.

Перемешайте и тушите ещё 2-3 минуты.

Добавьте тёртый сыр. Снова перемешайте, чтобы он равномернее распределился, и снимите сковороду с огня. Через пару минут, когда весь сыр расплавится, можно подавать блюдо к столу.

Тушёная капуста с сыром готова! Подавайте к столу в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!