E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Капуста тушеная с кабачками

Капуста тушеная с кабачками

Предлагаю вам вкусное и простое блюдо - тушёную капусту с кабачками. Это блюдо наверняка понравится вегетарианцам, особенно любителям капусты. Такая капуста - отличный вариант завтрака или ужина. Её можно подать как самостоятельный гарнир, а для тех, кто любит мясо, капуста может стать дополнением. Приготовление тушеной капусты с кабачками не займёт много времени, главное быстро нарезать все овощи.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Хмели-сунели - 0.5 ч.л.

Масло подсолнечное - для жарки

Чеснок - 3-4 зубчика

Томатная паста - 1-2 ст.л.

  • 40 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 58 голосов


Процесс приготовления

Кабачок следует нарезать соломкой. Если кабачок молодой, то шкурку можно не снимать.

Порезать кабачок


Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить кабачки и посолить. Жарить 3-4 минуты, затем добавить лук и морковь.

Обжарить кабачок, лук и морковь


Капусту тонко нашинковать.

Порезать капусту


Добавить капусту в сковороду через пару минут после лука с морковью. Жарить минут 7, обязательно перемешивая.

Положить капусту в сковороду


Добавить к капусте томатную пасту, чёрный перец, хмели-сунели и соль. Можно добавить свои любимые специи.

Положить томатную пасту, специи и соль


Тушить овощи под закрытой крышкой ещё 7 минут, если потребуется, то добавить воду. У меня овощи дали много сока, и вода не понадобилась. В самом конце выдавить через пресс чеснок, добавить в блюдо, перемешать и дать капусте настояться под закрытой крышкой минут 10.

Потушить овощи


Подать вкуснейшую капусту, тушёную с кабачками, посыпав измельчённой петрушкой. Приятного аппетита!

Рецепт тушеной капусты с кабачками


Капуста тушеная с кабачками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Антонина
Рецепт замечательный. Капуста очень вкусная.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Капуста очень вкусная
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светлана, я рада, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
эЛКа Новичок
Мне тоже понравился рецепт)) спасибо))
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Людмила
И мне очень понравилась, сегодня приготовила
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
эЛКа, большое спасибо за отзыв и фото Рада что рецепт понравился!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Рецепт отличный.
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Просто,быстро и очень вкусно. Умничка. Спасибо за рецепт.
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Андрей, рада что блюдо понравилось! Готовьте в удовольствие
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо за хороший и полезный рецепт.Жена в восторге,а мне это не понять.Весь рецепт я умножил на два,всё получилось.Отчёт сделал.Дима.
Нравится
(0)
ответить
Тушеная капустка  - очень люблю ее!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
И я люблю Олесик! Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
шурик
прекрасно отлично и вкусно
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Михайловна
шурик, осталась 1 картофелина, ни туда , ни сюда, добавляю, один помидор (мягкий),  баклажанчик... Я это называю "летняя чепуха", 1 стол ложка домашнего растительного (не прогорклого!!!!!) масла не повредит. Я ин 2 гр , хожу только на ходунках по квартире, поэтому приспособилась. Есть можно горячим и холодным (летом!!!!), можно разложить в маленькие контейнеры и в морозилку, хочешь с мясом, хочешь с рыбой, зелень у меня всегда в морозилке есть... Рецепт ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!!!!
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Печенье «Ленинградское»

Компот из жмыха красной смородины

Пирожки с солеными огурцами и луком

Салат с кукурузой, фасолью, сухариками и колбасой

Стейки семги в сливках в духовке

Толстые блины на воде с яйцами

Боовы (бовы, бообо)

Холодный кофе с медом

Рисовая каша на сливках

Лепешка из лаваша с сыром

Дрожжевые оладьи с зеленым луком

Чилакилес (мексиканское блюдо)

Сухарики в аэрогриле

Помидор в аэрогриле
Мобильная версия сайта