E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Капуста тушеная с кабачками

Капуста тушеная с кабачками

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Хмели-сунели - 0.5 ч.л.

Масло подсолнечное - для жарки

Чеснок - 3-4 зубчика

Томатная паста - 1-2 ст.л.

  • 40 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
мне это не понять
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам вкусное и простое блюдо - тушёную капусту с кабачками. Это блюдо наверняка понравится вегетарианцам, особенно любителям капусты. Такая капуста - отличный вариант завтрака или ужина. Её можно подать как самостоятельный гарнир, а для тех, кто любит мясо, капуста может стать дополнением. Приготовление тушеной капусты с кабачками не займёт много времени, главное быстро нарезать все овощи.


Кабачок следует нарезать соломкой. Если кабачок молодой, то шкурку можно не снимать.

Порезать кабачок


Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить кабачки и посолить. Жарить 3-4 минуты, затем добавить лук и морковь.

Обжарить кабачок, лук и морковь


Капусту тонко нашинковать.

Порезать капусту


Добавить капусту в сковороду через пару минут после лука с морковью. Жарить минут 7, обязательно перемешивая.

Положить капусту в сковороду


Добавить к капусте томатную пасту, чёрный перец, хмели-сунели и соль. Можно добавить свои любимые специи.

Положить томатную пасту, специи и соль


Тушить овощи под закрытой крышкой ещё 7 минут, если потребуется, то добавить воду. У меня овощи дали много сока, и вода не понадобилась. В самом конце выдавить через пресс чеснок, добавить в блюдо, перемешать и дать капусте настояться под закрытой крышкой минут 10.

Потушить овощи


Подать вкуснейшую капусту, тушёную с кабачками, посыпав измельчённой петрушкой.

Фото тушеной капусты с кабачками


Рецепт тушеной капусты с кабачками


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1225

    Рецептов

  • 170

    Подписчиков

  • 403

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

дима+++

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Андрей
Просто,быстро и очень вкусно. Умничка. Спасибо за рецепт.
0
ответить
13.08.2019 в 14:28:11
dima+++ Гений кулинарии
Спасибо за хороший и полезный рецепт.Жена в восторге,а мне это не понять.Весь рецепт я умножил на два,всё получилось.Отчёт сделал.Дима.
0
ответить
15.09.2016 в 1:32:44
Тушеная капустка  - очень люблю ее!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
И я люблю Олесик! Угощайся!
0
ответить
шурик
прекрасно отлично и вкусно
0
ответить
17.07.2016 в 9:52:19
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта