E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Тушеная капуста в банке в духовке

Тушеная капуста в банке в духовке

Это самый простой и удобный способ приготовления постной тушеной капусты (хотя можно её тушить и с мясом, только время и банку надо будет подобрать). В результате капуста буквально тает во рту, получается очень вкусной!

Ингредиенты

Капуста - 0,3 кг

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Перец сладкий - 0,5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Сахар - 2 щепотки

Масло растительное - 2 ст.л.

Томатный соус - 80 г

Банка - 0,5 л
  • 65 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 15 мин.
  • 2 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления тушеной капусты в банке в духовке. Капусту можно взять молодую и позднюю, а можно и вовсе использовать микс.


Верхние листья с капусты удалить, саму капусту нарезать полосками или воспользоваться специальной теркой для капусты. Нашинкованную капусту сложить в объемную миску.


Морковь очистить и вымыть, натереть морковь на средней терке и переложить сразу в миску с капустой.


Очистить репчатый лук, сполоснуть и нарезать полукольцами или кубиками. Перец вы можете не использовать, но мне очень нравится его аромат и как он в итоге обыгрывает вкус капусты, поэтому половинку перца нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам.


Капусту и овощи немного размять руками, перемешать все хорошо. Всыпать в капусту соль, сахар, перец, добавить масло.


Следом добавить в капусту томатный соус.


Тщательно все перемешать.


Взять сухую чистую банку, без сколов и дефектов. Наполнить банку капустой.


Запечатать горлышко банки фольгой, переставить на противень и отправить в холодную духовку, установить температуру 120 градусов, готовить капусту 15 минут. После увеличить температуру до 180 градусов и тушить капусту в банке в духовке ещё 60-70 минут.


Спустя время выключить духовку, но не открывать, и капусту достать только через 15-20 минут.


Переложить тушеную капусту в тарелку и подавать к столу.


Приятного вам аппетита!


Тушеная капуста в банке в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Томатный соус можно заменить обыкновенной томатной пастой - 1 ст.л.
  • Помимо прочего, вы можете добавить любые специи, лавровый лист. Сахар я добавляю обязательно, тогда капуста выходит более нежной и очень вкусной!
  • Вы всегда можете тушить капусту с разными видами мяса, например, между слоями капусты можно выложить тефтели или кусочки курицы, а можно выложить дольки картофеля, грибы - да всё, что вашей душе угодно. Готовя капусту с мясом, банку выбирайте побольше.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта