E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Тушеная капуста с яйцом

Тушеная капуста с яйцом

Тушеная капуста с яйцом - довольно простое и вместе с тем необычное блюдо для повседневного меню. Можно подать к мясу и котлетам.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Вода - 50 мл

Зелень петрушки (укропа)- для подачи

  • 80 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 62 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
52 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию рецепт простого, но в то же время очень вкусного и сытного блюда для повседневного меню - тушеной капусты с яйцом. Готовится она на сковороде с добавлением лука, моркови и сырых куриных яиц. Оказывается, даже из такого скудного набора ингредиентов можно получить шикарный обед или ужин.


Подавать тушеную капусту с яйцом лучше всего в горячем виде. Она может выступать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу или рыбе.


Итак, начнём!


Для приготовления тушеной капусты с яйцом на сковороде подготовьте продукты по списку к рецепту.


Капусту очистите от верхних повреждённых листочков и нашинкуйте тонкими длинными полосками. Очищенный лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке со средними ячейками. Подготовленные овощи соедините и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.


Помешивая, готовьте 5-7 минут.


После того как овощи станут мягче, добавьте по вкусу специи и немного чистой фильтрованной воды. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту ещё 5 минут на небольшом огне.


Затем вбейте два куриных яйца и интенсивно перемешайте деревянной лопаткой.


Продолжайте помешивать до тех пор, пока яйца полностью не схватятся, на это уйдёт около 2-3 минут.


Вот и всё, очень вкусная, сытная тушеная капуста с яйцами готова. Осталось посыпать её рубленой зеленью и можно подавать на стол.


Приятного аппетита!


Тушеная капуста с яйцом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Карина
Рецепт хороший. Я готовлю по другому рецепту, не знаю откуда он в нашей семье. Сначала это была начинка для пирога, но потом стали готовить как гарнир. Капуста грамм 400,4 варёных яйца, масло растительное для жарки, я добавила укроп, молоко (на глаз 250мл, зависит от сочности капусты).На раскалённой сковороде жарю капусту, чтоб корочка была, до готовности 2/3. Доливаю молоко жирное, не меньше 2,5(лучше 3,4%) не сразу всё, а по мере выпаривания тушу до полного выпаривания молока, потом рубленое яйцо и укроп.
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Спасибо, очень вкусно!
Нравится
(3)
ответить
Алласпасибо
спасибо за хороший рецепт
Нравится
(2)
ответить
Лидия
Благодарю за прекрасный рецепт!:bestofthebest:
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
Лидия, пожалуйста :smile:
Нравится
(0)
ответить
Любовь
С сырыми яйцами никогда не готовила, надо попробовать. Я обычно добавляю варёные, и использую и как гарнир, и как начинку для пирожков, блинчиков. 
Нравится
(7)
ответить
Инна Автор рецепта
Любовь, для начинки я тоже добавляю вареные яйца, а такая капусточка мне нравится в качестве гарнира. 
Нравится
(5)
ответить
Александр
Спасибо за рецепт. Много лет такое себе готовлю, только добавляю в капусту за пять минут до конца готовки порезанную кубиком копчёную, или варёно-подкопчённую свиную грудинку. Иногда мясо копчёного куриного окорочка, срезав его с косточки.
Нравится
(4)
ответить
Инна Автор рецепта
Александр, должно быть вкусно)) Спасибо за идею :topfinger:
Нравится
(2)
ответить
Флекс
Я бы лучше вареное яйцо добавил. Хоть и похоже на начинку пирожков, но так интереснее.
Нравится
(7)
ответить
Инна Автор рецепта
Флекс, можно и вареные. Смотрите, как вам больше нравится) 
Нравится
(1)
ответить
св
Я так готовила, действительно вкусно!:bestofthebest:
Нравится
(5)
ответить
Инна Автор рецепта
св, очень :smile:
Нравится
(1)
ответить
Марина Новичок
А я так не готовила ни разу. Забрала себе в книгу рецептов. Обязательно приготовлю.
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Марина, надеюсь вам понравится ) 
Нравится
(0)
ответить
Очень часто готовлю так для мужа, знаю что вкусно!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Анжелика, спасибо)) Да, мне тоже такая капуста по душе))) 
Нравится
(1)
ответить
НИНА .СПАСИБО ОТЛИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫВ .
  НИНА :hearth:
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Кисель из щавеля

Печенье Супер-Контик

Тушеные овощи с яйцом на сковороде

Творожная запеканка с тыквой в аэрогриле

Кукурузно-тыквенная каша

Домашний соус для кимчи (Канчоки)

Пончики с яблоками в духовке

Маринованный болгарский перец в масле с чесноком

Бургер с рваной свининой

Открытый пирог с овощами

Рассольник на зиму из переросших огурцов

Жареный рис с курицей и овощами

Беляши на заварном тесте

Манник с клюквой
Мобильная версия сайта