E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Тушеная капуста с фаршем и помидорами

Тушеная капуста с фаршем и помидорами

Простое, но вкусное и достаточно сытное блюдо из капусты, баклажана, помидоров, зелени и, конечно же, мясного фарша.

Ингредиенты

Капуста - 500 г

Фарш - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Помидоры свежие - 4-6 шт.

Укроп - 20-40 г

Томатная паста - 1-2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 79 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления тушеной капусты с фаршем и помидорами. Вместо свежих помидоров вполне можно взять консервированные томаты в собственном соку (стандартная баночка). Баклажаны можно использовать и замороженные. Размораживать предварительно не надо.


Лук, морковь и чеснок нарежьте произвольно и обжарьте до полуготовности на растительном масле (2-3 ст.л.).


Затем добавьте фарш, перемешайте и жарьте, помешивая, пока фарш не потеряет свой розовый цвет.


Добавьте в фарш томатную пасту, перемешайте.


Затем выложите слоями нарезанные помидоры...


... нарезанные баклажан и капусту.


Добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите до мягкости капусты.


Когда блюдо будет готово, добавьте нарезанный мелко укроп, соль и перец.


Перемешайте.


Тушеная капуста с фаршем и помидорами готова.


Подавайте тут же.


Приятного аппетита!


Тушеная капуста с фаршем и помидорами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Фарш с капустой получился вкусный, я, правда, вместо баклажана добавила болгарский перец.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Вера, конечно, добавления всегда приветствуются. Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Если добавить рис, получается, как ленивые голубцы
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ольга, не получается. Даже если очень захотеть, вряд ли удастся собрать в комок.
Нравится
(0)
ответить
все ,что я люблю.шикарный ужин
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, не шикарный, но вкусный - факт)))
Нравится
(0)
ответить
Аппетитная капусточка!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анжелика, вполне))) С мясом)))
Нравится
(0)
ответить
И еще кто-то сегодня по капусте
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, да, звезды сошлись)))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта