E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Крученики из куриного филе

Крученики из куриного филе

Рулетики из куриной грудки с сырной начинкой подают на обед или ужин с любым гарниром по вашему вкусу. На праздничном столе такое блюдо тоже будет выглядеть весьма достойно, поэтому берите на вооружение...

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 2 шт.

Сладкий перец - 1/2 шт.

Сыр - 100 г

Зеленый лук - 30 г

Сметана - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Выход: 6 штук
  • 312 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
15 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления кручеников из куриного филе.


Каждое филе куриной грудки разрежьте на 3 части. Чтобы легко было нарезать, подержите грудку в морозилке около 30 минут, затем нарезайте. А если мясо изначально было замороженным, не размораживайте его до конца.


Разделочную доску застелите пищевой пленкой или пакетом, затем выложите ломтик филе, накройте пленкой и отбейте при помощи кулинарного молотка в тонкий пласт.


Так поступите со всеми куриными ломтиками.


Отбитую грудку выложите на разделочную доску, поперчите, посолите по своему вкусу.


Сыр нарежьте на брусочки и выложите на филе.


Перец и лук промойте, нарежьте соломкой и выложите на мясо. Можно нарезать овощи длиннее куриного филе, чтобы торчали хвостики, так блюдо будет смотреться еще аппетитнее.


Сверните в рулет так, чтобы начинка оказалась внутри. Если боитесь, что крученики развернутся во время приготовления, закрепите их шпажкой или обмотайте ниткой.


Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите заготовки швом вниз, немного поперчите и посолите.


Обжарьте крученики до румяности со всех сторон на сильном огне, на это потребуется минимум времени - буквально по 1-2 минуты.


Сверху смажьте сметаной, по желанию посыпьте свежей зеленью, убавьте огонь на минимум и тушите под крышкой минут 20.


Вкусные, сочные и очень аппетитные крученики из куриного филе готовы. Подают их в горячем виде с любым гарниром.


Приятного аппетита!



Крученики из куриного филе, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Крученики готовятся из любого мяса с начинкой по вашему вкусу.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Яблочное пюре в духовке

Тыква фри

Варенье из груш с имбирем и лимоном

Паста с креветками и маскарпоне

Ванильный кекс в кружке в микроволновке

Картофельные вафли с яйцом пашот

Помидоры на зиму (как свежие!)

Таккальби (корейское блюдо)

Салат с оливками, перцем и помидорами

Патиссоны с яйцом на сковороде

Жасминовый лимонад

Цветная капуста с творогом в духовке

Ленивые вареники из творожной массы

Малосольные помидоры черри в банке
Мобильная версия сайта