Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мясные пальчики из куриного филе

Мясные пальчики из куриного филе

По вековым традициям славянской кухни блюда из птицы были главенствующими у наших народов. Ни один долгожданный праздник, будь то Новый год, Рождество Христово или всеми почитаемая Святая Пасха, не обходился без королевы стола. Древние славяне употребляли в пищу кур, уток, гусей, лебедей, тетеревов, цапель и даже журавлей. В современной русской кухне приготовление блюд из диких птиц - скорее исключение, а вот всеми любимая курица – завсегдатай на столе.

Хочу поделиться удивительно вкусным сочным блюдом, которое может стать вашим любимцем среди всех горячих блюд из курицы. Мясные пальчики из куриного филе с сырной начинкой готовятся в сковороде на сливочном масле. Получаются очень сытными, нежными и сочными. Блюдо подойдет для праздничного стола. Любители отбивной куриной грудки оценят его по достоинству.

Ингредиенты

Куриная грудка без кожи – 2 шт.

Сыр – 100 г

Масло сливочное – 60 г

Соль поваренная – по вкусу

Перец молотый – по желанию

Куркума – 1/2 ч.л.

Мука пшеничная – 200 г

Яйцо куриное – 1-2 шт.

Вода - 3 ст.л.

Выход: 8 пальчиков
  • 195 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 168 голосов
309 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Потребуются ингредиенты из списка.


Взбиваем в отдельной миске куриное яйцо с солью и куркумой.


Куриную грудку делим на несколько частей. Должно стать столько кусков, сколько будет пальчиков. Все куриное филе необходимо отбить молоточком. Слегка посолить.


Сыр я натерла на мелкой терке заранее. Слегка подморозила. Выкладываем сыр в нижнюю часть отбивной.


Скручиваем отбивную в форме «пальчиков» по подобию голубцов. Края пальчиков нужно заправить, чтобы в процессе приготовления сыр не вытекал. Окунаем каждый пальчик в куриное яйцо. Это своего рода клей, который поможет «склеить» наши рулетики в серединке.


Обваливаем пальчики в пшеничной муке. Прижимаем хорошо ладонями, формируя одинаковые вытянутые фигурки-пальчики.


Поджариваем на разогретом сливочном масле в сковороде с четырех сторон до румяности. Жарим так, чтобы наше блюдо не подгорело. Режим нагрева - средний. Затем убавляем плиту. Добавляем несколько ложек кипятка. Накрываем сковородку крышкой. Томим пальчики 45 минут до готовности.


Мясные пальчики из куриного филе готовы. Выкладываем на блюдо. Поливаем топленым сливочным маслом из сковороды.


Как видите, сыр остался на месте. Пальчики получились сырными, сочными и нежными.


Снимая пробу, нужно вовремя остановиться. У меня это получается плохо. Мы готовы съесть всю сковороду за один раз.


Приятного аппетита!


Мясные пальчики из куриного филе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Интересно, а в аэрогриле или духовке можно такое приготовить?
0
ответить
Анна, можно. В духовке или аэрогриле пальчики тоже получатся: выложите их в форму, слегка смажьте маслом и запекайте при 180–190 градусах около 30–35 минут до румяной корочки (или скорректируйте параметры в зависимости от прибора). Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Евгения
Скажите а сыр вытекает?
0
ответить
Евгения, если всё делать точно по рецепту — сыр не вытекает. Главное, чтобы отбивные были не слишком тонкими, а края рулетиков хорошо завернуты и «запечатаны» в яйце и муке. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Елена
Я нарезала филе тонкими пластами, отбила. Заворачивала на плёнке. Действительно, нужно приноровиться. Сыр использовала мацареллу, жирный. Пока обмакивала, обваливала, пальчики разворачивались, я их снова заворачивала. Часть обжарила на сковороде, и тушила на медленном огне, долго. Часть ушла в айэрфрайэр. Хоть я и ругалась на свою криворукость, излишне хлопотный рецепт, и зачем я вообще взялась ... получилось вкусно. Мне удалось попробовать один пальчик, точнее его часть.
0
ответить
Елена, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Любовь
Для чего так долго тушить?
2
ответить
Любовь, чтобы блюдо получилось более нежным, сочным и вкусным!
0
ответить
Марина
Жаль, что не показали как заправлять. я подобное не готовлю только потому что у  меня вечно всё вытекает и разваливается(
3
ответить
Марина, поначалу это нормально :) Здесь главное приноровиться и найти свой идеальный способ закрутки. Благодарим вас за комментарий к рецепту! Готовьте и всё обязательно получится!
1
ответить
Катерина
На мой взгляд, их просто достаточно обжарить по паре минут
3
ответить
Катерина, за пару минут боюсь не приготовятся :) Всё равно нужно больше времени, чтобы мясо дошло до готовности. Как вариант, можно потомить после обжарки в духовке. Благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Ольга
irka_kolchina, Вы меня простите, пожалуйста, если я не права, но за время, указанное в рецепте, даже рулетики из отбитой говядины приготовится, а вот куриная грудка станет очень сухой. Но за идею СПАСИБО!
4
ответить
Ольга, благодарим вас за комментарий!!
0
ответить
Татьяна
Получается очень сухое мясо
1
ответить
Татьяна, это можно компенсировать подачей с овощным гарниром или свежей зеленью. Благодарим вас за обратную связь :)
0
ответить
Наталия
Только не 45 минут , обжарить под крышкой с каждой стороны по 10 минут и достаточно .
10
ответить
Наталия , можно и так. Но если томить, то лучше подольше. Также время зависит от размера пальчиков :)
0
ответить
елена
45 минут это много тушить,это же курица,не мясо.
12
ответить
Люда Левина
Неплохо,к сыру можно добавить зелени. Вообще же напоминает котлеты "Буковина", только там начинка лук с яйцом.
7
ответить
И я готова снять пробу!:catwithhearts:
2
ответить
люблю я это дело, угощай, Ириш:smile:
1
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Татьяна, с радостью!!! Знаю, что от куриной отбивной ты бы не отказалась. А тут ещё с начинкой:smiletongue:
0
ответить
Аппетитно, очень аппетитно :bestofthebest:, готовлю такие штучки, семейство любит))
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Галюша Щетникова, угощайтесь!!:smilehearth:
1
ответить

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта