E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мясные пальчики из куриного филе

Мясные пальчики из куриного филе

По вековым традициям славянской кухни блюда из птицы были главенствующими у наших народов. Ни один долгожданный праздник, будь то Новый год, Рождество Христово или всеми почитаемая Святая Пасха, не обходился без королевы стола. Древние славяне употребляли в пищу кур, уток, гусей, лебедей, тетеревов, цапель и даже журавлей. В современной русской кухне приготовление блюд из диких птиц - скорее исключение, а вот всеми любимая курица – завсегдатай на столе.

Хочу поделиться удивительно вкусным сочным блюдом, которое может стать вашим любимцем среди всех горячих блюд из курицы. Мясные пальчики из куриного филе с сырной начинкой готовятся в сковороде на сливочном масле. Получаются очень сытными, нежными и сочными. Блюдо подойдет для праздничного стола. Любители отбивной куриной грудки оценят его по достоинству.

Ингредиенты

Куриная грудка без кожи – 2 шт.

Сыр – 100 г

Масло сливочное – 60 г

Соль поваренная – по вкусу

Перец молотый – по желанию

Куркума – 1/2 ч.л.

Мука пшеничная – 200 г

Яйцо куриное – 1-2 шт.

Вода - 3 ст.л.

Выход: 8 пальчиков
  • 195 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 135 голосов


Процесс приготовления

Потребуются ингредиенты из списка.


Взбиваем в отдельной миске куриное яйцо с солью и куркумой.


Куриную грудку делим на несколько частей. Должно стать столько кусков, сколько будет пальчиков. Все куриное филе необходимо отбить молоточком. Слегка посолить.


Сыр я натерла на мелкой терке заранее. Слегка подморозила. Выкладываем сыр в нижнюю часть отбивной.


Скручиваем отбивную в форме «пальчиков» по подобию голубцов. Края пальчиков нужно заправить, чтобы в процессе приготовления сыр не вытекал. Окунаем каждый пальчик в куриное яйцо. Это своего рода клей, который поможет «склеить» наши рулетики в серединке.


Обваливаем пальчики в пшеничной муке. Прижимаем хорошо ладонями, формируя одинаковые вытянутые фигурки-пальчики.


Поджариваем на разогретом сливочном масле в сковороде с четырех сторон до румяности. Жарим так, чтобы наше блюдо не подгорело. Режим нагрева - средний. Затем убавляем плиту. Добавляем несколько ложек кипятка. Накрываем сковородку крышкой. Томим пальчики 45 минут до готовности.


Мясные пальчики из куриного филе готовы. Выкладываем на блюдо. Поливаем топленым сливочным маслом из сковороды.


Как видите, сыр остался на месте. Пальчики получились сырными, сочными и нежными.


Снимая пробу, нужно вовремя остановиться. У меня это получается плохо. Мы готовы съесть всю сковороду за один раз.


Приятного аппетита!


Мясные пальчики из куриного филе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Марина
Жаль, что не показали как заправлять. я подобное не готовлю только потому что у  меня вечно всё вытекает и разваливается(
Нравится
(0)
ответить
Марина, поначалу это нормально :) Здесь главное приноровиться и найти свой идеальный способ закрутки. Благодарим вас за комментарий к рецепту! Готовьте и всё обязательно получится!
Нравится
(0)
ответить
Катерина
На мой взгляд, их просто достаточно обжарить по паре минут
Нравится
(0)
ответить
Катерина, за пару минут боюсь не приготовятся :) Всё равно нужно больше времени, чтобы мясо дошло до готовности. Как вариант, можно потомить после обжарки в духовке. Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Получается очень сухое мясо
Нравится
(1)
ответить
Татьяна, это можно компенсировать подачей с овощным гарниром или свежей зеленью. Благодарим вас за обратную связь :)
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Только не 45 минут , обжарить под крышкой с каждой стороны по 10 минут и достаточно .
Нравится
(3)
ответить
Наталия , можно и так. Но если томить, то лучше подольше. Также время зависит от размера пальчиков :)
Нравится
(0)
ответить
елена
45 минут это много тушить,это же курица,не мясо.
Нравится
(10)
ответить
Люда Левина
Неплохо,к сыру можно добавить зелени. Вообще же напоминает котлеты "Буковина", только там начинка лук с яйцом.
Нравится
(7)
ответить
И я готова снять пробу!
Нравится
(2)
ответить
люблю я это дело, угощай, Ириш
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Татьяна, с радостью!!! Знаю, что от куриной отбивной ты бы не отказалась. А тут ещё с начинкой
Нравится
(0)
ответить
Аппетитно, очень аппетитно , готовлю такие штучки, семейство любит))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Галюша Щетникова, угощайтесь!!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Салат из консервированного зеленого горошка и лука

Яичница с творогом

Куриный фарш в блендере (из куриного филе)

Мясо по-гусарски

«Боб Левеш» (венгерский суп)

Блины с припеком (с колбасой)

Курица с арахисом по-китайски

Куриный салат с морковью по-корейски

Блины с ветчиной и яйцом

Багет с чесночным маслом

Полтавский борщ

Салат «Пияз»

Яичница в горшочках в духовке

Ватрушки с творогом из сушек
Мобильная версия сайта