E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Куриные рулетики с грибами и сыром

Куриные рулетики с грибами и сыром

Вместо шампиньонов можно взять лесные грибы - будет еще вкуснее! А можно к шампиньонам добавить 10-20 граммов сухих белых грибов, предварительно замоченных в кипятке (на 15-20 минут), затем измельчите и обжарьте их вместе с шампиньонами. А еще можно в начинку добавить вареную гречку - будет очень вкусно!

Ингредиенты

Куриная грудка - 500 г

Шампиньоны - 250-300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Подсолнечное мало - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Майонез (сметана, йогурт) - 1 ст.л.

Сыр - 60 г

  • 112 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления куриных рулетиков с грибами и сыром подготовьте продукты по списку.


Лук нарежьте произвольно и обжарьте на подсолнечном масле.


Добавьте нарезанные мелко грибы и жарьте до румяности.


Присыпьте солью и перцем.


Остудите.


Когда грибы с луком остынут, добавьте к ним натертый на мелкой терке сыр.


Перемешайте. Начинка готова.


Куриное филе разделите на две части (получится два рулетика). Каждую часть нарежьте тонкими полосками и выложите близко друг к другу. Но можете сделать и один, тогда он будет больше в диаметре.


Накройте пленкой и хорошо отбейте молоточком. Полоски мяса соединятся между собой.


Можете просто отбить куриную грудку, но, как мне кажется, такая нарезка позволяет добиться максимально нежного мяса в итоге.


Смажьте майонезом и присыпьте солью и перцем.


Равномерно распределите начинку.


Помогая себе большим ножом, сверните мясо в рулет.


Выложите его на фольгу и заверните.


Получится вот такая конфета.


Выложите заготовки на противень. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.


Если будете выпекать одним рулетом, времени понадобится чуть больше - порядка 30 минут.


Куриные рулетики с грибами и сыром готовы.


Немного остудите и нарезайте.


Приятного аппетита!


Куриные рулетики с грибами и сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Настя
А можно на сковороде?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Настя, если в таком виде, как в рецепте, то вряд ли. А если просто отбить мясо - вполне себе можно и на сковороде приготовить.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Можно. Хорошо заматываете фольгу, чтоб вода во внутрь не попала, наливаете воды ставите рулет, чтобы было примерно половина, можно больше (воды по отношению к рулету). Воду до кипения доводить. Плотно закрываете крышку и убираете огонь на минимум, чтобы булькало и при этом крышка не дребезжала.
Когда готовите в фольге, все равно внутреннее варится
Нравится
(0)
ответить
Тоже очень люблю это дело
Нравится
(0)
ответить
Настя
Татьяна, а можно на сковороде?
Нравится
(0)
ответить
Настя, вряд ли)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейк салат (с говядиной)

Рисовая каша с курагой

Компот из крыжовника и красной смородины на зиму

Повидло из жимолости на зиму

Рулька в мультиварке в фольге

Бутерброды с селедкой и зеленым луком

Куриные шашлычки с беконом на шпажках в духовке

Куриные голени с корочкой на сковороде

Рубленый бифштекс из мраморной говядины

Кабардинская паста

Настойка на красной смородине на водке

Варенье из шишек лиственницы

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Бифштекс из мраморной говядины
Мобильная версия сайта