E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБлюда без мяса
Жульен из баклажанов на сковор

Жульен из баклажанов на сковороде

Предлагаю приготовить жульен из баклажанов на сковороде. Готовить это блюдо проще, чем вам может показаться. Овощи получаются сочными, ароматными, под аппетитной сырной корочкой. Вместо сметаны можно использовать сливки, а сыр выбирайте на свой вкус.
Аймкук

Ингредиенты

Баклажаны - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 180 г

Сыр - 100 г

Прованские травы - 0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло оливковое - 4 ст.л.

  • 104 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления жульена из баклажанов на сковороде необходимо подготовить следующие ингредиенты.


Баклажаны нарезать небольшими кубиками. Если вы боитесь, что баклажаны будут горчить, то заранее посолите их и оставьте на 30 минут. Затем хорошо промойте водой.


В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить баклажаны 10 минут до золотистого цвета.


Лук мелко нарезать.


Добавить лук к баклажанам, перемешать, посолить, поперчить, добавить прованские травы и готовить 6-8 минут. При необходимости добавить немного воды.


Добавить сметану, перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-25 минут, до готовности овощей.


Сыр натереть на терке и выложить на овощи, накрыть крышкой и готовить на слабом огне, пока сыр не расплавится.


Жульен из баклажанов на сковороде готов. Приятного аппетита.



Жульен из баклажанов на сковороде — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 304

    Рецептов

  • 48

    Подписчиков

  • 103

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким текстовым отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Ирина,ещё раз здравствуйте. Баклажаны готовил для жены и ей всё понравилось. Сам я в такой пище не рабираюсь. Мне бы макарон да побольше!!! Баклажан я купил почти 1.3 кг. Сметаны вбухал 600 гр. Сыр у меня был только полутвёрдый который хорошо и быстро плавится. Жене понравилось,вот и славненько. За рецепт большое спасибо. Удачи. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Дима+++, Вам огромное спасибо за доверие к моим рецептам. Готовьте на здоровье и радуйте Вашу жену вкусными блюдами!!!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Ирина,спасибо Вам за хорошие рецепты. Я со своей стороны постараюсь рецепты как минимум не испортить. Жену баловать буду. Кого же ещё баловать??? Дима.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Скумбрия с кабачками в духовке

Куриное филе с овощами в сливочном соусе

Дрожжевой пирог со смородиной (черной)

Рыбный шницель

Ткемали из сливы (классический рецепт)

Стейк из капусты в духовке

Кисель из красной смородины

Окрошка на кислом молоке

Настойка из ирги в домашних условиях

Запеканка из отварной курицы

Компот из вишни и красной смородины на зиму

Кабачковые оладьи с сыром на кефире

Кабачковые оладьи с сыром ПП (без муки)

Оладьи из кабачков с сыром в духовке

Мобильная версия сайта