E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Жульен из баклажанов на сковороде

Жульен из баклажанов на сковороде

Предлагаю приготовить жульен из баклажанов на сковороде. Готовить это блюдо проще, чем вам может показаться. Овощи получаются сочными, ароматными, под аппетитной сырной корочкой. Вместо сметаны можно использовать сливки, а сыр выбирайте на свой вкус.

Ингредиенты

Баклажаны - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 180 г

Сыр - 100 г

Прованские травы - 0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло оливковое - 4 ст.л.

  • 104 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления жульена из баклажанов на сковороде необходимо подготовить следующие ингредиенты.


Баклажаны нарезать небольшими кубиками. Если вы боитесь, что баклажаны будут горчить, то заранее посолите их и оставьте на 30 минут. Затем хорошо промойте водой.


В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить баклажаны 10 минут до золотистого цвета.


Лук мелко нарезать.


Добавить лук к баклажанам, перемешать, посолить, поперчить, добавить прованские травы и готовить 6-8 минут. При необходимости добавить немного воды.


Добавить сметану, перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-25 минут, до готовности овощей.


Сыр натереть на терке и выложить на овощи, накрыть крышкой и готовить на слабом огне, пока сыр не расплавится.


Жульен из баклажанов на сковороде готов. Приятного аппетита.



Жульен из баклажанов на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Ирина,ещё раз здравствуйте. Баклажаны готовил для жены и ей всё понравилось. Сам я в такой пище не рабираюсь. Мне бы макарон да побольше!!! Баклажан я купил почти 1.3 кг. Сметаны вбухал 600 гр. Сыр у меня был только полутвёрдый который хорошо и быстро плавится. Жене понравилось,вот и славненько. За рецепт большое спасибо. Удачи. Дима.
Нравится
(1)
ответить
Milena Автор рецепта
Дима+++, Вам огромное спасибо за доверие к моим рецептам. Готовьте на здоровье и радуйте Вашу жену вкусными блюдами!!!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Ирина,спасибо Вам за хорошие рецепты. Я со своей стороны постараюсь рецепты как минимум не испортить. Жену баловать буду. Кого же ещё баловать??? Дима.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Макароны-гнезда с курицей и грибами в духовке

Блины на сливках и воде

Рис с сосисками в мультиварке

Блины с курицей и грибами

Пюре из моркови со сливками

Лагман из свинины в кастрюле

Шоколадные блины с белым шоколадом

Чечевица с курицей в духовке

Рулетики из красной рыбы

Салат из капусты с копченой курицей

Блины с грушами

Блины на рисовой муке и кефире

Салат «Обжорка» со свининой

Шоколадные овсяные блины
Мобильная версия сайта