Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Морковь, запеченная с коньяком

Морковь, запеченная с коньяком

Отличная идея гарнира или самостоятельного блюда из моркови. Запекаем морковку кружочками в заливке из кольняка, сливочного масла и корицы.

Ингредиенты

Морковь (крупная) - 3-4 шт.

Сахар тростниковый - 1 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Сливочное масло - 70 г

Коньяк - 3 ст.л.

Корица молотая - щепотка

  • 187 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
83 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Морковь, запеченную с коньяком, очень люблю заказывать во французском ресторане, где она подается в качестве гарнира. Вкусно, необычно, не калорийно, что делает такое блюдо ценным для дам.


Для приготовления подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для моркови, запеченной с коньяком


Морковь очистим и нарежем тонкими кружочками. Отставим в сторону.

Порезать морковь


А пока приготовим заливку. В ковш (либо в не большую кастрюлю с толстым дном, сковороду...) выкладываем сливочное масло, сахар и соль. Растопим. Добавим корицу, перец и коньяк. Хорошо перемешаем.

Сделать заливку


В форму для запекания выкладываем морковь, заливаем пряной смесью. Накрываем фольгой и запекаем при температуре 170 градусов около часа. Тут уже кому как нравится. Мне нравится, чтобы морковь не была очень мягкой, поэтому мне достаточно 50 минут. Ориентируйтесь по своему вкусу.

Полить морковь заливкой


Морковь, запеченная с коньяком, готова. Подаем слегка теплой.

Рецепт моркови, запеченной с коньяком


Приятного аппетита!

Фото моркови, запеченной с коньяком


Морковь, запеченная с коньяком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Александра
Обожаю такую морковку) это бесподобно..:bestofthebest::carrot: выпекаю вместе с мясом... нереально вкусно
1
ответить
нормальный такой гарнир, прямо съела бы быстрее основного блюда, буду готовить-пробовать:smiletongue::wine:  
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Иванна, на здоровье, дорогая!:hearth:
0
ответить
Срочно готовить! Срочно пробовать! Ингредиенты все есть!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Аленчик, в срочном порядке пробовать! Это вкусно!:smile::bestofthebest:
0
ответить
В рестораны не водят, так хоть на дому устрою)))
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Ленок, кто посмел не водить тебя в рестораны???!!!:redface:
0
ответить
Ага! И выпить и закусить!!! :bestofthebest: ЗдОрово!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Хаха, Надь, вот об этом я и не подумала:laughing:
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта