E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Разные овощные гарниры

Овощные гарниры

К сожалению, гарниры из овощей, в отличие от круп и мучных изделий, получили не такое широкое распространение в нашей стране. Исключение составляют лишь картофель и капуста, которые подают в отварном, тушеном или жареном виде. Однако не стоит забывать о кабачках, баклажанах и различных овощных смесях.

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты овощных гарниров
Рецептов в подборке: 248 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Цветная капуста - 300 г

Сметана - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль, перец, мускатный орех - по вкусу

Сыр "Моцарелла" - 100 г

Масло сливочное - 10 г

109 ккал
35 мин
10 (46)
751
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сливочное масло - 10 г

Растительное масло - 20 г

Мука пшеничная - 10 г

Томатная паста - 20 г

Петрушка - по вкусу

Соль - по вкусу

70 ккал
40 мин
10 (72)
700
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Перец - 400 г

Помидоры - 250 г

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Перец чили - 1 шт.

Петрушка - по вкусу

Соль крупнокристаллическая - 1 ст.л.

Растительное масло - 6 ст.л.

62 ккал
120 мин
6 (58)
423
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Фасоль стручковая – 400 г

Сливочное масло – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Кунжут (семена) - 1-2 ст.л.

130 ккал
20 мин
0 (8)
252
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Перец болгарский красный - 1 шт.

Перец болгарский зеленый - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лук красный - 0.5 шт.

Помидоры - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец острый - по вкусу

Прованские травы - по вкусу

Кабачок - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

53 ккал
20 мин
0 (5)
201
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Тыква - 450 г

Смесь перцев - 0,5-1 ч.л.

Базилик - 0,5 ч.л.

Томатная паста - 0,5 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Вода - 2 ст.л.

63 ккал
30 мин
4 (20)
169
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Кабачок - 200 г

Помидор - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 1 ст.л.

Прованские травы - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Петрушка - 2 веточки

52 ккал
25 мин
3 (9)
164
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Свекла - 500 г

Лук - 100 г

Растительное масло - 15 г

Дополнительно:

Соль - 2 г

Сахар - 5 г

Свежая зелень

Томатная паста

или

Чеснок

65 ккал
45 мин
1 (8)
172
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец болгарский - 2 шт.

Острый перец - кусочек 2-3 см

Помидор - 2 шт.

Соль, сахар - по вкусу

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Петрушка - 2-3 ст.л.

51 ккал
60 мин
5 (23)
131
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Брокколи (свежая или замороженная) - 600 г

Сливки 20% - 500 мл

Мука пшеничная - 30 г

Масло сливочное - 40 г

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Мускатный орех молотый - 0,5 ч.л.

136 ккал
15 мин
1 (7)
101
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Капуста пекинская - 1,2 кг

Морковь - 170 г

Лук репчатый - 140 г

Томат - по желанию

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Пряности - по вкусу

63 ккал
60 мин
0 (2)
132
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Фасоль - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Паста томатная - 1 ст.л.

Сахар - 0.5-1 ч.л.

Сода - щепотка

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Перец стручковый - по желанию

Вода для соуса - 300 мл

Чеснок - 1 зубчик

Зелень

92 ккал
460 мин
0 (4)
120
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Тыква - 1 кг

Чеснок - 2-3 зубчика

Орегано - 1 ч.л.

Тыквенные семечки - 1 горсть

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - 6 ст.л.

91 ккал
75 мин
0 (5)
149
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Кус-кус - 190 г

Кабачок - 300 г

Кукуруза - 65 г

Морковь - 60 г

Болгарский перец - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Пряности - по вкусу

Соль - по вкусу

Вода (или овощной отвар) - 500 мл

Для подачи

Свежая зелень

70 ккал
32 мин
0 (2)
123
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Баклажан крупный - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Лук - 0,5 шт.

Морковь маленькая - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Зелень свежая - несколько веточек

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

85 ккал
40 мин
7 (25)
81
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 1 банка

Кукуруза - 200 г

Фасоль стручковая - 150 г

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец Чили - 3 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, карри - по вкусу

74 ккал
20 мин
0 (4)
89
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Кабачок - 250 г

Картофель - 200 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Сливки - 200 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Укроп - 10 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

93 ккал
45 мин
70
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Картофель – 300-400 г

Морковь – 0,5 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Приправа для картофеля – по вкусу

Вода – 1-1,5 стакана

Свежий укроп – по вкусу

Сметана – 1 ст.л.

80 ккал
45 мин
3 (15)
76
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Стручковая фасоль замороженная – 400 г

Томатная паста – 1-2 ст.л.

Помидоры в собственном соку – 400 г

Смесь итальянских трав/орегано – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Сыр «Фета» - 150-200 г

Свежая зелень/петрушка – для подачи

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль – по вкусу

Сахар – по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

107 ккал
35 мин
0 (4)
60
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Картофель - 350 г

Кабачки - 200 г

Капуста белокочанная - 200 г

Морковь - 100 г

Горошек замороженный - 90 г

Лук репчатый - 70 г

Масло растительное - 40 г

Масло сливочное - 30 г

Томатная паста - 10 г

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Вода - 80 мл

93 ккал
70 мин
0 (2)
61
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Свекла - 400 грамм

Сметана - 65 грамм

Сыр твёрдый - 35 грамм

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Петрушка - 2 веточки

Сливочное масло - 10 грамм

104 ккал
80 мин
0 (4)
44
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Баклажаны - 2 штуки;

Кабачок - 1 штука;

Помидоры - 2-3 штуки;

Лук - 1 головка;

Перец сладкий - 1-2 штуки;

Чеснок - по вкусу;

Растительное масло - для жарки;

Соль - по вкусу;

Ароматные травы - по вкусу;

Фета - по желанию для подачи.

65 ккал
30 мин
1 (4)
40
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Морковь (крупная) - 3-4 шт.

Сахар тростниковый - 1 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Сливочное масло - 70 г

Коньяк - 3 ст.л.

Корица молотая - щепотка

187 ккал
60 мин
0 (9)
38
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Сливки - 250 мл

Соль, перец - по вкусу

65 ккал
15 мин
1 (9)
50
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Картофель – 6 шт.

Лук – 2 шт.

Яйца – 2 шт.

Соль – по вкусу

Сливочное масло – 1 ст.л.

Кинза – по вкусу

93 ккал
45 мин
1 (2)
39
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Цукини - 0,5-1 шт.

Брокколи - 150 г

Морковь - 1 шт.

Яйцо куриное - 4 шт.

Молоко - 1 стакан

Сыр - 100 г

Мука пшеничная - 0,5 стакана

Чеснок - 1-2 дольки

Молотый черный перец - по вкусу

Травы и специи - по вкусу (см. описание рецепта)

Соль - щепотка

112 ккал
70 мин
1 (14)
54
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Репчатый лук - 2 шт.

Перец черный (горошком)

Поваренная соль

Лимон - 1 шт.

37 ккал
60 мин
0 (2)
38
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 150 г

Цукини - 150 г

Лук-порей - 20 г

Болгарский перец - 1 шт

Морковь - 0,5 шт.

Имбирь - 1 см

Чеснок - 1 зубчик

Сельдерей черешковый - 0,5 шт.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ч.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

72 ккал
30 мин
0 (2)
39
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Рис – 1 чашка (250-300 мл)

Вода – 2 чашки (500-600 мл)

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 10-20 г (по желанию)

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Кукуруза замороженная – 150-200 г

Зеленый горошек замороженный – 150-200 г

Соевый соус – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Зеленый лук – 2-3 стебля (по желанию)

96 ккал
40 мин
0 (2)
30
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Картофель – 6-7 шт;

Лук репчатый – 1-2 шт;

Кабачок – 1-2 шт;

Баклажаны – 1-2 шт;

Перец болгарский – 1-2 шт;

Помидоры – 0,5 кг;

Чеснок – 3 зубчика;

Приправа – по вкусу;

Петрушка – небольшой пучок;

Соль – по вкусу;

Масло растительное – 1 ст.л.

42 ккал
75 мин
2 (10)
30
Irina Serdyuk
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Помидоры - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 50 мл

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

116 ккал
35 мин
1 (7)
33
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт;

Томат черри - 8 шт;

Цветная капуста - 300 г;

Шампиньоны - 6 шт;

Перец болгарский - 2 шт;

Лимон - 1/2 шт;

Чеснок - 5 зубков;

Лук репчатый - 2 шт;

Майонез - 4 ст.л;

Соевый соус - 4 ст.л;

Масло растительное - 2 ст.л;

Смесь прованских трав - 1 ч.л;

Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л;

Соль по вкусу.

77 ккал
40 мин
0 (3)
32
Daniaadd
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Кабачки цукини – 400 г

Капуста цветная – 400 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Соевый соус – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Чеснок – для аромата

Мука пшеничная – 200 г

Мука кукурузная или сухари «Темпура» от Сен Сой – 100 г

Паприка сладкая – 1/3 ч.л.

Масло растительное - 200 мл

167 ккал
45 мин
0 (1)
37
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Замороженная стручковая фасоль - 500 г

Грибы/шампиньоны - 250-300 г

Репчатый лук - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 2 ст.л.

Кунжут - 1 ч.л.

Заправка:

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Вода питьевая (холодная) - 60 мл

Соевый соус - 3 ст.л. (45 мл)

Сахар - 1 ст.л.

Перец красный молотый(чили) - 0.25 ч.л. (или по вкусу)

55 ккал
20 мин
0 (5)
43
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Тыква - 450 г

Сметана - 150 г

Чеснок - 4-5 зубчиков

Петрушка - 5-10 г

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

59 ккал
40 мин
36
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 грамм;

Кабачки - 2 шт;

Морковь - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Перец болгарский - 1 шт;

Томаты в собственном соку - 200 грамм;

Средиземноморские травы - 1 ч.л;

Смесь перцев - по вкусу;

Соль - по вкусу;

Растительное масло - для жарки.

25 ккал
40 мин
0 (8)
29
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Капуста (маленькие кочаны) - 2-4 шт.

Соль - щепотка

Перец молотый - по вкусу

Чеснок - 1-2 дольки

Масло растительное (см. описание рецепта) - 30-50 мл

61 ккал
25 мин
1 (9)
29
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Рис - 4 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Лук-порей - 3 шт.

Помидоры черри - 8-10 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль, сахар, перец - по вкусу

74 ккал
25 мин
0 (13)
27
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Кабачки - 400 г

Перец сладкий - 150 г

Помидоры - 150 г

Лук репчатый - 130 г

Сметана - 170 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Вода - 50 мл +2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

Перец молотый черный - на кончике ножа

Масло растительное - 1 ст.л.

Петрушка - пара веточек

84 ккал
35 мин
1 (1)
37
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Тыква - 250-300 грамм;

Чеснок - 2 зубчика;

Сушеный тимьян - щепотка;

Сушеный базилик - щепотка;

Соль - щепотка;

Черный молотый перец;

Оливковое масло - 1 ч.л.

40 ккал
40 мин
3 (8)
30
Ната Киселева
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Рис - 150 г

Замороженная овощная смесь (мексиканская) - 250 г

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Горячая вода - 400 мл

81 ккал
25 мин
0 (9)
27
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Цветная капуста – 650 г

Молоко – 700 мл

Лавровый лист – 1 шт.

Соль – 0.5 ч.л. + по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Тимьян – 2-3 веточки (по желанию)

Масло сливочное – 5-10 г (по желанию)

Свежая зелень – 1 веточка (для украшения)

81 ккал
20 мин
0 (2)
26
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Цветная капуста - 500 г

Брокколи - 500 г

Морковь - 150 г

Фасоль зеленая - 75 г

Горошек зеленый свежий - 75 г

Перец сладкий болгарский - 30 г

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Сливки - 400 мл

Желток яичный - 1 шт.

Вода - 1000 мл

Соль, приправы - по вкусу

62 ккал
25 мин
1 (7)
29
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Спаржа свежая - 400 г

Шампиньоны - 500 г

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Пармезан тертый - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Оливковое масло - по вкусу

Петрушка - 2-3 веточки

49 ккал
20 мин
0 (11)
29
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Кабачок - 300 г

Фасоль стручковая - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Шампиньоны - 100 г

Морковь - 70 г

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 5 веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

49 ккал
40 мин
0 (5)
34
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Картофель – 550 грамм

Капуста квашеная – 380 грамм

Лук репчатый – 120 грамм

Масло подсолнечное – 60 грамм

Вода - 0,5 стакана

Паприка молотая – 0,5 ч.л.

Лавровый лист молотый – 0,25 ч.л.

Кориандр молотый – 0,25 ч.л.

Тимьян сушёный – 0,5 ч.л.

Базилик сушёный – 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.

Соль – по вкусу

89 ккал
40 мин
0 (5)
22
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Баклажан - 200 г

Картофель - 200 г

Перец болгарский - 70 г

Лук репчатый - 50 г

Имбирь - 10 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Соевый соус - 3-4 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

79 ккал
50 мин
29
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Баклажан - 400 г

Перец болгарский - 200 г

Лук репчатый - 100 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - по вкусу

Масло оливковое - 3 ст.л.

Уксус красный бальзамический - 1 ст.л.

66 ккал
40 мин
0 (8)
26
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Морковь – 1 кг;

Сахар – 2 столовые ложки (без горки);

Соль – хорошая щепотка;

Сливочное масло – 60 грамм;

Лимон – половина;

Черный молотый перец;

Зелень (петрушка) – пучок.

65 ккал
60 мин
0 (3)
22
Sildenafil
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Кабачки - 1,8 кг (2 шт.)

Чеснок - 2 зубка

Паприка - 1 ч.л.

Прованские травы - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

40 ккал
45 мин
0 (3)
30
Velement

Полезные подборки

Аймкук

Свежие рецепты


Шаурма с грибами

Окрошка с сыром

Фрикадельки на пару в мультиварке

Картошка по-деревенски в аэрогриле

Бутерброды «Мимоза» с сардиной

Салат со шпинатом и моцареллой

Салат с тунцом, брюссельской капустой и помидорами черри

Булгур в сливках

Пирог из батона (с фаршем)

Курица кусочками с подливкой на сковороде

Салат с пекинской капустой, помидорами и болгарским перцем

Пицца с сырыми шампиньонами

Салат со шпинатом и фасолью

Вареники с картошкой и шампиньонами
Мобильная версия сайта