E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяГарниры
Разные овощные гарниры

Овощные гарниры

К сожалению, гарниры из овощей, в отличии от круп и мучных изделий, получили не такое широкое распространение в нашей стране. Исключение составляет лишь картофель и капуста, которую подают в отварном, тушеном или жаренном виде. Однако не стоит забывать о кабачках, баклажанах и различных овощных смесях.

Аймкук
Аймкук

Видео рецепты подборки Посмотреть все (8 шт.)

Батат, запеченный в духовке
Пюре из цветной капусты
Каурма из картофеля
Пюре из сельдерея
Рис с кукурузой и зеленым горошком
Стручковая фасоль в томатном соусе
Аймкук

Рецепты овощных гарниров

Цветная капуста - 300 г

Сметана - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль, перец, мускатный орех - по вкусу

Сыр "Моцарелла" - 100 г

Масло сливочное - 10 г

Запеченная в духовке цветная капуста со сметаной станет отличным вариантом для легкого ужина.
  • 109
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Перец - 400 г

Помидоры - 250 г

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Перец чили - 1 шт.

Петрушка - по вкусу

Соль крупнокристаллическая - 1 ст.л.

Растительное масло - 6 ст.л.

Овощи, запеченные в фольге, хороши и как гарнир, и в качестве самостоятельного блюда. Маринование в масле делает их особенно вкусными.
  • 62
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Баклажаны - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец болгарский - 2 шт.

Острый перец - кусочек 2-3 см

Помидор - 2 шт.

Соль, сахар - по вкусу

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Петрушка - 2-3 ст.л.

Соте из овощей очень - популярное вегетарианское блюдо, которое приготовить довольно просто. Овощи в соте можно добавлять на свой вкус.
  • 51
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Тыква - 450 г

Смесь перцев - 0,5-1 ч.л.

Базилик - 0,5 ч.л.

Томатная паста - 0,5 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Вода - 2 ст.л.

Тыква по-гречески - простое незатейливое овощное блюдо. Готовится быстро, а получается очень вкусно и ароматно.
  • 63
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Перец болгарский красный - 1 шт.

Перец болгарский зеленый - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лук красный - 0.5 шт.

Помидоры - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец острый - по вкусу

Прованске травы - по вкусу

Кабачок - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Предлагаю приготовить вкусное и очень яркое овощное рагу с кабачком и перцем так, как это сделали бы итальянцы...
  • 53
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Брокколи (свежая или замороженная) - 600 г

Сливки 20% - 500 мл

Мука пшеничная - 30 г

Масло сливочное - 40 г

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Мускатный орех молотый - 0,5 ч.л.

Среди всех видов капусты брокколи занимает у меня почетное первое место! Наверно никто не ест столько брокколи, сколько я! Летом...
  • 136
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena.D

Фасоль стручковая – 400 г

Сливочное масло – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Кунжут (семена) - 1-2 ст.л.

Простой, быстрый гарнир из жареной стручковой фасоли с соевым соусом и чесноком - прекрасный вариант перекуса на скорую руку.
  • 130
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Кабачок - 200 г

Помидор - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 1 ст.л.

Прованские травы - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Петрушка - 2 веточки

Несложный гарнир к основному блюду, вкусный и полезный!
  • 52
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Кус-кус - 190 г

Кабачок - 300 г

Кукуруза - 65 г

Морковь - 60 г

Болгарский перец - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Пряности - по вкусу

Соль - по вкусу

Вода (или овощной отвар) - 500 мл

Свежая зелень

Благодаря тому, что кус-кус готовится считанные минуты, основное время занимает подготовка и приготовление овощей (свежих или замороженных).
  • 70
  • Ингредиенты
Рецепт от MariaS

Баклажан крупный - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Лук - 0,5 шт.

Морковь маленькая - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Зелень свежая - несколько веточек

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

Предлагаю приготовить полноценное постное блюдо из жареных баклажанов с картошкой. Получается очень ярко, вкусно и сытно. Рекомендую!
  • 85
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Капуста пекинская - 1,2 кг

Морковь - 170 г

Лук репчатый - 140 г

Томат - по желанию

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Пряности - по вкусу

Тушеная пекинская капуста готовится быстрей, чем белокочанная. Она получается мягче, сочней и нежней. Стоит попробовать!
  • 63
  • Ингредиенты
Рецепт от MariaS

Баклажаны - 2 штуки;

Кабачок - 1 штука;

Помидоры - 2-3 штуки;

Лук - 1 головка;

Перец сладкий - 1-2 штуки;

Чеснок - по вкусу;

Растительное масло - для жарки;

Соль - по вкусу;

Ароматные травы - по вкусу;

Фета - по желанию для подачи.

Баклажаны тушеные с овощами могут быть поданы в горячем виде как самостоятельное блюдо и как гарнир к блюдам из мяса...
  • 65
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Капуста белокочанная - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сливочное масло - 10 г

Растительное масло - 20 г

Мука пшеничная - 10 г

Томатная паста - 20 г

Петрушка - по вкусу

Соль - по вкусу

Простое бюджетное блюдо, которое мы все знаем с детства, точнее, даже с детского сада.
  • 70
  • Ингредиенты
Рецепт от Natali

Фасоль - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Паста томатная - 1 ст.л.

Сахар - 0.5-1 ч.л.

Сода - щепотка

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Перец стручковый - по желанию

Вода для соуса - 300 мл

Чеснок - 1 зубчик

Зелень

Простое сытное блюдо, прекрасная белковая альтернатива для постного стола.
  • 92
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Фасоль консервированная - 1 банка

Кукуруза - 200 г

Фасоль стручковая - 150 г

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец Чили - 3 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, карри - по вкусу

Ароматный и вкусный Текс-Мекс гарнир из фасоли и кукурузы перенесет вас в край ковбоев и контрабандистов прямо из вашей уютной кухни!
  • 74
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Картофель – 6-7 шт;

Лук репчатый – 1-2 шт;

Кабачок – 1-2 шт;

Баклажаны – 1-2 шт;

Перец болгарский – 1-2 шт;

Помидоры – 0,5 кг;

Чеснок – 3 зубчика;

Приправа – по вкусу;

Петрушка – небольшой пучок;

Соль – по вкусу;

Масло растительное – 1 ст.л.

В мультиварке можно тушить любые овощи, которые у вас оказались в холодильнике. Закладывая овощи в мультиварку, нужно помнить только одно...
  • 42
  • Ингредиенты
Рецепт от Irina Serdyuk

Баклажан - 1 шт;

Томат черри - 8 шт;

Цветная капуста - 300 г;

Шампиньоны - 6 шт;

Перец болгарский - 2 шт;

Лимон - 1/2 шт;

Чеснок - 5 зубков;

Лук репчатый - 2 шт;

Майонез - 4 ст.л;

Соевый соус - 4 ст.л;

Масло растительное - 2 ст.л;

Смесь прованских трав - 1 ч.л;

Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л;

Соль по вкусу.

Очень сложно сказать, какой гарнир лучше подавать с мясом. Не вдаваясь в подробности о совместимости продуктов, хочу заметить, что именно...
  • 77
  • Ингредиенты
Рецепт от Daniaadd

Кабачок - 250 г

Картофель - 200 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Сливки - 200 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Укроп - 10 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Несложно и вкусно - именно так можно охарактеризовать это блюдо в нескольких словах. По мне, овощи, тушенные в сливках - это всегда вкусно!
  • 93
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Морковь (крупная) - 3-4 шт.

Сахар тростниковый - 1 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Сливочное масло - 70 г

Коньяк - 3 ст.л.

Корица молотая - щепотка

Морковь, запеченную с коньяком, очень люблю заказывать во французском ресторане, где она подается в качестве гарнира. Вкусно, необычно, не калорийно,...
  • 187
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Картофель – 300-400 г

Морковь – 0,5 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Приправа для картофеля – по вкусу

Вода – 1-1,5 стакана

Свежий укроп – по вкусу

Сметана – 1 ст.л.

Это блюдо отличается простотой и быстротой приготовления! Из самых обычных ингредиентов получается вкусный гарнир или самостоятельное блюдо!
  • 80
  • Ингредиенты
Рецепт от irka_kolchina

Шампиньоны - 300 грамм;

Кабачки - 2 шт;

Морковь - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Перец болгарский - 1 шт;

Томаты в собственном соку - 200 грамм;

Средиземноморские травы - 1 ч.л;

Смесь перцев - по вкусу;

Соль - по вкусу;

Растительное масло - для жарки.

 Овощное рагу - вкусное летнее блюдо. Как только начинается сезон кабачков моя семья просто требует приготовить им рагу. Сегодня я...
  • 25
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Свекла - 400 грамм

Сметана - 65 грамм

Сыр твёрдый - 35 грамм

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Петрушка - 2 веточки

Сливочное масло - 10 грамм

Если вы любите свеклу, тогда этот рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить запечённую свеклу. Это блюдо отлично дополнит домашний обед или...
  • 104
  • Ингредиенты
Рецепт от Svetlaya

Картофель – 550 грамм

Капуста квашеная – 380 грамм

Лук репчатый – 120 грамм

Масло подсолнечное – 60 грамм

Вода - 0,5 стакана

Паприка молотая – 0,5 ч.л.

Лавровый лист молотый – 0,25 ч.л.

Кориандр молотый – 0,25 ч.л.

Тимьян сушёный – 0,5 ч.л.

Базилик сушёный – 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.

Соль – по вкусу

Если вы любите жареную капусту и жареную картошку, то это блюдо вам понравится. Предлагаю приготовить картошку с капустой в мультиварке....
  • 89
  • Ингредиенты
Рецепт от Svetlaya

Картофель - 4 шт.

Помидоры - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 50 мл

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Предлагаю пожарить картошку с помидорами. Это студенческое блюдо, ингредиенты для которого найдутся в каждом доме. Очень бюджетно и вкусно.
  • 116
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Рис – 1 чашка (250-300 мл)

Вода – 2 чашки (500-600 мл)

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 10-20 г (по желанию)

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Кукуруза замороженная – 150-200 г

Зеленый горошек замороженный – 150-200 г

Соевый соус – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Зеленый лук – 2-3 стебля (по желанию)

Красочный, сытный и вкусный жареный рис с зеленым горошком и кукурузой - прекрасный вариант обеда или ужина на скорую руку.
  • 96
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Баклажаны - 500 г

Помидоры - 300 г

Перец сладкий – 300 г

Морковь – 150 г

Подсолнечное масло – для жарки

Чеснок – 3 зубка

Лук репчатый – 200 г

Куркума – 0,5 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Рагу вкусно употреблять в теплом виде, с картофельным пюре, с кашей, с ломтиком свежеиспеченного хлебушка. Готовится рагу очень быстро...
  • 41
  • Ингредиенты
Рецепт от Svetlaya

Стручковая фасоль замороженная – 400 г

Томатная паста – 1-2 ст.л.

Помидоры в собственном соку – 400 г

Смесь итальянских трав/орегано – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Сыр «Фета» - 150-200 г

Свежая зелень/петрушка – для подачи

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль – по вкусу

Сахар – по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Стручковая фасоль в томатном соусе - сытное, легкое и вкусное овощное блюдо, которое не доставит хлопот на кухне.
  • 107
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Морковь – 1 кг;

Сахар – 2 столовые ложки (без горки);

Соль – хорошая щепотка;

Сливочное масло – 60 грамм;

Лимон – половина;

Черный молотый перец;

Зелень (петрушка) – пучок.

 В поисках «здоровых» рецептов я все чаще стала отдавать предпочтение овощным гарнирам (а не крупам и картошке-макарошкам). Конечно, когда на...
  • 65
  • Ингредиенты
Рецепт от Sildenafil

Кабачки - 2 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Репчатый лук - 2 шт.

Перец черный (горошком)

Поваренная соль

Лимон - 1 шт.

К приготовлению овощей на мангале любители немясной пищи подходят с особой деликатностью. Для них овощной шашлык – это не просто дополнение или...
  • 37
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Капуста (маленькие кочаны) - 2-4 шт.

Соль - щепотка

Перец молотый - по вкусу

Чеснок - 1-2 дольки

Масло растительное (см. описание рецепта) - 30-50 мл

Призываю всех постящихся, на диете сидящих приготовить это необычное и простое блюдо.
  • 61
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Картофель – 6 шт.

Лук – 2 шт.

Яйца – 2 шт.

Соль – по вкусу

Сливочное масло – 1 ст.л.

Кинза – по вкусу

Простое и быстрое блюдо грузинской кухни. Готовится из картофеля, лука и яиц. Хорошо как на обед, так и на ужин.
  • 93
  • Ингредиенты
Рецепт от irka_kolchina

Рис - 150 г

Замороженная овощная смесь (мексиканская) - 250 г

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Горячая вода - 400 мл

Постный рис с замороженными овощами - прекрасный гарнир, который можно подать как к мясной закуске, так и в Пост.
  • 81
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Рис - 4 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Лук-порей - 3 шт.

Помидоры черри - 8-10 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль, сахар, перец - по вкусу

Тушеный лук-порей с рисом и овощами - блюдо вкусное и достаточно сытное.
  • 74
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Морковь - 4 шт.

Зеленый горошек - 2 стакана

Прованские травы - 1-2 щепотки

Кориандр молотый - 2-3 щепотки

Корень имбиря - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - для жарки

Соль - по вкусу

Цветное пюре может быть приготовлено из любых овощей, обладающих ярким цветом. Например, оранжевое - из моркови или зеленое - из...
  • 74
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Свекла - 500 г

Лук - 100 г

Растительное масло - 15 г

Дополнительно:

Соль - 2 г

Сахар - 5 г

Свежая зелень

Томатная паста

или

Чеснок

Рецепт детсадовской тушеной свеклы на гарнир или в качестве самостоятельного блюда.
  • 65
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Яйца куриные - 4 шт.

Соль - щепотка

Молоко - 1 стакан

Мука пшеничная - 0,5 стакана

Цукини - 0,5-1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сыр - 100 г

Брокколи - 150 г

Чеснок - 1-2 дольки

Молотый черный перец - по вкусу

Травы и специи - по вкусу (см. описание рецепта)

Такую запеканку можно приготовить и маленьким детям.
  • 112
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Морковь - 400 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Тимьян сушеный - 1 ч.л.

Сливочное масло - 50 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Красивый, яркий и вкусный гарнир из моркови очень хорошо подойдет к праздничному столу!
  • 143
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Тыква - 1 кг

Чеснок - 2-3 зубчика

Орегано - 1 ч.л.

Тыквенные семечки - 1 горсть

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - 6 ст.л.

Очень вкусная и ароматная тыква в солёном варианте, которую можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.
  • 91
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Тыква - 250-300 грамм;

Чеснок - 2 зубчика;

Сушеный тимьян - щепотка;

Сушеный базилик - щепотка;

Соль - щепотка;

Черный молотый перец;

Оливковое масло - 1 ч.л.

 Запеченная тыква с чесноком и травами - вкусное и полезное блюдо, приготовление которого займет совсем немного времени и наполнит вашу...
  • 40
  • Ингредиенты
Рецепт от Ната Киселева

Кабачок - 300 г

Фасоль стручковая - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Шампиньоны - 100 г

Морковь - 70 г

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 5 веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Вкусное, полезное летнее блюдо из кабачков с фасолью.
  • 49
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Фасоль стручковая - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Сливки - 250 мл

Соль, перец - по вкусу

Стручковая фасоль в сливочном соусе - отличный вариант для быстрого приготовления ужина.
  • 65
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Цветная капуста – 650 г

Молоко – 700 мл

Лавровый лист – 1 шт.

Соль – 0.5 ч.л. + по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Тимьян – 2-3 веточки (по желанию)

Масло сливочное – 5-10 г (по желанию)

Свежая зелень – 1 веточка (для украшения)

Нежное пюре из цветной капусты с аппетитным молочно-сливочным вкусом - низкокалорийная, легкая и вкусная альтернатива привычным гарнирам.
  • 81
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Тыква - 400 грамм;

Сыр "Фета" - 50 грамм;

Свежий базилик - 3 веточки;

Белый винный уксус - 1 ст.л.;

Соевый соус - 3 ст.л.;

Жидкий мед - 2 ст.л.;

Черный молотый перец.

 Тыква - полезный и вкусный осенний овощ, из которого готовят самые разнообразные блюда. Это каши, оладьи и запеканки, всевозможные пироги...
  • 94
  • Ингредиенты
Рецепт от Ната Киселева

Картофель - 3-4 шт.

Кабачок - 1 шт.

Лук - 1 головка

Морковь - 1 шт.

Цветная капуста - по желанию

Чеснок - по вкусу

Молоко или бульон - от 0,5 до 1 стакана

Масло - по вкусу

Соль - по вкусу

Пюре из овощного ассорти - вкусное, полезное и добавит разнообразия в повседневное меню. Такое овощное пюре может быть и самостоятельным...
  • 51
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Баклажаны - 1 кг

Морковь - 250 г

Перец сладкий - 400 г

Помидоры - 500 г

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка или кинза

Это не аутентичный рецепт, данный аджапсандали адаптирован под ведические рецепты, где не используется в пищу лук и чеснок. Использование белых...
  • 33
  • Ингредиенты
Рецепт от MariaS

Свекла - 300 г (2 шт.)

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соус-маринад:

Масло растительное - 3 ст.л.

Уксус бальзамический (можно заменить на винный, яблочный) - 1,5 ч.л.

Мед - 1 ст.л.

Специи - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Вишня - 200 г

Свекла - очень полезный и диетический продукт. Предлагаю интересный вариант приготовления свеклы. Запеченная свекла «Ароматная» получается очень пикантной, ароматной, необычной....
  • 60
  • Ингредиенты
Рецепт от Navely
Ингредиенты:

Шпинат - 3 пучка

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Масло сливочное - 1,5 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Соль - по вкусу

Сметана - 350 г

Мука - 1 ст.л.

Молоко - 150 мл

У нас в семье, шпинат занимает одно из почётных мест. Любят его все. Но чаще всего готовим его именно по...
  • 136
  • Ингредиенты
Рецепт от тома

Морковь - 400 грамм;

Лук репчатый - 240 грамм;

Масло подсолнечное - 50 мл;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу;

Лавровый лист - 1 шт;

Укроп - 4 веточки.

С этим блюдом мы сталкиваемся почти каждый день, и даже не замечаем, что это очень вкусно и сытно. Предлагаю приготовить...
  • 129
  • Ингредиенты
Рецепт от Svetlaya

Кабачки (молодые) – 2 шт.

Картофель – 5 шт.

Морковь – для вкуса

Лук репчатый (можно молодой) – 1 головка

Чеснок (можно молодой) – 1 головка

Соль – по вкусу

Укроп свежий – по вкусу

Масло оливковое – 2 ст.л.

Рецепт тушеного овощного блюда в мультиварке. Гарнир готовится из молодых кабачков и картофеля.
  • 55
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Баклажаны - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста белокочанная - 80 г

Репчатый лук - 1 шт.

Кабачок - 200 г

Перец чили - 5 г

Чеснок - 5 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Пряности для тушения овощей - 0,5 ч.л.

Овощи в соевом соусе - отличное овощное рагу с восточной ноткой.
  • 73
  • Ингредиенты
Рецепт от natalka

Капуста белокочанная - 400 г

Вешенки свежие - 300 г

Лук свежий - 150 г

Зубчики чеснока - 3 шт.

Масло подсолнечное рафинированное - 50 г

Соль - 1,5 ч.л.

Тмин - 2 ч.л.

Перец черный молотый - 0.5 ч.л.

Жареная капуста с вешенками и тмином - одно из моих любимых постных блюд. Оно не слишком калорийное, вкусное, не содержит...
  • 108
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena.D

Картофель - 350 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 70 г

Кабачки - 200 г

Капуста белокочанная - 200 г

Горошек замороженный - 90 г

Томатная паста - 10 г

Масло растительное - 40 г

Масло сливочное - 30 г

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Вода - 80 мл

Овощное блюдо, в котором овощи подвергаются щадящей тепловой обработке, будет полезно детям. Поэтому оно включается в меню детских садов.
  • 93
  • Ингредиенты
Рецепт от Natali

Цветная капуста - 500 г

Брокколи - 500 г

Морковь - 150 г

Фасоль зеленая - 75 г

Горошек зеленый свежий - 75 г

Перец сладкий болгарский - 30 г

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Сливки - 400 мл

Желток яичный - 1 шт.

Вода - 1000 мл

Соль, приправы - по вкусу

Овощное фрикасе - странная идея? А в принципе, чем овощи хуже мяса? Ведь их вполне можно приготовить в той же технике и с тем же соусом!
  • 62
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Петрушка - 15 г

Соль, перец - по вкусу

​Овощное рагу — универсальное блюдо, которое отлично подходит к любому гарниру и мясу.
  • 42
  • Ингредиенты
Рецепт от FORTUNA7

Кабачки цукини – 400 г

Капуста цветная – 400 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Соевый соус – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Чеснок – для аромата

Мука пшеничная – 200 г

Мука кукурузная или сухари «Темпура» от Сен Сой – 100 г

Паприка сладкая – 1/3 ч.л.

Масло растительное - 200 мл

Домашний рецепт почти японского блюда - овощной темпуры. Овощи готовятся в тесте на раскаленном растительном масле.
  • 167
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Кабачки - 1,8 кг (2 шт.)

Масло растительное - 3 ст.л.

Паприка - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Чеснок - 2 зубка

Прованские травы - 2 ч.л.

Запеченные в духовке кольца кабачков - это постное блюдо, которое годится и для обеда, и для ужина, и для приготовления кабачковой икры.
  • 40
  • Ингредиенты
Рецепт от Velement

Баклажаны – 3 штуки;

Красный перец – 3 штуки;

Репчатый лук – 1 штука;

Сметана – 150 мл;

Паприка – 0,5 чайной ложки;

Соль, черный молотый перец.

 Есть такое блюдо в венгерской кухне, как паприкаш. Это кусочки курицы (бедра, голени или филе), тушеные в соусе из сметаны...
  • 120
  • Ингредиенты
Рецепт от Sildenafil

Редиска - 400 г

Чеснок молодой - 2 стебля

Имбирь - 2 см

Оливковое масло - 3 ст.л.

Кунжут - 2 ст.л.

Соль - 5 г

Сок лимона - 15 мл

Бальзамический уксус - 1 ст.л.

Итальянские травы - 1 г

Запеченная редиска - это отличный легкий гарнир, который прекрасно сочетается с рыбой или мясом. Редиска, приготовленная таким способом, становится мягче,...
  • 116
  • Ингредиенты
Рецепт от Inessa

Щавель - 100 г

Лук зеленый - 3-4 шт.

Чеснок молодой - 1 шт.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Укроп - 10 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Жареный щавель - очень быстрое и полезное блюдо. Готовится из свежего щавеля.
  • 60
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Перец сладкий - 8 шт.

Творог, сыр фета, сулугуни - 400 г

Яйца - 2 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Зелень - пучок

Простая закуска из запеченного фаршированного перца с сыром или творогом. Яркое диетическое блюдо на каждый день.
  • 110
  • Ингредиенты
Рецепт от golkka

Сельдерей – 700 г

Картофель – 300-400 г

Молоко – 700-800 мл (по необходимости)

Чеснок – 2 зубчика (по желанию)

Лавровый лист – 1 шт.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сливочное масло - 20-40 г (по вкусу)

Пюре из корня сельдерея и картошки - легкий, пикантный на вкус, низкокалорийный гарнир, который приятно разнообразит повседневное меню.
  • 64
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Картофель – 6 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 2 головки

Чеснок – 2 зубчика

Соль – по вкусу

Смесь перцев – по вкусу

Укроп свежий – на подачу

Масло растительное – 70 г

Домашний рецепт жареной картошки с морковью. Картошка готовится на масле на сковороде. Подается самостоятельным блюдом.
  • 192
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Фасоль стручковая - 150 г

Цукини - 150 г

Лук-порей - 20 г

Болгарский перец - 1 шт

Морковь - 0,5 шт.

Имбирь - 1 см

Чеснок - 1 зубчик

Сельдерей черешковый - 0,5 шт.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ч.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Обжаренные на сковороде овощи в соевом соусе - рецепт по мотивам китайской кухни.
  • 72
  • Ингредиенты
Рецепт от natalka

Кабачки - 400 г

Перец сладкий - 150 г

Помидоры - 150 г

Лук репчатый - 130 г

Сметана - 170 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Вода - 50 мл +2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

Перец молотый черный - на кончике ножа

Масло растительное - 1 ст.л.

Петрушка - пара веточек

Приятное домашнее блюдо! К рису, картофелю, гречке подойдет отлично!
  • 84
  • Ингредиенты
Рецепт от MariaS

Картофель - 1 кг

Лук репчатый - 2 шт.

Перец чили - по вкусу

Тимьян - 1 веточка

Масло растительное - для жарки

Укроп свежий - несколько веточек

Куркума - 1/2 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Приготовьте постную тушёную картошку без мяса, с перцем чили и ароматным тимьяном. Это потрясающее блюдо для вегетарианцев или постящихся.
  • 84
  • Ингредиенты
Рецепт от Natali

Капуста белокочанная (нашинкованная) - 2 стакана

Квашеная капуста - 2 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1-2 шт.

Горчица (соус) - 1 ст.л.

Мед - 1-1,5 ст.л.

Морковь (небольшая) - 1 шт.

Соль, пряности - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Любите тушеную капусточку? Ловите рецепт с кисло-сладким вкусом! Весьма необычно и пикантно!
  • 62
  • Ингредиенты
Рецепт от MariaS

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт. (небольшая)

Болгарский перец - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Ароматное и полезное соте из баклажанов и кабачков можно приготовить в духовке по этому рецепту.
  • 51
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Тыква - 450 г

Сметана - 150 г

Чеснок - 4-5 зубчиков

Петрушка - 5-10 г

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Очень вкусный и быстрый вариант приготовления тыквы в сковороде, который подойдёт на гарнир или как самостоятельное блюдо.
  • 59
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Перец болгарский – 3 шт;

Булгур – 0,5 стакана;

Кипяток – 1 стакан;

Лук репчатый – 1 шт;

Шампиньоны – 100 грамм;

Паста томатная – 2 ст. ложки;

Масло растительное – для жарки;

Соус томатный – 2-3 ст. ложки;

Зелень – 2-3 веточки;

Соль – по вкусу;

Приправы (орегано, базилик, черный молотый перец) – по вкусу.

Предлагаю Вашему вниманию постное блюдо – перец фаршированный булгуром с грибами и запеченный в духовке. Блюдо вкусное, сытное и является...
  • 170
  • Ингредиенты
Рецепт от Irina Serdyuk

Горошек зелёный, замороженный - 400 г

Сливочное масло - 2 ст.л.

Сметана 20% - 2 ст.л.

Лимон - 0,3 шт.

Укроп - 1 веточка

Чеснок - 2 зубка

Сахар - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Зелёный горошек - отличный источник растительного белка, который хорошо усваивается, а также замечательный продукт для приготовления пюре...
  • 143
  • Ингредиенты
Рецепт от тома

Стручки гороха - 200 г

Сливочное масло - 20 г

Соль - 2 щепотки

Прекрасный гарнир к мясным и рыбным закускам - это обжаренные стручки молодого зеленого горошка. Однако собирать их для обжарки необходимо,...
  • 52
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Кукуруза - 200 г

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры в собственном соку - 500 мл

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сахарный песок - 1 ч.л.

Перец чили - 1 шт.

Соль, перец черный молотый, петрушка - по вкусу

Болгарский перец с кукурузой - быстрый, простой и необычный на вкус гарнир с деликатной остро-сладкой ноткой.
  • 56
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Баклажаны белые - 600 г

Перец сладкий - 200 г

Лук репчатый - 200 г

Чеснок - 25 г

Помидоры - 500 г

Масло подсолнечное - 100 г

Соль - по вкусу

Перец душистый молотый - по вкусу

Лавровый листик - 1 шт.

В сезон свежих овощей ни один обед или ужин не обходится без овощных блюд. Предлагаю приготовить баклажаны тушенные в мультиварке-скороварке. Если...
  • 81
  • Ингредиенты
Рецепт от Svetlaya

Помидоры - 900 г

Перец болгарский - 300 г

Чеснок - 2 зубка

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец чили - 0,5 шт.

Если вы любите овощные гарниры, то этот рецепт лечо из помидоров и болгарского перца с чесноком вам вполне подойдет. Как-то...
  • 30
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Баклажаны - 450-500 г

Лук репчатый - 150 г

Кунжут - 1-2 ст.л.

Чеснок - 2 зубочка (небольших)

Соус наршараб - 1 ст.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Пряности - по вкусу

Интересная закуска из баклажанов, лука и кунжута! Вкусно и необычно! Непременно попробуйте!
  • 92
  • Ингредиенты
Рецепт от MariaS

Батат - 700 г

Оливковое масло - 1-2 ст.л.

Сметана - 200 г

Специи для овощей - по вкусу

Чеснок - 1 зубок

Соль - по вкусу

Укроп - 10 г

Простейший способ приготовления батата, при котором сохраняются все его полезные свойства и раскрывается прекрасный вкус. Попробуйте!
  • 86
  • Ингредиенты
Рецепт от Velement

Баклажаны - 1 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Помидоры - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 5 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Соус терияки - 100 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Овощи в соусе терияки - отличная закуска для любого застолья.
  • 78
  • Ингредиенты
Рецепт от Галюша

Кабачок - 200 г

Масло сливочное - 40 г

Миндаль - 10 г

Петрушка свежая - 3 г

Соль и перец - по вкусу

Кабачки в микроволновке готовятся буквально за несколько минут.
  • 163
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Кабачки - 1,5 кг (2 шт.)

Сметана - 280 г

Мука - для обваливания

Чеснок - 2 зубка

Соль - по вкусу

Укроп - 40 г

Масло растительное - для жарки

Один из самых простых и вкусных способов приготовления кабачков на сковороде.
  • 49
  • Ингредиенты
Рецепт от Velement

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - 300 г

Хлеб белый - 3 куска

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Укроп - 3 веточки

Петрушка - 3 веточки

Черный перец молотый - 1 щепотка

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Вкусная и необычная подача простого вегетарианского блюда.
  • 144
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталья

Баклажаны – 700 г

Морковь – 200 г

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль поваренная (крупная) – по вкусу

Перец болгарский – 200 г

Помидоры – 200 г

Масло растительное - по вкусу

Зелень петрушки - по вкусу

Домашний рецепт приготовления соте из баклажанов в духовке. Соте получается сочным и полезным.
  • 81
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Кабачок - 1-2 шт.

Помидоры свежие - 3-5 шт.

Сметана - 200 г

Лук зеленый - 2-3 шт.

Сыр - 150 г

Чеснок - 2 дольки

Соль, перец - по вкусу

Легкое, вполне себе самостоятельное блюдо.
  • 95
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Баклажаны - 2-3 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Помидоры (небольшие) - 2 шт.

Репчатый лук - 1 головка

Чеснок - по вкусу

Сливочное масло - 50 г

Поваренная соль - по вкусу

Кудрявая петрушка - на подачу

Соте из баклажанов в мультиварке можно отнести не только к праздничному гарниру. Охлажденное овощное соте также подойдет в качестве закусочного...
  • 66
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Тыква (мякоть) - 500 г

Свекла (средняя) - 2 шт.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Травы прованские (сухие) - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Песто:

Зелень (петрушка, укроп, базилик) - 100 г

Чеснок - 3 зубчика

Сыр (полутвердый) - 100 г

Миндаль - 50 г

Сок лимонный - 1 ст.л.

Масло оливковое - 100 мл

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Печеные овощи с домашним соусом песто могут подаваться и как теплый салат, и как гарнир, и в качестве основного блюда.
  • 213
  • Ингредиенты
Рецепт от Kcuxen

Спаржа свежая - 400 г

Шампиньоны - 500 г

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Пармезан тертый - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Оливковое масло - по вкусу

Петрушка - 2-3 веточки

Интересное сочетание продуктов точно не оставит вас равнодушными.
  • 49
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Картофель - 700 г

Растительное масло - 40 мл

Тимьян - 2 веточки

Паприка хлопьями - 1 ч.л.

Молотый чеснок - 1,5 ч.л.

Итальянские травы - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Перец молотый - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Петрушка - 10 г

Запеченный в микроволновке целый картофель со специями — сытное второе блюдо быстрого приготовления.
  • 120
  • Ингредиенты
Рецепт от FORTUNA7
На 5-6 порций:

Баклажан - 450 г

Кабачок - 450 г

Морковь - 250 г

Репчатый лук - 250 г

Болгарский перец - 400 г

Помидор - 400 г

Чеснок - 1-2 средних зубчика или по вкусу

Соль - по вксу

Смесь перцев - по вкусу

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Мультиварка - Редмонд-250

Объем чаши - 4 литра

Соте из овощей - простое в приготовлении блюдо, которое получается не только вкусным, но и полезным.
  • 59
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина

Цветная капуста - 300 г

Чеснок - 2-3 дольки

Масло сливочное - 50 г

Соль, перец - по вкусу

Простое и легкое блюдо, которое доступно в течение всего года.
  • 133
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Черемша - 2 пучка (80 г)

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

В сезон сбора черемши попробуйте пожарить такую зелень и вы получите отличный гарнир для мяса или рыбы.
  • 131
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Патиссоны - 700 г

Сметана - 200 г

Сыр - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Зеленый лук - 20 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Вкусное овощное блюдо из патиссонов для любителей легкого и полезного питания.
  • 88
  • Ингредиенты
Рецепт от Галюша

Баклажаны - 1 шт.

Укроп - 1 веточка

Базилик - 5 листиков

Петрушка - 1 веточка

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Легкое, диетическое блюдо из баклажанов для любителей полезного питания.
  • 130
  • Ингредиенты
Рецепт от Галюша

Картофель - 300 г

Морковь - 180 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Молоко - 50 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Картофельное пюре с морковью - вкусный и сытный семейный гарнир.
  • 85
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Редька - 3 шт.

Растительное масло - 40 мл

Чеснок - 10 г

Соль, острый перец - по вкусу

Жареные корнеплоды — вкусное блюдо на каждый день и для постного рациона.
  • 106
  • Ингредиенты
Рецепт от Annabelle

Кабачок - 120 г

Помидоры - 4 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, перец, зелень - по вкусу

Кабачки с помидорами - замечательная постная горячая закуска, которая готвоится за 12 минут.
  • 41
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Фасоль стручковая - 400 г

Брокколи - 400 г

Масло растительное для жарки - 50 мл

Вок-соус - 60 мл

Соус чили острый - 1 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Лето - пора свежих овощей, ягод и фруктов. Самое время запасаться полезными веществами и витаминами на зиму. Я вот, например,...
  • 95
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena.D

Картофель - 500 г

Сметана 21% - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Укроп - 3-4 веточки

Рецепт приготовления картофельного пюре со сметаной.
  • 92
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Капуста белокочанная - 0.5 кг

Вешенки - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Томатный сок - 100 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Тушеная капуста с вешенками - это вкусно, сытно и бюджетно. Отличное блюдо для постного меню.
  • 47
  • Ингредиенты
Рецепт от Инна

​Патиссоны – 600 г

Морковь – 1 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Чеснок – 1-2 дольки

Томатная паста – 1 ст.л.

Растительное масло – 50 мл

Сахар – 1 ч.л.

Уксус – 1,5 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Сезонное низкокалорийное блюдо идеально подходит для ужина.
  • 73
  • Ингредиенты
Рецепт от FORTUNA7

Картофель - 500 г

Капуста брокколи - 200 г

Масло сливочное - 50 г

Молоко - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Рецепт приготовления вкусного и полезного картофельного пюре с брокколи.
  • 104
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Зеленый горошек (в стручках) - 100 г

Колбаса "Докторская" - 100 г

Лук - 1 шт.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Петрушка - для украшения

Перец - по вкусу

Пока еще есть возможность найти молодой зеленый горошек в стручках, из него можно приготовить легкий и вкусный завтрак или закуску....
  • 208
  • Ингредиенты
Рецепт от Юна

Фенхель - 4-5 шт.

Чеснок - 1 долька

Пармезан - 30 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Внешне фенхель напоминает укроп, по вкусу и аромату ближе к анису, но с более сладковатым и приятным вкусом. Его часто...
  • 89
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Цветная капуста - 700 г

Яйца - 3 шт.

Перец чили - 2 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода для варки - по потребности

Готовим жареную цветную капусту с яйцом на сковороде. Необычное блюдо из обычных ингредиентов.
  • 82
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Чесночные стрелки - 200 г

Помидоры - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Зелень - 10-30 г

Острая закуска из овощей и чесночных стрелок. Идеальное дополнение к мясу или любому гарниру.
  • 73
  • Ингредиенты
Рецепт от Галюша

Цветная капуста замороженная – 200 г

Картофель – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Помидор – 1 шт.

Петрушка свежая – по вкусу

Базилик сушеный – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода для тушения – 1-2 стакана

Сочное и вкусное диетическое блюдо из замороженной цветной капусты с картофелем и овощами. Отличный низкокалорийный ужин или гарнир!
  • 45
  • Ингредиенты
Рецепт от irka_kolchina

Капуста - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Свёкла - 400 г

Кабачок - 300 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль, зелень - по вкусу

Тушеная капуста со свёклой - сочная и яркая. Секретный ингредиент придаёт блюду особый вкус и консистенцию.
  • 41
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Картофель - 400 г

Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.

Соль - 4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Вода горячая - 150 мл

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное - 1 ч.л.

Идеальный вариант ароматного и вкусного гарнира, который можно подать спустя 12 минут к мясу, колбасе, котлетам, рыбе и т.д.
  • 63
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Капуста пекинская – 200 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Морковь – 1 шт;

Картофель – 1 шт;

Мука - 4 ст.л;

Приправа, перец – по вкусу;

Соль – по вкусу;

Растительное масло – для жарки.

Котлеты можно готовить не только мясные, но и из овощей. Особенно это актуально в Пост. Овощные котлеты получаются очень сочными...
  • 50
  • Ингредиенты
Рецепт от Irina Serdyuk

Картофель - 3 шт.;

Морковь - 1шт;

Капуста - 1/4 кочана;

Лук репчатый - 1 шт;

Масло сливочное - 30 грамм;

Кабачок - 1 шт;

Помидоры - 5 шт;

Сельдерей черешковый - 2 шт;

Вода - 1 стакан;

Соль, специи, по вкусу.

Овощное рагу очень популярно и многими любимо. Состав овощей может быть различным и полностью зависит от вашего вкуса. Чтобы оно...
  • 48
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна Алексеевна

Редька - 2 шт.

Мука - 5-6 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Вода - 2 ст.л.

Растительное масло - 40 мл

Соль, острый перец - по вкусу

Закуска из редьки в кляре — вкусное, легкое в приготовлении блюдо.
  • 178
  • Ингредиенты
Рецепт от Annabelle

Тыква - 1 кг

Булгур - 150 г

Баклажан - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Вкусный постный гарнир, который разнообразит ваше семейное меню. Особенно понравится любителям тыквы.
  • 73
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Батат - 1 шт.

Тимьян - 30 г

Растительное масло - 40 мл

Творог - 40 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль, острый перец - по вкусу

Вкусный и красивый гарнир из батата.
  • 122
  • Ингредиенты
Рецепт от Annabelle

Сладкий перец - 400 грамм (5 шт.);

Помидоры - 340 грамм (2 шт.);

Растительное масло - 30 мл;

Чеснок - 2 зубчика;

Репчатый лук - 130 грамм;

Соль - по вкусу;

Чёрный молотый перец - 2 щепотка;

Сахар - 2 щепотки.

Лечо - любимая многими закуска на зиму, но зачем ждать зимы, чтобы попробовать это вкусное блюдо венгерской кухни? В это...
  • 194
  • Ингредиенты
Рецепт от *Home*Chef *

Картофель - 600 г

Замороженный горошек - 60 г

Молоко - 120 мл

Сливочное масло - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Белый молотый перец - на кончике ножа

Тертый мускатный орех - на кончике ножа

Прежде всего это красиво! Горошинки нежно-зеленого цвета придадут обычному картофельному пюре особый шарм.
  • 100
  • Ингредиенты
Рецепт от MariaS

Картофель - 1,3 кг

Яйца - 2 шт.

Молоко - 200 мл

Вода - примерно 1 л

Соль - по вкусу

Нежное и вкусное картофельное пюре на гарнир. Обязательно попробуйте.
  • 67
  • Ингредиенты
Рецепт от Velement

Кабачки – 500 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Помидор – 2 шт.

Вешенки – 200 г

Чеснок – 2 шт.

Сметана – 1 ст.л.

Укроп – 20 г

Растительное масло – 50 мл

Соль, перец – по вкусу

В овощное рагу для разнообразия вкуса добавляются грибы.
  • 75
  • Ингредиенты
Рецепт от FORTUNA7

Свежий горошек - 250 г

Молодой лук - 1 шт.

Молодая морковь - 1 шт.

Мята - несколько листиков

Сливочное масло - 10 г

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Оливковое масло - для подачи

Прекрасная альтернатива картофельному пюре - пюре из зеленого горошка с добавлением мяты для свежести и яркого вкуса.
  • 72
  • Ингредиенты
Рецепт от Natali

Цукини - 270 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Асафетида (100%) - 0,25 ч.л.

Лимон - 0,5 шт.

Прованские травы - на кончике ножа

Простенькая, но одновременно с этим интересная и вкусная закуска из цукини!
  • 71
  • Ингредиенты
Рецепт от MariaS

Кабачки – 1 шт.

Помидоры – 2 шт.

Шампиньоны – 4-5 шт.

Сливочное масло – 50 г

Вода – 70-100 мл

Соль, перец, паприка, сухой чеснок – по вкусу

Кабачки в микроволновке с грибами и помидорами - отличный вариант диетического и быстрого блюда для всей семьи.
  • 72
  • Ингредиенты
Рецепт от Alena2018

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 4-5 шт.

Перец болгарский - 3 шт. небольших

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Фасоль стручковая - 1 стакан

Чеснок - 4-5 зубчиков

Базилик - 20 г

Укроп - 20 г

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

В кухнях разных стран мира порой встречаются одинаковые блюда, но со своими особенностями. Одно из них - овощное рагу айлазан.
  • 48
  • Ингредиенты
Рецепт от Natali

Капуста белокочанная - 350 г

Лук - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 125 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Зелень - 2 веточки

Тушеная капуста с картошкой и баклажанами - вкусное постное блюдо для всей семьи.
  • 53
  • Ингредиенты
Рецепт от Инна

Капуста белокочанная - 300 г

Баклажан - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатный соус - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - по желанию

Петрушка - для подачи

Масло постное - 3 ст.л.

Рецепт сытной горячей закуски или гарнира. Постное блюдо из полезных ингредиентов.
  • 68
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна
Мобильная версия сайта