E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Кабачки в кисло-сладком соусе

Кабачки в кисло-сладком соусе по-китайски

Предлагаю рецепт кабачков в кисло-сладком соусе по-китайски. Это отличная закуска, а также гарнир к мясу или птице. Готовится просто и относительно быстро. Мёд можно заменить сахаром.

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт. (средние)

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Соус:

Соевый соус - 3 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Паприка - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 3 ст.л.


Кунжут - для подачи

  • 64 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 1.3
  • Ж: 3.13
  • У: 7.76

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления кабачков в кисло-сладком соусе по-китайски.


Чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом.


Лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в сковороду.


Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Можно воспользоваться теркой для моркови по-корейски.


Поджаривайте чеснок, лук и морковь в течение 5-6 минут, перемешивая.


Кабачки помойте и нарежьте брусочками, молодые можно не чистить. Добавьте в сковороду с овощами. Если ваш соевый соус не очень соленый, то немного посолите.


Приготовьте соус. В мисочку налейте соевый соус, уксус и мед. Выложите томатную пасту, насыпьте паприку.


Добавьте черный молотый перец и крахмал. Налейте воду и тщательно перемешайте соус.


Налейте соус в сковороду с кабачками и овощами.


Накройте сковороду крышкой и тушите кабачки в соусе 20-25 минут до готовности.


Кабачки в кисло-сладком соусе по-китайски готовы. Посыпьте кунжутом и подавайте к столу.


Кабачки в кисло-сладком соусе по-китайски, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта