E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Кабачки в пармезане в духовке (ПП)

Кабачки в пармезане в духовке (ПП)

Быстрый и полезный рецепт приготовления кабачков без масла и соли.

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт. (400 г)

Сыр Пармезан - 80 г

Паприка молотая - 2 ч.л.

Чесночный порошок - 0,5-1 ч.л.

Прованские травы - 2 ч.л.

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Яйцо - 1 шт. (крупное или 2 мелких)

  • 99 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Этот рецепт, заявленный как ПП, - еще одна возможность попробовать кабачки в новой интерпретации. Кабачки готовятся без жира и практически без соли. Если вы любите посолонее, то не возбраняется добавить соль в панировку. Например, у меня был слабосоленый пармезан и я слегка добавила соль, хоть и нужно приучать себя постепенно отказываться от нее.


Что касается специй, то берите свои любимые. Паприка, думаю, здесь обязательна, так как именно она придает красивый красноватый цвет готовому блюду. Чесночный порошок тоже будет не лишним - от него самый дурманящий аромат, остальное - на ваше усмотрение. Не пытайтесь брать сыр мягких сортов, его сложно натереть на мелкой терке и в готовом виде, уже натертый, он не продается. Берите гарантированно твердый сыр: пармезан - вне конкуренции, там и аромат, и вкус, и необходимая соль.


Для приготовления кабачков в пармезане в духовке (ПП) подготовьте необходимые составляющие по списку ингредиентов.


Яйцо хорошенько взболтайте вилкой. В мисочку насыпьте пармезан и добавьте все заявленные специи, тщательно перемешайте.


Кабачок нарежьте крупными брусочками. Если кабачки молоденькие, то чистить их не нужно, срежьте только кончики.


Подготовьте противень с пергаментом. Пергамент берите белый, вощеный. К нему ничего не прилипает, в отличие от коричневого.


Обмакните кусочки кабачка в яйцо, а затем обваляйте в сыре со специями. Выложите подготовленные таким образом брусочки на противень.


Отправьте кабачки в пармезане в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Результат регулируйте по своей духовке. Можно проверять готовность во время самого процесса. Сыр должен расплавиться и зарумяниться, а кабачки - стать мягкими внутри.


Пока все готовится, голова кружится от запахов... Это вкусно, правда!


Кабачки в пармезане и специях готовы. Приятного!



Кабачки в пармезане в духовке (ПП), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
я жарила, это очень вкусно. а тут более полезный вариант
Нравится
(0)
ответить
Светик, очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
В таком виде кабачки ещё не пробовала. Заманчиво.... 
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Инна , попробуй, они съедаются, как орешки, не оторвешься
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта