E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБлюда без мяса
Кабачки в пармезане в духовке

Кабачки в пармезане в духовке (ПП)

Быстрый и полезный рецепт приготовления кабачков без масла и соли.
Аймкук

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт. (400 г)

Сыр Пармезан - 80 г

Паприка молотая - 2 ч.л.

Чесночный порошок - 0,5-1 ч.л.

Прованские травы - 2 ч.л.

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Яйцо - 1 шт. (крупное или 2 мелких)

  • 99 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт, заявленный как ПП, - еще одна возможность попробовать кабачки в новой интерпретации. Кабачки готовятся без жира и практически без соли. Если вы любите посолонее, то не возбраняется добавить соль в панировку. Например, у меня был слабосоленый пармезан и я слегка добавила соль, хоть и нужно приучать себя постепенно отказываться от нее.


Что касается специй, то берите свои любимые. Паприка, думаю, здесь обязательна, так как именно она придает красивый красноватый цвет готовому блюду. Чесночный порошок тоже будет не лишним - от него самый дурманящий аромат, остальное - на ваше усмотрение. Не пытайтесь брать сыр мягких сортов, его сложно натереть на мелкой терке и в готовом виде, уже натертый, он не продается. Берите гарантированно твердый сыр: пармезан - вне конкуренции, там и аромат, и вкус, и необходимая соль.


Для приготовления кабачков в пармезане в духовке (ПП) подготовьте необходимые составляющие по списку ингредиентов.


Яйцо хорошенько взболтайте вилкой. В мисочку насыпьте пармезан и добавьте все заявленные специи, тщательно перемешайте.


Кабачок нарежьте крупными брусочками. Если кабачки молоденькие, то чистить их не нужно, срежьте только кончики.


Подготовьте противень с пергаментом. Пергамент берите белый, вощеный. К нему ничего не прилипает, в отличие от коричневого.


Обмакните кусочки кабачка в яйцо, а затем обваляйте в сыре со специями. Выложите подготовленные таким образом брусочки на противень.


Отправьте кабачки в пармезане в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Результат регулируйте по своей духовке. Можно проверять готовность во время самого процесса. Сыр должен расплавиться и зарумяниться, а кабачки - стать мягкими внутри.


Пока все готовится, голова кружится от запахов... Это вкусно, правда!


Кабачки в пармезане и специях готовы. Приятного!



Кабачки в пармезане в духовке (ПП) — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 826

    Рецептов

  • 358

    Подписчиков

  • 642

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
я жарила, это очень вкусно. а тут более полезный вариант
Нравится
(0)
ответить
Светик, очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
В таком виде кабачки ещё не пробовала. Заманчиво.... 
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Инна , попробуй, они съедаются, как орешки, не оторвешься
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Вареники с малиной на пару

Диетический суп-пюре с курицей

Пшеничный хлеб на кефире в духовке

Банановые оладьи (классические)

Карабахская кята

Морс из клюквы и облепихи

Жареный морской окунь на сковороде с луком

Салат с куриной печенью и тыквой

Кейкпопсы Скелетоны на Хэллоуин

Салат «Ацецили» по-грузински (с курицей и баклажаном)

Хрустящее печенье в вафельнице

Салат «Дюймовочка»

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

Мобильная версия сайта