E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица в двойном пальто (запеч

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

В духовке можно приготовить курицу в двойном пальто. Тушку курицы можно замариновать любыми специями и дать ей промариноваться. Затем завернуть курицу в пергамент и в фольгу и запечь в духовке. Курица готовится в собственном соку и получается очень сочной, пропаренной, ароматной и вкусной. Мясо прекрасно отстаёт от костей.

Подать такую курочку можно с любым гарниром или свежими овощами. Очень простой рецепт и всем советую приготовить курицу по этому рецепту, вкус вас точно удивит и порадует.

Ингредиенты

Курица - 1,2-1,4 кг (1 тушка)

Для маринада:

Сухой чеснок - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Специи для курицы - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Пергамент, фольга - для заворачивания курицы

  • 190 кКал
  • 2 ч.
  • 1 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 16
  • Ж: 14

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для запекания курицы «в двойном пальто» в духовке. Если курица замороженная, то разморозить её при комнатной температуре. Промыть тушку под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.


Для маринада соединить паприку, соль, сушеный чеснок и специи для курицы. Добавить растительное масло.


Тщательно перемешать маринад.


Курицу разрезать в области грудки и разложить на доске. Прижать ножом или руками в области суставов.


Обмазать курицу маринадом со всех сторон и оставить на 1-2 часа.


Готовую курочку выложить на лист пергаментной бумаги и завернуть в два слоя.


Переложить курицу в бумаге на фольгу.


Завернуть курицу в фольгу в два слоя. Переложить на противень.


Запекать курицу "в двойном пальто" в разогретой духовке при 220 градусах 1 час. Готовую курочку аккуратно освободить от бумаги и фольги.


Переложить курицу на тарелку и подать к столу в горячем виде. Очень вкусная и нежная курочка получается.


Приятного аппетита!


Курица в двойном пальто (запеченная в духовке), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Нина г.Ставрополь
Я в восторге от Ваших рецептов, когда я просто читаю приготовления по Вашим рецептам, на меня чтения действуют успокоительно, лучше любых лекарств. А готовлю по Вашим рецептам с большим удовольствием. Спасибо. Удачи Вам во всём.
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Нина г.Ставрополь, Спасибо огромное, очень приятно! Рада, что мои рецептики кому то приходятся по душе)
Нравится
(0)
ответить
Евгений
Внук подверг обструкции, сказал, что шкурка должна быть румяной...
Нравится
(3)
ответить
Veronika Автор рецепта
Евгений,  с румяной корочкой, готовим курочку по другому рецепту)
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Шашлык из говядины с уксусом и луком

Жэймэ (татарские лепешки)

Жареная капуста с помидорами на сковороде

Жареная вареная картошка с луком на сковороде

Пирог с творогом на сковороде

Свиная вырезка на мангале в фольге (целиком)

Хот-дог на мангале

Компот из яблок и крыжовника

Бачули

Жареный нектарин

Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму
Мобильная версия сайта