E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

В духовке можно приготовить курицу в двойном пальто. Тушку курицы можно замариновать любыми специями и дать ей промариноваться. Затем завернуть курицу в пергамент и в фольгу и запечь в духовке. Курица готовится в собственном соку и получается очень сочной, пропаренной, ароматной и вкусной. Мясо прекрасно отстаёт от костей.

Подать такую курочку можно с любым гарниром или свежими овощами. Очень простой рецепт и всем советую приготовить курицу по этому рецепту, вкус вас точно удивит и порадует.

Ингредиенты

Курица - 1,2-1,4 кг (1 тушка)

Для маринада:

Сухой чеснок - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Специи для курицы - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Пергамент, фольга - для заворачивания курицы

  • 190 кКал
  • 2 ч.
  • 1 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 16
  • Ж: 14

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для запекания курицы «в двойном пальто» в духовке. Если курица замороженная, то разморозить её при комнатной температуре. Промыть тушку под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.


Для маринада соединить паприку, соль, сушеный чеснок и специи для курицы. Добавить растительное масло.


Тщательно перемешать маринад.


Курицу разрезать в области грудки и разложить на доске. Прижать ножом или руками в области суставов.


Обмазать курицу маринадом со всех сторон и оставить на 1-2 часа.


Готовую курочку выложить на лист пергаментной бумаги и завернуть в два слоя.


Переложить курицу в бумаге на фольгу.


Завернуть курицу в фольгу в два слоя. Переложить на противень.


Запекать курицу "в двойном пальто" в разогретой духовке при 220 градусах 1 час. Готовую курочку аккуратно освободить от бумаги и фольги.


Переложить курицу на тарелку и подать к столу в горячем виде. Очень вкусная и нежная курочка получается.


Приятного аппетита!


Курица в двойном пальто (запеченная в духовке), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Евгений
Внук подверг обструкции, сказал, что шкурка должна быть румяной...
Нравится
(2)
ответить
Veronika Автор рецепта
Евгений,  с румяной корочкой, готовим курочку по другому рецепту)
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Творожная запеканка в аэрогриле

Салат «Донской» с зелеными помидорами на зиму

Паштет из мидий

Жареные спринг-роллы с креветками

ПП батончики из овсянки

Сухой борщ

Чап-ча (салат из капусты)

Тушеная капуста с индейкой в мультиварке

Галушки на сметане

Шоколадно-мятное печенье

Овсяное печенье на рассоле от огурцов

Маринад для семги (+маринованная семга)

Каша «5 злаков» на молоке

Тушеные куриные желудки с луком
Мобильная версия сайта