E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Куриная грудка с помидорами в

Куриная грудка с помидорами в фольге

Куриная грудка с помидорами в фольге - отличное блюдо, которое можно приготовить быстро и, что самое главное, порционно. Когда я покупаю курицу, то грудку обычно оставляю для этого рецепта. Иногда можно к помидору добавить полоски перца болгарского или вложить еще и сыр - вариаций блюда много, я больше всего люблю вот такой простой вариант - куриное филе, помидор, сметана и специи, и сегодня добавлю немного чесночка.
Аймкук

Ингредиенты

Куриная грудка без кости - 1 шт. (или 2 куриных филе)

Помидор свежий - 2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Приправа для курицы - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 88 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 68 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все продукты по списку. С куриной грудки нужно снять кожу и срезать куриное филе с кости. На одну порцию понадобится 1 куриное филе, поэтому берите столько куриных филе, сколько у вас едоков.

Ингредиенты для куриной грудки с помидорами в фольге


В пиалке смешаем сметану, приправу для курицы, соль, перец и пропустим зубчик чеснока через пресс.

Соединить сметану, соль, специи и чеснок


По поверхности куриного филе сделаем поперечные разрезы, как показано на фото.

Сделать на мясе надрезы


Щедро посыплем филе приправой для курицы.

Посыпать мясо специями


Посолим и поперчим куриное филе с обеих сторон.

Посыпать солью и перцем


Обмазываем куриные филе полученным сметанным маринадом и оставим мариноваться минут на 10-15. Старайтесь распределить немного маринада в прорези, так мясо быстрее промаринуется и получится более ароматным.

Замариновать мясо


Помидоры моем, нарезаем полукружиями.

Порезать помидор


В промариновавшееся куриное филе, в прорези, вкладываем кусочки помидора.

Нафаршировать мясо помидорами


Отрываем фольгу пищевую, 60 см, сворачиваем ее пополам и на одну половинку фольги выкладываем куриную мякоть.

Положить мясо на фольгу


Заворачиваем плотно куриную грудку с помидором в фольгу конвертом. Выкладываем в форму для запекания. Отправляем форму в разогретую до 170 градусов С духовку на 15 минут.

Завернуть мясо в фольгу


Готовую куриную грудку достаем из фольги и перекладываем на блюдо.

Рецепт куриной грудки с помидорами в фольге


Можно подать куриную грудку с помидорами с картофельным пюре или отварной гречкой, по вашему желанию.

Фото куриной грудки с помидорами в фольге


Приятного аппетита!

Куриная грудка с помидорами в фольге


Куриная грудка с помидорами в фольге — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 693

    Рецептов

  • 142

    Подписчиков

  • 258

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Лена
Ну, для фаршированной помидорами грудки 15 минут при 170 градусов ОЧЕНЬ МАЛО!!!  Она сырая вообще! 
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Лена, нет, не мало, если вы, согласно рецепта, промаринуете ее 15 минут, а затем отправите в УЖЕ разогретую духовку. Куриная грудка очень быстро из сочной может превратиться в абсолютно сухую, если готовить ее дольше, чем она того требует.
Кстати, результат еще может зависеть от величины и толщины куриного филе, а, также,  от особенностей вашей духовки, поэтому всегда надо ориентироваться на свою духовку и проверять готовность мяса, проткнув его ножом или вилкой, если сок вытекает прозрачный, мясо готово. 
Спасибо за интерес к рецепту.
Нравится
(1)
ответить
Ксения Новичок
Лена, действительно, абсолютно сырая... пожалуй уберу фольгу и добавлю градусов...
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Вот честно, ела бы 4 раза в день. Шикарная подача. 
Нравится
(0)
ответить
Ленусь, отличный рецепт! Просто, вкусно, полезно и красиво - всё в одном))
Нравится
(0)
ответить
Нежная курочка, ням-ням
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Аня, да, просто, но вкусно)
Нравится
(0)
ответить
Вкусно? Непременно! Красиво? Слов нет!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Томочка!
Нравится
(0)
ответить
От такой грудки тоже бы не отказалась Леночка аппетитно и очень красиво
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мариночка, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Лена, я прям настырно напрашиваюсь к тебе в гости на такую вкусную грудку!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
С удовольствием бы угостила, спасибо, Люда!)))
Нравится
(0)
ответить
О-о-о-о-о!!! Какая красота!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ну, это полегче твоих профитролей будет, хотя на супчик бы твой поменяла)
Нравится
(0)
ответить
Ну, вот как раз после таких грудей не грех и профитролей употребить ... с десяток
Нравится
(0)
ответить
Леночка, очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Лика, простенько, но со вкусом)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Как приготовить капустные драники из белокочанной капусты?

Жареная путассу на сковороде

Курица в сливочном соусе со шпинатом

Синий матча латте

Пюре из картофеля и капусты

Конфеты из фиников и кокосовой стружки

Утка в майонезе с чесноком в духовке

Филе индейки в медово-соевом маринаде в духовке

Картофельные ньокки с ветчиной и сыром

Пхали из стручковой фасоли

Куриное филе с крабовыми палочками (в духовке)

Гуляш из говядины с макаронами

Индейка с брокколи в мультиварке

Фетучини с лисичками

Мобильная версия сайта