E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Куриная грудка с помидорами в

Куриная грудка с помидорами в фольге

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Приготовим сочную куриную грудку с помидорами в фольге и накормим семью отличным диетическим блюдом.

Ингредиенты

Куриная грудка без кости - 1 шт. (или 2 куриных филе)

Помидор свежий - 2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Приправа для курицы - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 88 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.97
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 65 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Куриная грудка с помидорами в фольге - отличное блюдо, которое можно приготовить быстро и, что самое главное, порционно. Когда я покупаю курицу, то грудку обычно оставляю для этого рецепта. Иногда можно к помидору добавить полоски перца болгарского или вложить еще и сыр - вариаций блюда много, я больше всего люблю вот такой простой вариант - куриное филе, помидор, сметана и специи, и сегодня добавлю немного чесночка.


Подготовим все продукты по списку. С куриной грудки нужно снять кожу и срезать куриное филе с кости. На одну порцию понадобится 1 куриное филе, поэтому берите столько куриных филе, сколько у вас едоков.

Ингредиенты для куриной грудки с помидорами в фольге


В пиалке смешаем сметану, приправу для курицы, соль, перец и пропустим зубчик чеснока через пресс.

Соединить сметану, соль, специи и чеснок


По поверхности куриного филе сделаем поперечные разрезы, как показано на фото.

Сделать на мясе надрезы


Щедро посыплем филе приправой для курицы.

Посыпать мясо специями


Посолим и поперчим куриное филе с обеих сторон.

Посыпать солью и перцем


Обмазываем куриные филе полученным сметанным маринадом и оставим мариноваться минут на 10-15. Старайтесь распределить немного маринада в прорези, так мясо быстрее промаринуется и получится более ароматным.

Замариновать мясо


Помидоры моем, нарезаем полукружиями.

Порезать помидор


В промариновавшееся куриное филе, в прорези, вкладываем кусочки помидора.

Нафаршировать мясо помидорами


Отрываем фольгу пищевую, 60 см, сворачиваем ее пополам и на одну половинку фольги выкладываем куриную мякоть.

Положить мясо на фольгу


Заворачиваем плотно куриную грудку с помидором в фольгу конвертом. Выкладываем в форму для запекания. Отправляем форму в разогретую до 170 градусов С духовку на 15 минут.

Завернуть мясо в фольгу


Готовую куриную грудку достаем из фольги и перекладываем на блюдо.

Рецепт куриной грудки с помидорами в фольге


Можно подать куриную грудку с помидорами с картофельным пюре или отварной гречкой, по вашему желанию.

Фото куриной грудки с помидорами в фольге


Приятного аппетита!

Куриная грудка с помидорами в фольге


Куриная грудка с помидорами в фольге — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 643

    Рецептов

  • 63

    Подписчиков

  • 155

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (19)
Добавить комментарий
Лена
Ну, для фаршированной помидорами грудки 15 минут при 170 градусов ОЧЕНЬ МАЛО!!!  Она сырая вообще! 
0
ответить
17.03.2018 в 10:43:50
ElenaV Автор рецепта
Лена, нет, не мало, если вы, согласно рецепта, промаринуете ее 15 минут, а затем отправите в УЖЕ разогретую духовку. Куриная грудка очень быстро из сочной может превратиться в абсолютно сухую, если готовить ее дольше, чем она того требует.
Кстати, результат еще может зависеть от величины и толщины куриного филе, а, также,  от особенностей вашей духовки, поэтому всегда надо ориентироваться на свою духовку и проверять готовность мяса, проткнув его ножом или вилкой, если сок вытекает прозрачный, мясо готово. 
Спасибо за интерес к рецепту.
0
ответить
17.03.2018 в 11:05:55
очень аппетитно!
0
ответить
24.01.2018 в 0:45:28
Вот честно, ела бы 4 раза в день. Шикарная подача. 
0
ответить
23.01.2018 в 12:09:52
Ленусь, отличный рецепт! Просто, вкусно, полезно и красиво - всё в одном))
0
ответить
21.01.2018 в 9:34:09
Нежная курочка, ням-ням
0
ответить
19.01.2018 в 21:32:33
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Аня, да, просто, но вкусно)
0
ответить
20.01.2018 в 13:58:47
Вкусно? Непременно! Красиво? Слов нет!
0
ответить
19.01.2018 в 21:17:57
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Томочка!
0
ответить
20.01.2018 в 13:58:28
От такой грудки тоже бы не отказалась Леночка аппетитно и очень красиво
0
ответить
19.01.2018 в 19:17:54
ElenaV Автор рецепта
Мариночка, спасибо большое!
0
ответить
19.01.2018 в 21:17:17
Лена, я прям настырно напрашиваюсь к тебе в гости на такую вкусную грудку!
0
ответить
19.01.2018 в 9:35:08
ElenaV Автор рецепта
С удовольствием бы угостила, спасибо, Люда!)))
0
ответить
19.01.2018 в 11:42:49
О-о-о-о-о!!! Какая красота!
0
ответить
19.01.2018 в 9:18:33
ElenaV Автор рецепта
Ну, это полегче твоих профитролей будет, хотя на супчик бы твой поменяла)
0
ответить
19.01.2018 в 11:42:20
Ну, вот как раз после таких грудей не грех и профитролей употребить ... с десяток
0
ответить
19.01.2018 в 12:04:39
Леночка, очень аппетитно!
0
ответить
19.01.2018 в 0:55:38
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Лика, простенько, но со вкусом)
0
ответить
19.01.2018 в 11:41:41
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта