Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриная грудка с помидорами в

Куриная грудка с помидорами в фольге

Куриная грудка с помидорами в фольге - отличное блюдо, которое можно приготовить быстро и, что самое главное, порционно. Когда я покупаю курицу, то грудку обычно оставляю для этого рецепта. Иногда можно к помидору добавить полоски перца болгарского или вложить еще и сыр - вариаций блюда много, я больше всего люблю вот такой простой вариант - куриное филе, помидор, сметана и специи, и сегодня добавлю немного чесночка.

Ингредиенты

Куриная грудка без кости - 1 шт. (или 2 куриных филе)

Помидор свежий - 2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Приправа для курицы - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 88 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 116 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
892 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим все продукты по списку. С куриной грудки нужно снять кожу и срезать куриное филе с кости. На одну порцию понадобится 1 куриное филе, поэтому берите столько куриных филе, сколько у вас едоков.

Ингредиенты для куриной грудки с помидорами в фольге


В пиалке смешаем сметану, приправу для курицы, соль, перец и пропустим зубчик чеснока через пресс.

Соединить сметану, соль, специи и чеснок


По поверхности куриного филе сделаем поперечные разрезы, как показано на фото.

Сделать на мясе надрезы


Щедро посыплем филе приправой для курицы.

Посыпать мясо специями


Посолим и поперчим куриное филе с обеих сторон.

Посыпать солью и перцем


Обмазываем куриные филе полученным сметанным маринадом и оставим мариноваться минут на 10-15. Старайтесь распределить немного маринада в прорези, так мясо быстрее промаринуется и получится более ароматным.

Замариновать мясо


Помидоры моем, нарезаем полукружиями.

Порезать помидор


В промариновавшееся куриное филе, в прорези, вкладываем кусочки помидора.

Нафаршировать мясо помидорами


Отрываем фольгу пищевую, 60 см, сворачиваем ее пополам и на одну половинку фольги выкладываем куриную мякоть.

Положить мясо на фольгу


Заворачиваем плотно куриную грудку с помидором в фольгу конвертом. Выкладываем в форму для запекания. Отправляем форму в разогретую до 170 градусов С духовку на 15 минут.

Завернуть мясо в фольгу


Готовую куриную грудку достаем из фольги и перекладываем на блюдо.

Рецепт куриной грудки с помидорами в фольге


Можно подать куриную грудку с помидорами с картофельным пюре или отварной гречкой, по вашему желанию.

Фото куриной грудки с помидорами в фольге


Приятного аппетита!

Куриная грудка с помидорами в фольге


Куриная грудка с помидорами в фольге, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Какие 15 минут??? 30 минут даже не достаточно!
0
ответить
Гость
Грудка абсолютно сырая, хотя ее поставила в разогретую духовку. 
Пришлось ставить еще на 15 минут. В результате достала и все равно крайние части сырые. Обед испорчен, продукты переведены
0
ответить
Анастасия
Спасибо за рецепт.
Готовила первый раз, на ДР мужа, на застолье. Получилось вкусно, не сухое. Сметану заменила майонезом.
Мариновала 1,5-2 часа.
Выпекала примерно 40-50 мин, 230 градусов примерно, у нас духовка немощная, электрическая.
0
ответить
Настя
У меня газовая духовка) при 220 градусах, за 30 минут получилась сочная вкусная курочка
2
ответить
Анна
Здравствуйте. Нашла ваш рецепт. Простой и легкий. Но по времени за 20 минут не получилось, сырая лежит в духовке.. Пришлось еще на 20 минут поставить обратно. Температуру увеличила. Надеюсь получится на этот раз
1
ответить
Анжела
Она местами даже холодная, хотя ставили на 190 градусов 20 мин, не стоит в два слоя видимо так сильно заворачивать ее
0
ответить
Диана
А как на 100 г готового продукта может быть 88 ккал, если в сырой курице без всего больше ккал?
0
ответить
Диана, что насчёт других ингредиентов?
0
ответить
Аня
Курица за это время не пропекается
14
ответить
Лена
Ну, для фаршированной помидорами грудки 15 минут при 170 градусов ОЧЕНЬ МАЛО!!!  Она сырая вообще! 
18
ответить
ElenaV Автор рецепта
Лена, нет, не мало, если вы, согласно рецепта, промаринуете ее 15 минут, а затем отправите в УЖЕ разогретую духовку. Куриная грудка очень быстро из сочной может превратиться в абсолютно сухую, если готовить ее дольше, чем она того требует.
Кстати, результат еще может зависеть от величины и толщины куриного филе, а, также,  от особенностей вашей духовки, поэтому всегда надо ориентироваться на свою духовку и проверять готовность мяса, проткнув его ножом или вилкой, если сок вытекает прозрачный, мясо готово. 
Спасибо за интерес к рецепту.
11
ответить
Ксения Новичок
Лена, действительно, абсолютно сырая... пожалуй уберу фольгу и добавлю градусов...
16
ответить
очень аппетитно!:bestofthebest:
1
ответить
Вот честно, ела бы 4 раза в день. Шикарная подача. 
0
ответить
Ленусь, отличный рецепт! Просто, вкусно, полезно и красиво - всё в одном))
0
ответить
Нежная курочка, ням-ням:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Аня, да, просто, но вкусно)
0
ответить
Вкусно? Непременно! Красиво? Слов нет!:clapping:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Томочка!
0
ответить
От такой грудки тоже бы не отказалась:smile: Леночка аппетитно и очень красиво:clapping:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мариночка, спасибо большое!
0
ответить
Лена, я прям настырно напрашиваюсь к тебе в гости на такую вкусную грудку!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
С удовольствием бы угостила, спасибо, Люда!)))
0
ответить
О-о-о-о-о!!! Какая красота!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ну, это полегче твоих профитролей будет, хотя на супчик бы твой поменяла)
0
ответить
Ну, вот как раз после таких грудей не грех и профитролей употребить ... с десяток:laughing:
1
ответить
Леночка, очень аппетитно!:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Лика, простенько, но со вкусом)
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта