E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные бомбочки

Куриные бомбочки

Куриные бомбочки с грибами и сыром - одно из самых вкусных и сочных блюд, которые только можно приготовить из куриной грудки в духовке.

Ингредиенты

Куриная грудка - 300 г

Шампиньоны - 100 г

Лук репчатый - 50 г

Сыр твердый - 40 г

Масло постное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 124 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
69 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для куриных бомбочек с грибами и сыром. Лук почистите, помойте. Зачистите грибы чистой кухонной губкой.


Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, выложите в него мелко нарезанный лук, обжарьте его пару минут, всыпьте грибы. Жарьте минут 5 - до мягкости, начинку остудите.


Куриную грудку помойте, обсушите, снимите аккуратно кожу, разрежьте ее вдоль пополам. Выложите кусок кожи внутренней стороной вверх на глянцевую сторону фольги. Чуть посолите и поперчите ее.


Филе разрежьте вдоль на две части, накройте пищевой пленкой, отбейте тонко кухонным молотком. Выложите филе на кожу, также посолите и поперчите по вкусу.


В середину положите пару ложек обжаренных грибов.


Сверху положите натертый твердый сыр.


Аккуратно сверните фольгу с курицей в шарик, старайтесь, чтобы края филе и кожи соприкасались. Переложите бомбочки в противень, отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.


Дальше фольгу нужно аккуратно развернуть, перевернуть бомбочки швом вниз и поставить под верхний гриль еще на 5 минут.


Готовые куриные бомбочки подавайте семье на обед с любимым гарниром или гостям на праздничный стол в качестве горячей закуски.


Просто, вкусно, аппетитно.


Приятного.


Куриные бомбочки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Начинкой могут быть не только грибы, вы можете подобрать что-то по своему вкусу.
  • Вместо кожи можно взять сыровяленый бекон, с ним блюдо будет особенно вкусным и ароматным.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Детка мой оценит однозначно! Тока главное - не говорить, что там есть кожа))))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, замени на бекон сыровяленый, с ним очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, у нас несколько дней ВСЕ закрыто. ВСЕ от слова СОВСЕМ!!! Понимаю, что ты себе такого не представляешь, но это выглядит, как апокалипсис))))))) Поэтому, как понимашь, никакого бекона, колбасок и т.д., ежели не закупил это до ТЭТа)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, жуть какая мы даже в 12 ночи 31 - го вышли питардами пострелять, все суперы, как зайки работают так что сочувствую))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Уха из нельмы

Как посолить нельму?

Маринованные кабачки с куркумой на зиму

Мойва на мангале

Мойва горячего копчения

Чай из мелиссы и смородины

Баклажаны по-татарски на зиму

Маринованные патиссоны на зиму без уксуса

Филе трески в сливочном соусе духовке

Фетучини с соусом песто

Печенье «Мадлен» в мультипекаре

Террин из судака

Орешки со сгущенкой в мультипекаре

Кукси с курицей
Мобильная версия сайта