E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Шашлык на шпажках в духовке на

Шашлык на шпажках в духовке на противне

Не всегда есть возможность выбраться на природу и приготовить вкусный и ароматный шашлык на открытом огне или на мангале. Но не стоит расстраиваться, сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной вкуснейший шашлык с ароматом дымка просто в духовке на противне!! Думаете, не получится прямо уж таким, как на костре? Спорим?

Ингредиенты

Куриное филе с бедрышек и ножек - 300 г

Ананас консервированный - 120 г (3-4 колечка)+ 150 мл сиропа с него

Соевый соус - 2 ст.л.

Сахар коричневый - 1 ст.л.

Имбирь сушеный - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 1 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Дополнительно:

Паприка сладкая копченая - 1 ч.л.

или

Перец чили молотый - 1 ч.л.

  • 133 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 47 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления шашлыка на шпажках в духовке на противне подготовить все продукты по списку. На фото отсутствует мой секретный ингредиент, я о нем расскажу попозже!

Ингредиенты для шашлыка на шпажках в духовке на противне


Для начала замочим деревянные шпажки в воде. Нам понадобится 6-8 шт.


Теперь приготовим маринад для мяса. В миску выложим коричневый сахар, выльем соевый соус, добавим молотый сушеный имбирь. Если у вас есть свежий имбирь, можете использовать его, буквально 1-2 см.

Соединить соевый соус и имбирь


Добавим соль и черный молотый перец в маринад, не забывая, что соевый соус соленый.

Всыпать перец и соль


Вливаем в маринад оливковое масло.

Влить масло


Вольем сироп, в котором были ананасы. Хорошо перемешаем маринад.

Влить сироп


Каждое кольцо ананаса разрезаем на 8 частей.

Порезать ананасы


Куриное филе с бедер и ножек нарежем сначала на равные длинные полоски.

Порезать куриное филе


А затем нарежем каждую полоску на небольшие кубики, по размеру чуть больше, чем кусочки ананаса.

Порезать мясо


Выложим мясо в миску, зальем его маринадом. Оставим мариноваться минут на 30, прикрыв миску пищевой пленкой.

Замариновать мясо


Промаринованное мясо нанизываем на шпажки, чередуя его с кусочками ананаса.

Нанизать мясо и ананасы на шпажки


Шашлычки выкладываем на противень. Можно застелить противень фольгой, чтобы было удобнее мыть его после готовки, я этого не делала.


Ну а теперь будем использовать секретный ингредиент: молотую копченую паприку! Именно она придаст нашим шашлычкам копченую нотку!


И еще один ингредиент добавим в том случае, если у вас в семье есть любители острых мясных блюд, добавьте к копченой паприке немного острого перца чили в порошке.


Количество паприки и перца чили регулируйте по своему вкусу, главное, распределите специи равномерно по всей поверхности шашлыков.

Посыпать паприкой и перцем


Отправляем противень с шашлыками на шпажках в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 10 минут. Затем противень достаем, шашлычки переворачиваем другой стороной и готовим их еще 10 минут.

Пожарить шашлык


Шашлыки удались на славу: сочные, нежные, пикантные и очень ароматные!!

Фото шашлыка на шпажках в духовке на противне


Уверена, теперь вы убедились, что вкусные, сочные, ароматные шашлыки можно приготовить и в духовке!

Рецепт шашлыка на шпажках в духовке на противне


Приятного аппетита!


Шашлык на шпажках в духовке на противне, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Ольга
Отличный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
ЮрийМ
Большое спасибо за рецепт, готовил уже 3 раза, всем очень понравилось.
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
ЮрийМ, Благодарю! Мне приятно, что рецептик понравился!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Замечательный сочный шашлык получился, муж и дети довольны)) спасибо за новый рецепт в копилочку. Думаю если нет парики можно попробовать жидким дымом заменить.
Нравится
(3)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ирина, спасибо за комментарий и за подсказочку!
Нравится
(0)
ответить
НАТАЛИ Новичок
Елена, о копченой паприке слышу в первые. А если  я ее не найду, то какой ингредиент может заменить паприку копченую? 
Нравится
(0)
ответить
Ангелина
Получилось очень не вкусно. Жаль потраченных продуктов и времени.
Нравится
(5)
ответить
Ангелина, публика нуждается в пояснениях. Иначе Ваш комментарий не считается ))
Нравится
(0)
ответить
Отчего-то не узнала тебя, Ленусь!)) Очень симпатичные шашлычки!
Нравится
(0)
ответить
Еще и хвалится: удались на славу... Угощай давай
Нравится
(0)
ответить
Красота неимоверная.   Соблазнительница!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта