E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руШашлык
Шашлык на шпажках в духовке на

Шашлык на шпажках в духовке на противне

Шашлыки на шпажках в духовке получатся такими же ароматными, как на костре, если добавить один секретный ингредиент! Готовим?
Аймкук

Ингредиенты

Куриное филе с бедрышек и ножек - 300 г

Ананас консервированный - 120 г (3-4 колечка)+ 150 мл сиропа с него

Соевый соус - 2 ст.л.

Сахар коричневый - 1 ст.л.

Имбирь сушеный - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 1 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Дополнительно:

Паприка сладкая копченая - 1 ч.л.

или

Перец чили молотый - 1 ч.л.

  • 133 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.94
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 34 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Не всегда есть возможность выбраться на природу и приготовить вкусный и ароматный шашлык на открытом огне или на мангале. Но не стоит расстраиваться, сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной вкуснейший шашлык с ароматом дымка просто в духовке на противне!! Думаете, не получится прямо уж таким, как на костре? Спорим?


Для приготовления шашлыка на шпажках в духовке на противне подготовить все продукты по списку. На фото отсутствует мой секретный ингредиент, я о нем расскажу попозже!

Ингредиенты для шашлыка на шпажках в духовке на противне


Для начала замочим деревянные шпажки в воде. Нам понадобится 6-8 шт.


Теперь приготовим маринад для мяса. В миску выложим коричневый сахар, выльем соевый соус, добавим молотый сушеный имбирь. Если у вас есть свежий имбирь, можете использовать его, буквально 1-2 см.

Соединить соевый соус и имбирь


Добавим соль и черный молотый перец в маринад, не забывая, что соевый соус соленый.

Всыпать перец и соль


Вливаем в маринад оливковое масло.

Влить масло


Вольем сироп, в котором были ананасы. Хорошо перемешаем маринад.

Влить сироп


Каждое кольцо ананаса разрезаем на 8 частей.

Порезать ананасы


Куриное филе с бедер и ножек нарежем сначала на равные длинные полоски.

Порезать куриное филе


А затем нарежем каждую полоску на небольшие кубики, по размеру чуть больше, чем кусочки ананаса.

Порезать мясо


Выложим мясо в миску, зальем его маринадом. Оставим мариноваться минут на 30, прикрыв миску пищевой пленкой.

Замариновать мясо


Промаринованное мясо нанизываем на шпажки, чередуя его с кусочками ананаса.

Нанизать мясо и ананасы на шпажки


Шашлычки выкладываем на противень. Можно застелить противень фольгой, чтобы было удобнее мыть его после готовки, я этого не делала.


Ну а теперь будем использовать секретный ингредиент: молотую копченую паприку! Именно она придаст нашим шашлычкам копченую нотку!


И еще один ингредиент добавим в том случае, если у вас в семье есть любители острых мясных блюд, добавьте к копченой паприке немного острого перца чили в порошке.


Количество паприки и перца чили регулируйте по своему вкусу, главное, распределите специи равномерно по всей поверхности шашлыков.

Посыпать паприкой и перцем


Отправляем противень с шашлыками на шпажках в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 10 минут. Затем противень достаем, шашлычки переворачиваем другой стороной и готовим их еще 10 минут.

Пожарить шашлык


Шашлыки удались на славу: сочные, нежные, пикантные и очень ароматные!!

Фото шашлыка на шпажках в духовке на противне


Уверена, теперь вы убедились, что вкусные, сочные, ароматные шашлыки можно приготовить и в духовке!

Рецепт шашлыка на шпажках в духовке на противне


Приятного аппетита!


Шашлык на шпажках в духовке на противне — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 680

    Рецептов

  • 124

    Подписчиков

  • 239

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Ирина
Замечательный сочный шашлык получился, муж и дети довольны)) спасибо за новый рецепт в копилочку. Думаю если нет парики можно попробовать жидким дымом заменить.
1
ответить
18.12.2019 в 14:21:37
ElenaV Автор рецепта
Ирина, спасибо за комментарий и за подсказочку!
0
ответить
27.12.2019 в 7:54:14
НАТАЛИ Новичок
Елена, о копченой паприке слышу в первые. А если  я ее не найду, то какой ингредиент может заменить паприку копченую? 
0
ответить
29.10.2018 в 23:28:56
Ангелина
Получилось очень не вкусно. Жаль потраченных продуктов и времени.
0
ответить
22.06.2018 в 17:58:05
Ангелина, публика нуждается в пояснениях. Иначе Ваш комментарий не считается ))
0
ответить
25.06.2018 в 1:29:50
Отчего-то не узнала тебя, Ленусь!)) Очень симпатичные шашлычки!
0
ответить
04.06.2018 в 14:40:32
Еще и хвалится: удались на славу... Угощай давай
0
ответить
02.06.2018 в 13:10:16
Красота неимоверная.   Соблазнительница!
0
ответить
02.06.2018 в 10:15:06
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта