E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаШашлык
Шашлык из говядины в духовке

Шашлык из говядины в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Шашлык из говядины в духовке (на шпажках) получается весьма и весьма достойно. Без запаха дыма, но в остальном - пальчики оближешь!

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Соевый соус - 30 мл

Кефир - 100 мл

Острый перец - по вкусу

  • 162 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Для мясоедов готовим шашлык из говядины в духовке (на шпажках). Филейную часть нарезают кубиками примерно одинакового размера, для мягкости волокон и сочности - маринуют, затем нанизывают на шпажки и отправляют в раскаленную духовку.


Смесь для маринования задаст основной вкус блюду, и здесь выбор широк. Один из универсальных способов — любой кисломолочный продукт (кефир, простокваша, натуральный йогурт, сметана) плюс соевый соус.


Потребуются свежая охлажденная говядина, кефир (жирность не имеет значения), соевый соус, острый перец, при необходимости — соль.

Ингредиенты для приготовления шашлыка из говядины в духовке на шпажках


Мясо моем в холодной воде, просушиваем, делим одинаковыми кусками.

Нарезали говядину


Мясную нарезку перемешиваем с кефиром, соевым соусом, молотым перцем, при необходимости солим. Маринуем шашлык из говядины один час (или дольше) на полке холодильника.

Мясо в маринаде


Прокалываем длинными шпажками, по желанию чередуем с луковыми или томатными кругами, укладываем на борта удобной формы, отправляем в предварительно разогретую духовку и запекаем около получаса при температуре 180 градусов. Пару раз переворачиваем.

Сырой шашлык над формой


Запеченный в духовке на шпажках шашлык из говядины готов к подаче.

Рецепт шашлыка из говядины в духовке на шпажках


Приятного аппетита!

Фото шашлыка из говядины в духовке на шпажках

Поделитесь рецептом с друзьями

Ещё один рецепт шашлыка из говядины в духовке


Традиционные рецепты шашлыка из говядины

автор рецепта
  • Рейтинг: 659
  • Комментариев: 1121
  • Рецептов: 327

Смотрите также

Комментарии (13)
Добавить комментарий
Михаил
приготовил шашлык по вашему рецепту. для разнообразия потянет. только полчаса - это очень мало. через тридцать минут мясо было с кровью. пришлось держать час тридцать. в общем не канает говядина для этого блюда
0
ответить
29.09.2017 в 20:48:07
Лара
Говядина, тем более в духовке, не будет готова через 30 минут. Ерунда какая-то. Попробуйте сами и убедитесь в этом. 
0
ответить
13.06.2017 в 8:59:09
Annabelle Автор рецепта
сначала нужно мариновать, а дальше и духовка справится...возможно, вы знаете особенную говядину-долгоиграющую) делитесь рецептом
0
ответить
13.06.2017 в 18:13:30
Очень аппетитный шашлык. Я из говядины еще никогда не готовила.
0
ответить
21.03.2017 в 21:16:40
Annabelle Автор рецепта
жестче, чем из свинины или курицы, но мясной душок сильнее
0
ответить
22.03.2017 в 15:50:49
Из говядины никогда не ела, выглядит аппетитно!
0
ответить
21.03.2017 в 19:21:18
Annabelle Автор рецепта
надо пробовать
0
ответить
22.03.2017 в 15:51:09
Хочу шашлык!!!
0
ответить
21.03.2017 в 12:20:29
Annabelle Автор рецепта
милости прошу
0
ответить
22.03.2017 в 15:51:31
Классный шашлычок!
0
ответить
21.03.2017 в 10:04:48
Annabelle Автор рецепта
спасибо
0
ответить
22.03.2017 в 15:51:48
Любим готовить шашлык в духовке. Отличный вариант!
0
ответить
21.03.2017 в 6:20:19
Annabelle Автор рецепта
 да, духовка выручает и шашлык всегда вкусный
0
ответить
22.03.2017 в 15:52:52
Мобильная версия сайта