E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаШашлык
Шашлык из говядины

Шашлык из говядины

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Говядина мякоть - 600 г

Кефир или йогурт - около 1 стакана

Горчица - 1 ч. ложка

Перцы свежемолотые ароматные - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 210 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Шашлык из говядины склонен получаться жестковатым, даже если используется вырезка, а уж из мякоти с других мест, тем более. Редко кто в повседневном меню использует для шашлыка дорогую мраморную говядину. Поэтому, в отличие от свинины, мясо говядины приготовить сложнее и зачастую необходимо хорошо его мариновать для мягкости.


От уксусов откажитесь, лучше их подать к готовому шашлыку и то качественные фруктовые и ароматные. Предлагаю замариновать кусочки говядины в кефире или йогурте, а чтобы соединение мяса и кисломолочки не несло бактериальной и ещё какой-либо пищевой опасности, добавьте горчицу. Она и размягчит мясо и продезинфицирует. Не советую сильно забивать вкус говядины какими-либо специями, обычно достаточно лука и/или ароматных молотых перцев душистого или розового.


Может, я не настоящий гурман, но никак не приветствую говядину неполной прожарки, а вы поступайте по своему разумению.


Уделите особое внимание подготовке углей, не разжигайте их при помощи каких-либо химический средств. Лучше если это будут обычные березовые, хотя можно поэкспериментировать и с фруктовым деревьями, если имеются их ненужные части. Угли должны быть прогоревшими, раскаленными, но без выскакивающих языков пламени.


Подготовьте ингредиенты для шашлыка из говядины.

Ингредиенты для шашлыка из говядины


Для маринада соедините кефир или йогурт со свежемолотыми перцами и горчицей.

Маринад для говяжьего шашлыка


Поместите в маринад кусочки говядины. Достаточно маринования в течение часа, но можно и дольше.

Говядина в маринаде


Подготовленное мясо говядины насадите на шампура, затем слегка посолите.

Шашлык на шампурах


Поместите шампура с мясом на мангал и готовьте над хорошо раскаленными равномерно разложенными углями, периодически поворачивая около 15 минут или чуть дольше.

Обжарка шашлыка на углях


Шашлык из говядины готов.

Шашлык говяжий


Подавайте шашлык с соусами по вкусу, например, сацебели или другими томатными, с русской, французской или фруктовой итальянской горчицей, с лепешками или с лавашом, с салатами из овощей или маринованным луком, все эти рецепты есть на сайте.

Рецепт шашлыка из говядины


Приятного аппетита!

Шашлык из говядины

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", блог в ЖЖ "я готовлю нормально", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • Рейтинг: 5561
  • Комментариев: 4492
  • Рецептов: 1254
Новый комментарий
23.12.2015 в 15.39
bars
Без уксуса это уже не маринад и говядину для шашлыка не режут такими большими кусками
0
ответить
Редактировать
0
ответить
23.12.2015 в 20.21
Нина М-Р
Автор рецепта
по-моему всё в точности наоборот: уксус - это вообще не маринад, а большому куску рот радуется)))
хорош шашлычок! Нин, мне б не дали мои сфоткать! им давай быстрее. а то остынет
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
это моя порция. порции для домочадцев на фотосессию не дергаю ))
хорош шашлычек...
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
спасибо :)



Мобильная версия сайта