E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Найти рецепт
Главная страницаШашлык
Шашлык из говяжьего сердца

Шашлык из говяжьего сердца

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Говяжье сердце - очень вкусный и полезный субпродукт, который используется для приготовления различных блюд, включая даже шашлык.

Ингредиенты

Говяжье сердце - 500 г

Лимон - 1/2 шт.

Розмарин - 1/2 ч.л.

Тимьян - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 96 кКал
  • 15 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Говяжье сердце является очень вкусным субпродуктом, который отлично подходит для приготовления салатов, вторых блюд и супов. Я, например, очень люблю рассольник с говяжьим сердцем, и после его приготовления у меня всегда остается половина сердца. Поэтому, подумав, какое блюдо из этой половинки сердца приготовить, я решила сделать шашлык.


Конечно, шашлык из говяжьего сердца отличается от привычного шашлыка из мяса, но для разнообразия он очень даже неплох, главное, не проморгать момент приготовления. Такой вариант подойдет тем, кто не любит шашлык из жирного мяса или придерживается диеты.


Итак, для шашлыка понадобится само сердце и еще совсем немного ингредиентов.


Сердце нужно подготовить к использованию, а именно замочить в воде на час, чтобы из него вышла кровь.


После срежем с него жирок, пленочки и сосудики. Нарежем сердце на куски для шашлыка.


Затем подсолим кусочки, посыплем сушеными травами и молотым перцем.


Сложим кусочки сердца в миску и польем их лимонным соком, перемешаем и оставим еще на час, тем временем подготовим угли на мангале.


Через указанное время наденем кусочки сердца на шампуры.


Мангал у нас был импровизированный, сооруженный из кирпичей, за неимением другого, но это не такая уж и большая проблема. Располагаем шампуры на мангале, следим, чтобы угли тлели, а не горели.


Периодически переворачиваем кусочки, чтобы они прожаривались равномерно со всех сторон.


Сердце будет готово, когда на нем исчезнут капельки крови, - сразу снимаем шампуры, разрезаем один кусочек мяса и проверяем готовность.


Готовый шашлык из говяжьего сердца сразу раскладываем на тарелки и подаем с овощами. Приятного аппетита!


Шашлык из говяжьего сердца — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 111
  • Комментариев: 357
  • Рецептов: 75
Подписаться на автора
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Мобильная версия сайта