E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные супы
Рассольник с перловкой, солены

Рассольник с перловкой, солеными огурцами и говяжьим сердцем

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Осенью и зимой хочется сытных, согревающих супов. Отличный вариант - рассольник с перловкой, огурцами и говяжьим сердцем.

Ингредиенты

Говяжье сердце - 350 г

Картофель - 250 г

Соленые огурцы - 150 г

Перловая крупа - 60 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Паприка - 1/2 ч.л.

Карри - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Перец горошком - 4-5 шт.

Петрушка, укроп - 1/3 пучка (5 г)

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 93 кКал
  • 50 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.71
Оцените рецепт
Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Часто ли мы готовим блюда с субпродуктами? Думаю, что не очень... А зря. Вот к примеру, говяжье сердце можно использовать для приготовления традиционного русского супа под названием рассольник. Конечно, рассольник - не рассольник, если в нем нет соленых огурцов и перловки, поэтому варить будем по всем правилам, чтобы получился вкусный суп. Но помимо вкуса, он еще будет очень полезен, ведь субпродукты, а именно говяжье сердце, богаты железом, белком, витаминами группы В, макро- и микроэлементами. А чтобы получить максимум пользы и вкуса, сердце необходимо правильно приготовить, но об этом уже в самом рецепте.


Для рассольника нам понадобятся продукты по списку, указанному выше.


Так как сердце требует предварительной подготовки, то это можно сделать накануне. Перед тем как его варить, срежем с него лишний слой жира, который обычно располагается в верхней части сердца. Затем сердце нужно хорошо помыть и замочить в воде как минимум на полчаса, это нужно для того, чтобы в воду вышла кровь, которая может быть внутри.


После замачивания промываем сердце до прозрачной воды, и после этого его можно залить чистой водой и варить до готовности. Так как сердце варится долго, примерно полтора часа, лучше это сделать в большой кастрюле. После закипания будем варить сердце минут тридцать, затем поменяем воду и будем варить до готовности, а получившийся бульон используем для рассольника.


А пока варится сердце, можно также сварить перловку. Промоем ее несколько раз до прозрачной воды. Так как во время отваривания вода часто меняет цвет, я варю перловку отдельно, затем воду просто сливаю, а готовую крупу закладываю в суп.


После смены воды, как только бульон закипит, кладем половину луковицы, горошины душистого и черного перца и варим до полной готовности сердца.


Когда сердце сварится, уберем его из кастрюли и остудим, а в бульон положим одну очищенную картофелину и будем варить.


Нарежем мелко вторую половину луковицы и морковь тонкими брусочками.


Спассеруем их на растительном масле, а после уберем со сковороды.


Нарежем мелким кубиком соленые огурцы. Если из них вытекает рассол, не выливаем его, отправим его в суп вместе с зажарками.


Обжарим в той же сковороде после лука и моркови порезанные огурцы, добавляем специи, натертый помидор.


Добавляем целую отваренную картофелину и разминаем ее.


А в бульон добавляем порезанный кубиком остальной картофель, и варим дальше наш рассольник.


Пока варится картофель, нарежем произвольными кусочками говяжье сердце.


Когда картофель в бульоне сварится, закладываем в бульон отваренную перловку.


Затем сразу же - кусочки говяжьего сердца.


Следом отправляем в суп зажарку из соленых огурцов с томатом и толченым картофелем.


Далее добавляем обжаренные лук с морковью, перемешиваем.


В последнюю очередь добавляем порезанную зелень и соль.


Через полминуты снимаем кастрюлю с огня, рассольник готов! Теперь дадим ему настояться хотя бы часик, а после подаем со сметанкой, приятного аппетита!


Рассольник с перловкой, солеными огурцами и говяжьим сердцем — рецепт с фото пошагово

Автор рецепта
  • 132

    Рецептов

  • 17

    Подписчиков

  • 12

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Вместо помидора можно взять 1 чайную ложку томатной пасты.

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Обожаю всякие разные рассольники! Оч вкусно!
0
ответить
17.11.2018 в 8:12:24
Natali Автор рецепта
Матильда, я тоже рассольники люблю, в холодное время года могу хоть каждый день есть
0
ответить
17.11.2018 в 10:16:57

Смотрите также

Мобильная версия сайта