Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Рассольник с курицей и булгуром

Рассольник с курицей и булгуром

Ингредиенты

Куриный окорочок - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Огурец соленый (крупный) - 1 шт.

Булгур - 60 г.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Специи - по вкусу

Сметана - по вкусу

  • 123 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 20 голосов
74 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

            Если вам захотелось легкого и сытного супчика с приятной кислинкой - приготовьте рассольник, но не с перловкой, а с булгуром. Булгур - пшеничная крупа, не дает слизи, как перловка, не требует долгого приготовления и приятен на вкус.


Ингредиенты для супа на фото:


Куриный окорочок промойте и залейте холодной водой. Я покупаю мясо местных кур, не замороженное. Снимите пену, посолите и варите 10 минут.


Картофель нарежьте мелким кубиком, чтобы приготовился быстрее и добавьте в бульон.


Огурец так же нарежьте мелко и отправьте туда же. Варите до размягчения картофеля и огурца.


Булгур промойте несколько раз и добавьте в суп. Варится он по времени минут 20.


Подготовьте лук с морковью. Измельчите все соломкой.


Поджарьте на растительном масле. Можно использовать совсем немного масла, но цвет вашего рассольника сразу заиграет, зазолотится и поднимет вам настроение.


Как только овощи в бульоне станут мягкими, опустите поджарку в суп. Дайте покипеть 5 минут и выключите огонь. Выправьте на соль, добавьте любимые специи.

Рассольник с булгуром


Нарежьте зелень, положите в тарелку ложку сметаны и подавайте рассольник.

Рецепт рассольника на курином бульоне


Рассольник с курицей и булгуром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Выглядит вкусно, обязательно попробую приготовить с булгуром. Перловка долго варится, а булгур моментом) Спасибо за идею)
0
ответить
Екатерина
готовила уже много раз! очень вкусно. с перловкой муж рассольник не ел, а с булгуром уплетает за обе щеки!
1
ответить
Лана вкусняшка!!!!
0
ответить

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта