E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные супы
Рассольник с булгуром и фрикад

Рассольник с булгуром и фрикадельками

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Современная вариация рассольника - с булгуром и фрикадельками.

Ингредиенты

Мясной фарш - 250 г

Картофель - 90 г

Морковь - 30 г

Лук репчатый - 30 г

Булгур - 1/4 стакана

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Огурцы соленые - 2 шт.

Вода - 1,5 л

Соль - 8 г

Майонез - 1 ч.л.

Кастрюля - 2 л Стакан - 220 г
  • 50 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Рассольник с фрикадельками
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Супы с мясными фрикадельками обычно все любят, особенно дети. Они выгодны тем, что готовить их довольно просто и быстро.


Вот и сегодня я предлагаю приготовить рассольник по-быстрому - с булгуром и фрикадельками. Булгур - очень удобная в приготовлении крупа - ее уже не нужно подвергать никакой обработке, она уже прошла все ее стадии, можно засыпать в блюдо прямо из пакета.


Огурцы в этом рецепте тоже для ускорения варки не режутся, как обычно, а натираются на терке.


Пробуем?


Продукты для рассольника с булгуром и фрикадельками возьмите по списку.


Сначала очистите и порежьте крупным кубиком картошку - она в супе самая долгая по времени варки. Залейте ее водой и доведите до кипения, варите при медленном кипении минут 10. Для аромата и вкуса бульона добавьте в него лук, стебли зелени, кусок сельдерея. Потом не забудьте это все вынуть.


А в это время приготовьте обычную суповую заправку из нарезанного мелким кубиком лука и натертой на крупной терке моркови. Разогрейте масло и слегка припустите овощи.


Натрите на терке аналогичным образом огурцы.


Добавьте их сюда же в заправку, влейте пару ложек бульона и припустите все вместе до готовности.


Мясной фарш посолите, поперчите и добавьте чайную ложку майонеза для связки (можно желток или яйцо, как обычно). Фарш хорошо вымесите.


Слепите из полученного фарша фрикадельки размером чуть больше лесного ореха (или как вам нравится).


В бульон с полуготовым картофелем всыпьте булгур.


Следом отправьте фрикадельки, доведите все до кипения.


Введите подготовленную заправку с огурцами и варите при медленном кипении до готовности (минут 10-15).


Добавьте лавровый лист и посолите по вкусу. Фрикадельки утонули - значит, готовы.


Вот и все! Рассольник с булгуром и фрикадельками готов! Подавайте его на обед со сметаной и свежей зеленью.


Приятного аппетита!


Рассольник с булгуром и фрикадельками — рецепт с фото пошагово

Автор рецепта
  • 278

    Рецептов

  • 14

    Подписчиков

  • 50

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

marlen_qa

Новичок

Комментарии (6)
Добавить комментарий
Ух ты, фарш с майонезом, надо будет попробовать!
0
ответить
12.02.2019 в 18:43:26
natalka Автор рецепта
Алена Прика, это когда целого яйца будет много - у меня еще и яйца крупные в наличии были, можно только желток добавить для связки
0
ответить
13.02.2019 в 7:34:14
хорошая идея с булгуром
0
ответить
12.02.2019 в 2:31:56
natalka Автор рецепта
Татьяна, и мне понравилась, и варится быстро, и вкус особый
1
ответить
12.02.2019 в 7:49:37
Отличный рассольник!
0
ответить
12.02.2019 в 0:27:56
natalka Автор рецепта
Анжелика, ага, главное быстрый!
0
ответить
12.02.2019 в 13:46:06
Мобильная версия сайта