Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Рассольник с булгуром и фрикадельками

Рассольник с булгуром и фрикадельками

Современная вариация рассольника - с булгуром и фрикадельками.

Ингредиенты

Мясной фарш - 250 г

Картофель - 90 г

Морковь - 30 г

Лук репчатый - 30 г

Булгур - 1/4 стакана

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Огурцы соленые - 2 шт.

Вода - 1,5 л

Соль - 8 г

Майонез - 1 ч.л.

Кастрюля - 2 л Стакан - 220 г
  • 50 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 17 голосов
31 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Супы с мясными фрикадельками обычно все любят, особенно дети. Они выгодны тем, что готовить их довольно просто и быстро.


Вот и сегодня я предлагаю приготовить рассольник по-быстрому - с булгуром и фрикадельками. Булгур - очень удобная в приготовлении крупа - ее уже не нужно подвергать никакой обработке, она уже прошла все ее стадии, можно засыпать в блюдо прямо из пакета.


Огурцы в этом рецепте тоже для ускорения варки не режутся, как обычно, а натираются на терке.


Пробуем?


Продукты для рассольника с булгуром и фрикадельками возьмите по списку.


Сначала очистите и порежьте крупным кубиком картошку - она в супе самая долгая по времени варки. Залейте ее водой и доведите до кипения, варите при медленном кипении минут 10. Для аромата и вкуса бульона добавьте в него лук, стебли зелени, кусок сельдерея. Потом не забудьте это все вынуть.


А в это время приготовьте обычную суповую заправку из нарезанного мелким кубиком лука и натертой на крупной терке моркови. Разогрейте масло и слегка припустите овощи.


Натрите на терке аналогичным образом огурцы.


Добавьте их сюда же в заправку, влейте пару ложек бульона и припустите все вместе до готовности.


Мясной фарш посолите, поперчите и добавьте чайную ложку майонеза для связки (можно желток или яйцо, как обычно). Фарш хорошо вымесите.


Слепите из полученного фарша фрикадельки размером чуть больше лесного ореха (или как вам нравится).


В бульон с полуготовым картофелем всыпьте булгур.


Следом отправьте фрикадельки, доведите все до кипения.


Введите подготовленную заправку с огурцами и варите при медленном кипении до готовности (минут 10-15).


Добавьте лавровый лист и посолите по вкусу. Фрикадельки утонули - значит, готовы.


Вот и все! Рассольник с булгуром и фрикадельками готов! Подавайте его на обед со сметаной и свежей зеленью.


Приятного аппетита!


Рассольник с булгуром и фрикадельками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Приготовила рассольник по вашему рецепту, НО использовала традиционную перловку за неимением булгура. :laughcry: Рецепт очень хорош! Получилось очень вкусно! Спасибо!
Фото
0
ответить
Ух ты, фарш с майонезом, надо будет попробовать!:bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Алена Прика, это когда целого яйца будет много - у меня еще и яйца крупные в наличии были, можно только желток добавить для связки
0
ответить
хорошая идея с булгуром:bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Татьяна, и мне понравилась, и варится быстро, и вкус особый
1
ответить
Отличный рассольник!:bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, ага, главное быстрый!
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта