Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Домашние пельмени с мясом и сыром

Домашние пельмени с мясом и сыром

Рецепт самых вкусных домашних пельменей с мясом и сыром. Пельмени готовятся из домашнего теста на молоке.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 500 г + раскатка

Молоко – 1 стакан

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1/2 ч.л.

Для фарша:

Фарш говяжий – 350 г

Фарш свиной – 350 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сыр – 50-70 г

Соль – по вкусу

Смесь перцев – по вкусу

  • 250 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
38 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Удивительно вкусное русское блюдо из отварного теста с мясом мы сегодня приготовили на обед. Как вы уже успели догадаться по картинкам, мы слепили настоящие домашние пельмени. В классическом варианте начинка для пельменей – это мясной фарш. Я решила дополнить свино-говяжий фарш тертым сыром. Сыр придает мясному фаршу нежность и пикантный вкус.


Тесто мы использовали домашнее, пельменное, замешанное на молоке с куриным яйцом – как у бабушки в деревне.


Процесс подготовки трудоемкий, но к нему можно подключить домочадцев. До сих пор в России есть семьи, где лепка пельменей превращается в ритуал, в котором принимают участие все члены семьи - от малышни до стариков. По крайней мере, так всегда было при СССР. Я росла в украинской семье и пельмени у нас лепили так же часто, как вареники. Только в отличие от украинских вареников, правильные русские пельмени имеют округлую форму.


Итак, давайте подготовим продукты по списку и приступим к готовке домашних пельменей с мясом и сыром.


ШАГ 1. Тесто для пельменей.

В стеклянную емкость горкой насыпаем муку. Делаем в муке ямку. В нее разбиваем куриное яйцо. Наливаем молоко. Добавляем соль.


Замешиваем мягкое пельменное тесто. Тесто нужно вымесить руками. Сначала в таре, а затем на поверхности стола. На «подпыл» идет мука. Вымешиваем до тех пор, пока колобок не перестанет липнуть к рукам. Далее убираем его под пищевую пленку или в пакет, а затем в холодильник на 30-45 минут. Охлажденное пельменное тесто имеет удивительно нежную и эластичную основу – идеальный вариант для лепки.


ШАГ 2. Фарш для пельменей.

Берем отдельную емкость. В равных пропорциях соединяем домашний говяжий и свиной фарш. Трем крупно сыр. Пропускаем через мясорубку или трем на мелкой терке репчатый лук и чеснок. Добавляем в фарш. Разбиваем куриное яйцо. Добавляем соль и смесь перцев. Фарш перемешиваем руками.


ШАГ 3. Лепка и варка пельменей с мясом и сыром.

Достаем охлажденное тесто. Освобождаем от пленки и подкатываем в колобок. Делим на части. Раскатываем в жгуты и нарезаем «пенечками» весом 10-13 г. Заготовки окунаем с двух сторон в муку. Раскатываем в лепешки. На середину каждой лепешки выкладываем чайную ложку фарша.


Края лепешек подтягиваем друг к дружке и слепляем в форме полумесяца.


Затем соединяем в пельмешки. Если расставить заготовки пельменей на доске, посыпанной мукой, а затем заморозить - имеем отличный вариант для будущего обеда. Замороженные пельмени можно хранить в морозилке достаточно долгое время. Ок, не сегодня.


Варим домашние пельмени с мясом и сыром в кипящей подсоленной воде. После всплытия - еще около 3 минут до полной готовности. Для вкуса в бульон можно добавить лавровый лист или любую суповую приправу из зелени и овощей. Готовые пельмени вылавливаем шумовкой.


Пельмени с мясом и сыром готовы! Подаем в горячем виде со сливочным маслом или со сметаной.


Как вам домашние пельмешки?


Домашние пельмени с мясом и сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Бли-и-и-ин, как хочу!!!!!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Матильда, лови!! Высылаю яндекс почтой))
0
ответить
Блин, аж слюнки потекли и пельмешек захотелось!:smile:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Natali, ты такая хозяюшка. Приготовишь на раз, два, три!!
0
ответить
Ира, не поверишь, даже не помню, когда пельмени лепила! Вот вареники буквально недавно на старый Новый год, а пельмени... не помню:confusedface:   все, запишу себе в список запланированных рецептов:okhand::smile:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Natali, а вареники с пельменями очень даже похожи)) Вместо картошки - мяска туды:smilehearth:
0
ответить
Отличные пельмени. С сыром я ещё никогда не ела(( надо срочно исправляться :smile:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Инна , очень вкусно получается. Пока горяченькие нужно брать.
0
ответить
Вкуснотища!  :bestofthebest: Безумно аппетитно.  Поразил их размер))) 
У нас делают малюсенькие и даже в магазинах продают махонькие :smiletongue:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Лана, на самом деле они не такие уж большие)) Всего чайная ложка фарша внутри. Домашние пельмени как раз такими и бывают))
0
ответить
Капец, как я хочу пельмешек!:smilehearth:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Алена Прика, угошайся, моя девочка!! Тебе самый большой!!
0
ответить
Ирина Шеви , я сугласнаЯ!))
0
ответить
Ириш, красота, очень аппетитные:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Танюш.
0
ответить

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта