E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКаши
Мамалыга в мультиварке

Мамалыга в мультиварке

Интересное и сытное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Отлично сочетается с брынзой, мясом, грибами, свежей зеленью.
Аймкук

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 150 г

Вода - 350 мл

Соль - 3 щепотки

Масло растительное - 3 ст.л.

Свежая зелень (для подачи) - 3-4 веточки

  • 146 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Раньше я много слышала о мамалыге, но никогда не пробовала и сама не готовила. Почему-то казалось, что это жутко сложно. Затем как-то в магазине наткнулась я на кукурузную крупу очень мелкого помола, сзади на упаковке был написан рецепт мамалыги. Меня разобрало любопытство - что же это за "зверь" такой, и крупа перекочевала в мою корзину. Для начала я решила приготовить классический вариант и чего-нибудь добавить к каше перед самой подачей. Выбор мой пал на свежую петрушку и сулугуни.


Подготовьте ингредиенты для приготовления мамалыги в мультиварке: отмерьте нужное количество крупы, еще можно помыть и обсушить зелень.


Добавьте к кукурузной крупе поваренную соль и специи по вкусу. Я использовала молотый кориандр - очень люблю его и разве что в чай не добавляю.


Теперь нужно влить растительное масло - желательно с нейтральным вкусом, то есть рафинированное.


Ложкой размешайте теперь все ингредиенты в миске, пока не получится практически однородная влажная масса. На это уйдет буквально пара минут.


Переложите кукурузную крупу в чашу мультиварки. Влейте воду - я брала ингредиенты в соотношении приблизительно 1 к 2,5. Все хорошенько размешайте и установите функцию "Каша" на 25-30 минут. В течение этого времени я дважды перемешивала кашу.


Изначально мамалыга в мультиварке получается не слишком густой. Получилось перелить ее в пиалу, дополнить кусочками сыра сулугуни и веточками петрушки. Спустя полчаса или чуть больше каша немного застыла и стала напоминать пудинг.


Лучше есть сразу, пока теплая - так она вкуснее, хотя кому как нравится.


Приятного аппетита!


Мамалыга в мультиварке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 560

    Рецептов

  • 76

    Подписчиков

  • 72

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Стручковая фасоль в духовке

Ризотто из бурого риса с грибами

Ленивые хачапури из лаваша в духовке

Сироп из красной смородины

Круассаны с цукини, ветчиной и сыром

ПП куриные отбивные (в духовке)

Смузи с бананом и голубикой

Канапе «Цезарь» с курицей

Запеканка из брокколи с помидорами

Маринованные кабачки и патиссоны на зиму

Песочное печенье с начинкой (джемом)

Плов с рапанами

Острые баклажаны на зиму

Ленивая самса из лаваша с фаршем в духовке

Мобильная версия сайта