Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Тушеная свекла в сметане

Тушеная свекла в сметане

Вкусный и полезный гарнир из свеклы для всей семьи. Свёклу сначала варим или запекаем, а потом дополнительно тушим с овощами в сметане.

Ингредиенты

Свекла - 600 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1шт.

Сметана - 4 ст.л.

Соль и специи - по вкусу

Масло для жарки - 2 ст.л.

  • 96 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
38 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для тушения свеклы в сметане.


Сварите свеклу или запеките в духовке до готовности (вот несколько способов).


Очистите и нарежьте лук, выложите в сковороду.


Очистите морковь, мелко нарежьте и отправьте в сковороду. Добавьте масло и обжарьте овощи на умеренном огне до мягкости.


Свеклу остудите, очистите, нарежьте на небольшие кусочки и выложите в сковороду к овощам. Посолите, добавьте специи по своему вкусу.


Добавьте сметану, перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 10 минут.


Вкусная, нежная тушеная свекла в сметане готова, можно подавать на стол.


Приятного аппетита!


Тушеная свекла в сметане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта