E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи из свеклы

Оладьи из свеклы

Рецепт приготовления необычных и очень вкусных свекольных оладушек.

Ингредиенты

Свекла - 400 г

Мука - 3-4 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

Яйцо СО - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - по желанию

Растительное масло - для жарки

  • 158 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 22 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
42 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вкусные, сочные и очень симпатичные оладьи из свеклы должны порадовать старших членов семьи - особенно мам, пап, дедушек и бабушек. Такие оладушки - не только отличный завтрак или ужин, они еще и отличный стимулятор нашего пищеварения. Подготовьте одноразовые перчатки, чтобы не покрасились руки, и приступайте к приготовлению свекольных оладий.


Подготовьте продукты по списку. Свеклу лучше взять маленького размера, тогда она отварится чуть быстрее. Помойте ее жесткой щеткой и поставьте вариться до готовности - это займет около часа. Готовую свеклу остудите.

Ингредиенты для оладий из свеклы


Наденьте одноразовые перчатки, очистите свеклу от кожицы, натрите на крупной терке, положите в глубокую миску.

Натереть свеклу


Посолите свеклу, поперчите, добавьте муку, соль, перец, майонез и большое куриное яйцо. Если яйцо первой категории, а не отборное, тогда добавьте две штуки.

Добавить майонез, яйцо, муку, соль и перец


Перемешайте свекольное тесто до однородного состояния.

Размешать тесто


Разогрейте в сковороде растительное масло, выкладывайте по полной столовой ложке с горкой свекольного теста.

Положить тесто на сковороду


И выпекайте на тихом огне с обеих сторон до готовности. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Пожарить оладьи


Оладьи из свеклы подавайте как самостоятельное блюдо.

Рецепт оладий из свеклы


Также очень вкусно будет, если подать их с йогуртом или сметаной. Приятного!


Оладьи из свеклы, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Танюш, хорошенькие такие оладушки! И вкусно, и полезно))
Нравится
(2)
ответить
О, писала коммент, а его нет... Тань, эти оладьи следовало обозвать "Красный бархат"
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ага, точно, похожи)))
Нравится
(1)
ответить
То же самое подумала))
Нравится
(0)
ответить
Красота. И фото, и оладьи шикарные 
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Инна, спасибо большое)
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Пигоди с картошкой и мясом

Рыбный суп с пастой орзо

Клубничный мусс с манкой

Узбекская долма

Маринад для курицы с бальзамическим уксусом

Салат «Мангал»

Суп с крабовыми палочками и кукурузой

Говядина в афганском казане

Бисквитные мини-рулетики

Сэндвич с соусом тартар

Омлет в лаваше в аэрогриле

Сушка цветов липы

ПП-улитки из рисовой бумаги с творогом

Джем из абрикосов без сахара
Мобильная версия сайта