E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руОладьи
Оладьи из свеклы

Оладьи из свеклы

Рецепт приготовления необычных и очень вкусных свекольных оладушек.
Аймкук

Ингредиенты

Свекла - 400 г

Мука - 3-4 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

Яйцо СО - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - по желанию

Растительное масло - для жарки

  • 158 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Вкусные, сочные и очень симпатичные оладьи из свеклы должны порадовать старших членов семьи - особенно мам, пап, дедушек и бабушек. Такие оладушки - не только отличный завтрак или ужин, они еще и отличный стимулятор нашего пищеварения. Подготовьте одноразовые перчатки, чтобы не покрасились руки, и приступайте к приготовлению свекольных оладий.


Подготовьте продукты по списку. Свеклу лучше взять маленького размера, тогда она отварится чуть быстрее. Помойте ее жесткой щеткой и поставьте вариться до готовности - это займет около часа. Готовую свеклу остудите.

Ингредиенты для оладий из свеклы


Наденьте одноразовые перчатки, очистите свеклу от кожицы, натрите на крупной терке, положите в глубокую миску.

Натереть свеклу


Посолите свеклу, поперчите, добавьте муку, соль, перец, майонез и большое куриное яйцо. Если яйцо первой категории, а не отборное, тогда добавьте две штуки.

Добавить майонез, яйцо, муку, соль и перец


Перемешайте свекольное тесто до однородного состояния.

Размешать тесто


Разогрейте в сковороде растительное масло, выкладывайте по полной столовой ложке с горкой свекольного теста.

Положить тесто на сковороду


И выпекайте на тихом огне с обеих сторон до готовности. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Пожарить оладьи


Оладьи из свеклы подавайте как самостоятельное блюдо.

Рецепт оладий из свеклы


Также очень вкусно будет, если подать их с йогуртом или сметаной. Приятного!


Оладьи из свеклы — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 881

    Рецептов

  • 131

    Подписчиков

  • 147

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Танюш, хорошенькие такие оладушки! И вкусно, и полезно))
0
ответить
04.03.2018 в 16:45:14
О, писала коммент, а его нет... Тань, эти оладьи следовало обозвать "Красный бархат"
1
ответить
02.03.2018 в 18:15:15
Татьяна Автор рецепта
ага, точно, похожи)))
0
ответить
02.03.2018 в 22:07:42
То же самое подумала))
0
ответить
04.03.2018 в 16:44:40
Красота. И фото, и оладьи шикарные 
1
ответить
02.03.2018 в 11:08:56
Татьяна Автор рецепта
Инна, спасибо большое)
0
ответить
02.03.2018 в 22:08:03
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта