E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКотлеты
Котлеты из риса и гречки (пост

Котлеты из риса и гречки (постные)

Так как котлеты мы готовим постные, можно добавить в состав разные овощи. Сегодня я добавила лук и морковь, также вкусно получается с грибами. Можно немного экспериментировать со специями, зеленью. Такие котлеты подавать к столу можно с томатным соусом, свежими овощами. Если вы подаете котлеты как гарнир, не в пост, вкусно будет добавить ложку сметаны. Это довольно бюджетный и вкусный вариант блюда, где гречка и рис прекрасно гармонируют по вкусу.
Аймкук

Ингредиенты

Гречка (вареная) - 120 г

Рис (вареный) - 120 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сухари панировочные - 5 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, перец, паприка, сушеный чеснок, итальянские травы - по вкусу

  • 169 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты, которые нужны для постных котлет из риса и гречки. Заранее отварить гречку и рис до готовности. Взять по 60-70 граммов каждой крупы, залить двойной порцией воды, варить до готовности: рис - 15 минут, гречку - 20-25 минут. Также можно использовать каши, которые остались после ужина. Рис используем круглый, он поможет постным гречнево-рисовым котлетам хорошо держать форму.


Взять чашу кухонного блендера, уложить в нее гречку и рис, после измельчить на высоких оборотах.


Переложить измельченные крупы в глубокую миску.


Очистить лук, морковь, овощи вымыть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке.


В сковороде разогреть одну ложку растительного масла, выложить лук и морковь - жарить несколько минут, помешивая, до готовности.


Добавить лук и морковь в миску к гречке, рису. Также всыпать сразу все специи, добавить соль и молотый перец по вкусу.


Тщательно перемешать все ингредиенты, по желанию добавить любую зелень.


Сформировать небольшие по размеру котлеты, после обвалять котлеты в панировочных сухарях.


Прогреть еще раз сковороду, влить растительное масло, выложить постные котлеты из гречки и риса и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые котлеты подавать к столу.


Приятного аппетита!


Котлеты из риса и гречки (постные) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 498

    Рецептов

  • 58

    Подписчиков

  • 28

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Бисквитный тарт с шоколадным кремом Линдт

Заливной пирог с рыбными консервами и яйцами

Ризотто с уткой

Печёночные оладьи в мультиварке

Рулеты из баклажанов с ветчиной

Быстрые пирожки с курицей и чечевицей

Классическая окрошка на квасе без колбасы

Чачоха (белорусский толстый блин)

Компот из красной и чёрной смородины на зиму

Кабачки под шубой в духовке

Стручковая фасоль в духовке

Ризотто из бурого риса с грибами

Ленивые хачапури из лаваша в духовке

Сироп из красной смородины

Мобильная версия сайта