E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКотлеты
Постные котлеты из гречки и ка

Постные котлеты из гречки и капусты

Этот простой вариант постных котлет понравится многим, особенно, если вы любите капусту и гречку. Так как мы готовим постные котлеты, то яйца не используем. Ничего страшного, в процессе приготовления постные капустные котлеты с гречкой прекрасно держат форму. Для панировки можно использовать также сухари.

Если хотите, можете в котлеты добавить грибы, специи, зелень. В результате котлеты получаются очень нежными, вкусными. Подавать к столу гречнево-капустные котлеты можно со свежими овощами, томатным соусом. Берите на заметку.

Аймкук

Ингредиенты

Гречневая каша (без масла) - 200 г

Капуста - 200 г

Морковь - 70 г

Лук - 60 г

Соль, перец - по вкусу

Мука пшеничная - 0,5-1 ст.л. (в котлеты)

Мука пшеничная - для панировки

Масло растительное - 4 ст.л.

Вода - 100 мл

  • 117 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты для постных котлет из гречки и капусты по списку.


Гречку сварить или запарить заранее. Также можно использовать кашу, которая осталась после ужина. Очистить лук и морковь, овощи ополоснуть, просушить. Нарезать лук небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке.


Капусту ополоснуть, после нарезать тонкими полосками. Можно использовать специальную терку для нарезки капусты.


Прогреть сковороду, влить немного растительного масла, выложить капусту, лук и морковь. Сначала овощи жарить 3-4 минуты, помешивая, после огонь убавить, влить в сковороду 100 мл кипятка и тушить капусту под крышкой 15 минут.


Гречневую кашу переложить в чашу кухонного блендера.


Измельчить кашу на средних оборотах, переложить в миску.


Далее в чашу выложить тушеную капусту. Капуста должна быть без жидкости! Если в процессе тушения вся вода не испарилась, откинуть капусту на сито и оставить на 10 минут.


Также на средних оборотах измельчить капусту.


Переложить капусту в миску с кашей. Добавить соль и перец по вкусу, по желанию можно добавить специи и зелень. Перемешать все.


Подсыпать в миску немного пшеничной муки. Снова перемешать все ингредиенты.


Сформировать небольшие котлеты, обвалять их в муке.


В разогретую сковороду влить немного масла, выложить котлеты, жарить по 3 минуты с каждой стороны - до румяной корочки. Готовые постные котлеты из гречки и капусты подавать к столу.


Приятного аппетита!


Постные котлеты из гречки и капусты — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 460

    Рецептов

  • 51

    Подписчиков

  • 26

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Мобильная версия сайта