E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из гречки и манки (постные)

Котлеты из гречки и манки (постные)

Котлеты можно приготовить не только из мяса. Аппетитные постные котлетки из гречневой крупы, манки и обжаренных моркови и лука оценят постящиеся и вегетарианцы. Такие котлеты лучше подать как самостоятельное блюдо, со свежими овощами и зеленью. По желанию котлеты можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке. Блюдо получается вкусное, сытное и полезное. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Гречневая крупа - 100 г

Морковь - 100 г

Лук не крупный - 2 шт.

Манная крупа - 1 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 30 мл

Сухари панировочные - 80 г

  • 229 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для постных котлет из гречки и манки. Гречку переберите и промойте.


Разогрейте сотейник и отправьте в него гречневую крупу. На слабом огне обжаривайте гречку в течение 5 минут. После обжаривания крупа сварится быстрее.


Затем залейте крупу водой и варите с момента закипания 10 минут на среднем огне. Во время варки посолите гречку.


Пока гречка варится, очищенные лук и морковь некрупно нарежьте.


Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте нарезанные овощи.


Обжаривайте овощи до мягкости на огне немного выше среднего.


Снимите сотейник с огня, когда гречка будет готова.


Немного остудите крупу и переложите ее в чашу блендера. Добавьте обжаренные морковь и лук.


Используя насадку "нож", измельчите овощи и крупу.


Затем всыпьте манную крупу, кукурузный крахмал и посыпьте черным молотым перцем.


И еще раз включите блендер. Измельчите ингредиенты до однородного кашеобразного состояния.


Сформуйте небольшие котлеты.


Обваляйте каждую котлету с обеих сторон в панировочных сухарях.


Обжаривайте котлеты на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки в течение 2-3 минут.


Затем аккуратно, чтобы не развалились, переверните котлеты и продолжайте обжаривать со второй стороны.


Постные гречневые котлеты с манкой (без яиц, без мяса!) - идеальный вариант для постящихся или вегетарианцев.


При подаче постные котлеты из гречки и манки можно дополнить свежей зеленью, томатным соусом, овощами. Приятного аппетита!


Котлеты из гречки и манки (постные), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Котлеты получатся еще вкуснее, если добавить в фарш обжаренные грибы.
  • Обжаренные котлеты можно потушить с добавлением томатной пасты или помидоров.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта