E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Вегетарианские котлеты из нута

Вегетарианские котлеты из нута

Интересный рецепт постных котлет из нута, хороший вариант для поста.
Аймкук

Ингредиенты

Нут - 1 стакан

Лук белый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Панировочные сухари - 3-4 ст.л.

Кумин - 0,5 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Мука (при необходимости) - 2-3 ст.л.

  • 285 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.95
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 87 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Вегетарианские котлеты из нута - это вкусное, достаточно сытное блюдо, очень хорошая идея как для вегетарианцев, так и для постящихся. "Фарш" для этих котлет получается очень красивого цвета, за счет куркумы, и очень ароматным и вкусным от добавления в него кумина. Кстати, эти котлетки по вкусу чем-то напомнили мне фалафель, думаю, их тоже можно подать в пите со свежими овощами, зеленью и йогуртовым соусом, будет так же вкусно.


Подготовьте все необходимые продукты для вегетарианских котлет из нута. Морковь, лук и чеснок очистите, помойте. Нут предварительно замочите на несколько часов в холодной воде, лучше - на ночь.

Ингредиенты для вегетарианских котлет из нута


Отварите нут в чуть подсоленной воде до готовности. В зависимости от сорта, это может занять от 40 минут до 1,5 часов. Воду слейте, горох остудите.

Сварить нут


В небольшом количестве растительного масла обжарьте крупно нарезанный лук, чеснок и натертую на крупной терке морковь.

Обжарить лук с морковью


Сложите нут, обжаренные овощи, кумин, куркуму, соль и перец в блендер. Пробейте все ингредиенты до однородного состояния.

Соединить нут, овощи и специи


Переложите нутовый "фарш" в удобную глубокую посуду, при необходимости добавьте муки, чтобы котлеты хорошо лепились.

Всыпать муку


Влажными руками сформируйте маленькие котлетки из нутового "фарша", обваляйте их в панировочных сухарях.

Обвалять заготовки в сухарях


Обжарьте нутовые котлеты в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до румяной корочки.

Обжарить котлеты


Выложите готовые котлеты из нута на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

Фото вегетарианских котлет из нута


Подавайте вегетарианские котлеты из нута со свежей зеленью, с салатом из свежих овощей или с любимым соусом.

Рецепт вегетарианских котлет из нута

Аймкук
Автор рецепта
  • 1225

    Рецептов

  • 175

    Подписчиков

  • 221

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Добрый день.Первый раз готовила такое блюдо.По этому рецепту получились вкусные и полезные котлеты.Спасибо.
от Таня Новичок
Котлетки очень вкусные. Единственное что у меня не вышло так это обжарить котлеты в масле а затем выложить их на бумажное полотенце. Они в масле просто разваливались. Хотя консистенция получилась. Хорошая. Тогда я смазала каплей масла сковороду и котлетки получились румяные и прекрасно перевернулись.
от Невидимка

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
алексанр
развалились при жарке, что не так сделал, подскажите.
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
алексанр, возможно добавили мало муки, фарш должен быть густым, как пластилин
Нравится
(0)
ответить
ОЛЬГА
Из пяти балов на троечку. Не написано, что они после обжарки мягкие. Не весьма котлеты. Может один раз попробовать стоит, но второй раз готовить не стану.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ОЛЬГА, дело вкуса))) про мягкость не поняла, а какими они должны быть? жесткими?
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Котлетки очень вкусные.спасибо за рецепт. Но я муку не добавляла. И в следующий раз попробую без панировки и обжарить без масла.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга, конечно, экспериментируйте, рада, что рецепт понравился)))
Нравится
(0)
ответить
Инна
Обязательно попробуем. В пост самое то
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
девочки, дорогие, спасибо за внимание к рецепту  
Нравится
(0)
ответить
Интересные котлеты!
Нравится
(0)
ответить
Пожалуй, в первый раз откажусь! Мяса мне, мяса!!!
Нравится
(0)
ответить
Ела такие котлеты в азиатском стиле, только с чесноком, очень оригинально!
Нравится
(0)
ответить
Чудны дела твои, господи: уж кАКлеты из нута стали делать
Нравится
(0)
ответить
Ну что ты за затейница, Танюш))) Аппетитно очень!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Желе из консервированных ананасов

Торт «Сантьяго»

Киш с луком-пореем

Жареные пирожки с ливером

Овсяноблин в духовке

Отбивные баклажаны с фаршем

Мини-чебуреки (с мясом)

Утка с розмарином в духовке

Тушеная картошка с маслятами

Греческий салат с фетаксой (классический рецепт)

Суп с замороженными маслятами

Уха из голов скумбрии

Пирог из нутовой муки (с яблоками)

Картошка с брокколи на сковороде

Мобильная версия сайта