E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяКотлеты
Вегетарианские котлеты

Вегетарианские котлеты (без яиц)

Коллекция рецептов котлет без яиц с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вегетарианские котлеты вкусно и просто!

Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты котлет без яиц (вегетарианские)

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постные котлеты из чечевицы по этому рецепту можно приготовить из любого сорта: зеленый, красный и т.д. Будет отличаться время варки ...

Ингредиенты

Чечевица любая - около 1 стакана

Лук - 0,5-1 головка

Чеснок - 1 зубчик

Специи - по вкусу

Мука - 2-2,5 ст. л.

Панировка - 3-4 ст. л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

202 ккал
3 (8)
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вегетарианские котлеты из нута - это вкусное, достаточно сытное блюдо, очень хорошая идея как для вегетарианцев, так и для постящихся. ...

Ингредиенты

Нут - 1 стакан

Лук белый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Панировочные сухари - 3-4 ст.л.

Кумин - 0,5 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Мука (при необходимости) - 2-3 ст.л.

285 ккал
3 (13)
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Блюда из перловой крупы не пользуются большой популярностью у наших хозяюшек, наверное, из-за длительности готовки, а очень даже зря. Перловка ...

Ингредиенты

Перловая крупа – 250 г

Вода – 600 мл

Лук репчатый – 200 г

Морковь – 220 г

Масло подсолнечное – для жарки

Чеснок – 3 зубка

Картофель – 330 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Панировочные сухари – для панировки

86 ккал
2 (13)
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Котлетки, приготовленные из риса и кабачков, возможно, станут еще одним рецептом в "кабачковую копилочку" и помогут справиться с большим урожаем ...

Ингредиенты

Кабачки (очищенные) - 400г

Рис (сухой) - 200 г

Мука пшеничная - 100 г + для панировки

Пряности, соль - по вкусу

Растительное масло для жарки - 100 мл

Свежий укроп - 10 г

130 ккал
2 (6)
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня хочу поделиться с вами легким в приготовлении рецептом овощных котлет. Приготовим сочные, быстрые и вкусные тыквенные котлеты. Питательная и полезная ...

Ингредиенты

Тыква (очищенная) – 550 г

Картофель – 350 г

Репчатый лук – 1 шт.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Чеснок – 1-2 зубчика

Специи – по вкусу

Зеленый лук/свежая зелень – 0.5-1 пучок (по вкусу)

Мука овсяная/пшеничная – по необходимости

Панировочные сухари – 100-150 г (по необходимости)

Растительное масло – 1-2 ч.л. (для жарки)

90 ккал
2 (11)
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постные котлеты из гречки с грибами - отличная альтернатива привычным нам мясным котлетам во время Поста. Мне очень нравится делать ...

Ингредиенты

Гречневая крупа - 200 г в сыром виде

Картофель - 2 шт. (крупные)

Шампиньоны - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Укроп - 20 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Мука для панировки - 3-4 ст.л.

125 ккал
3 (26)
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Единственный минус постных котлет из брокколи в том, что они жареные, но на то они и котлетки. А вкус у ...

Ингредиенты

Брокколи (только соцветия) - 400 г

Картофель отварной - 5-6 шт. (средних)

Мука - 2 ст.л. + для панировки

Масло растительное - 1 ст.л. + для обжаривания котлет

Соль и пряности - по вкусу

83 ккал
1 (4)
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постные манные биточки понравятся и взрослым и детям. Делаются они на основе очень густой манной каши. Манную кашу я варила ...

Ингредиенты

Вода – 1 стакан

Молоко (соевое или ореховое) – 1 стакан

Крупа манная – 3/4 стакана

Сахар – 2-3 ст.л.

Ванилин – на кончике ножа

Мука – 3 ст.л.

Масло растительное - для жарки

180 ккал
1 (2)
Irina Serdyuk
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Котлеты для постного стола из фасоли. Простое приготовление с отличным вкусом. Фасоль отварить заранее, тогда процесс приготовления будет быстрым. Манную ...

Ингредиенты

Фасоль белая (или любая другая) - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 20 мл

Манная крупа - 100 г

Приправа "Карри" - 1/2 ч.л.

Зелень петрушки - 4веточки

Соль - 1 ч.л.

269 ккал
0 (1)
tRufelka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Котлеты рисовые - отличное блюдо для Поста. Благодаря своей клейкости рис скрепляет все ингредиенты, и котлетки отлично держат форму. Можно ...

Ингредиенты

Рис - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Панировочные сухари - 3 ст.л.

Специи - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л. (для жарки)

260 ккал
0 (14)
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить постные котлеты из гороха. Любители этого продукта оценят вкусное и сытное блюдо. Их можно подать к обеденному столу ...

Ингредиенты

Горох – 260 г

Вода – 600 мл

Морковь – 180 г

Лук репчатый – 190 г

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Мука пшеничная – для панировки

Масло подсолнечное – для жарки

82 ккал
1 (2)
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня у нас в «гостях» настоящие постные котлеты из картошки. Нежные внутри и хрустящие снаружи, картофельные котлеты подойдут к правильному ...

Ингредиенты

Картофель – 4 клубня

Лук репчатый – 1 головка

Соль – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Панировочные сухари – по вкусу

169 ккал
1 (7)
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления котлет из гречки и творога важно взять нейтральный по вкусу творог, т.е. не должно быть такой явной творожной ...

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Творог - 200-250 г

Зелень - по желанию

Соль - по вкусу

Мука пшеничная - 1-2 ст.л.

Пряности - по вкусу

Масло - для жарки

Мука - для панировки

256 ккал
2 (4)
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Любите гречку? Значит, этот рецепт постных котлет из гречки вам понравится. Приготовить их совсем несложно. Они отлично подойдут на завтрак, ...

Ингредиенты

Гречка – 150 г

Вода – 300 мл

Лук репчатый – 150 г

Морковь – 150 г

Масло подсолнечное – 50 г

Укроп сушёный – 0,5 ч.л.

Базилик сушёный – 0,5 ч.л.

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Тмин молотый – щепотка

Панировочные сухари – 30 г

135 ккал
2 (3)
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить это не особо сложное блюдо, потребуется разве что найти свежий не очень плотный адыгейский сыр. Морковь - более ...

Ингредиенты

Морковь - 250 г

Картофель (отварной) - 3 средних по размеру

Адыгейский сыр - 250 г

Растительное масло для обжаривания моркови - 2 ст.л.

Пряности - по вкусу

Соль - по вкусу

Мука - для панировки

Масло растительное - для обжаривания

147 ккал
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Эти замечательные вегетарианские котлетки с гречкой и картофелем уже крепко прижились в нашем вегетарианском рационе. Пропорции продуктов большого значения не ...

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Картофель - 500 г

Мука - 4 ст.л.

Пряности - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

211 ккал
0 (3)
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Из чего только уже не делали постные котлеты: из гречки и риса, из фасоли и чечевицы, из свеклы и капусты. ...

Ингредиенты

Кабачки - 3 шт.

Картофель - 3 шт.

Морковь - 2 шт.

Мука - 1 стакан

Панировочные сухари - 5 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Укроп, лук зеленый - по вкусу

158 ккал
0 (3)
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы - любитель постной кухни, приготовьте постные луковые котлеты к домашнему обеду или ужину. Котлетки можно подать после обжаривания ...

Ингредиенты

Лук репчатый – 300 г

Манная крупа – 3 ст.л.

Картофель – 200 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

107 ккал
0 (4)
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постные морковные котлеты – находка для всех ценителей овощных котлет. Сочные, пышные, нежные на вкус, с аппетитной хрустящей корочкой - ...

Ингредиенты

Морковь - 1 кг

Манная крупа - 50-100 г

Соль - по вкусу

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Сухари панировочные - по необходимости

Молотый черный перец - по вкусу

Зеленый лук - 1 пучок

Чеснок - 2 зубчика

Карри - по вкусу

Паприка - по вкусу

Грецкие орехи - 1 горсть (по желанию)

Семена подсолнечника - 2 горсти (по желанию)

99 ккал
1 (18)
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постные свекольные котлеты на самом деле получаются сочными и очень вкусными даже в охлажденном виде. Такое блюдо я готовила в ...

Ингредиенты

Свёкла - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Зелень - 0,5 пучка

Манная крупа - 50-80 г

Соль - 2-3 щепотки

Растительное масло - 50-60 мл

Панировочные сухари - 50 г

88 ккал
0 (1)
Алена Прика
Показать еще ...
Аймкук

Новое в подборке

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тофу - ингредиент, популярный в азиатской кухне, но непривычный для многих из нас. Я его попробовала впервые совсем недавно. Признаюсь ...

Ингредиенты

Тофу - 250 г

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Мука кукурузная - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Кориандр (молотый) - 1 ч.л.

Куркума (молотая) - 1/8 ч.л.

Лук зеленый (нарезанный) - 2 ст.л.

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

195 ккал
Kcuxen
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты для приготовления постных гороховых котлет в томатном соусе. Горох тщательно промыть до прозрачности воды, залить свежей водой ...

Ингредиенты

Горох колотый - 1 стакан

Лук - 1 шт.

Манная крупа - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Томатный сок - 300 мл

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Сахар - щепотка

Соль, перец - по вкусу

Петрушка - 4-5 веточек

Прованские травы - 1 ч.л.

Вода - для варки гороха

113 ккал
0 (6)
Анжелика
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовила постные овсяные котлеты с нутом и грибами впервые и, честно признаюсь, мне очень понравились они. Для аромата и вкуса ...

Ингредиенты

Овсянка - 1 стакан

Нут консервированный - 200 г

Лук репчатый - 40 г

Шампиньоны - 3 шт.

Масло постное - 3 ст.л.

Панировочные сухари - по желанию

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по желанию

117 ккал
0 (1)
Татьяна
Аймкук

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Спасибо за такой простой и вкусный рецепт:smile: Даже моей не вегетарианской кошке понравились!:noseemonkey:
Все, сделала по рецепту, хотя и без молока. Манки даже чуть больше всыпала. Главное кашу сварить заранее, чтобы набухла и остыла. Лепятся легко, даже в муке обваливать не пришлось, прекрасно пожарились с корочкой и так. Мужу понравилось! 
Ах, какие вкусные получились котлеты из чечевицы. Нежные, с тонкой хрустящей корочкой. Из приправ добавляла базилик и прованские травы. С помидором - объедение!
Отчитываюсь, Мария! Котлетки вкусные, необычные. Готовила из красной чечевицы. Замачивала чечевицу на ночь.А главное полезные котлетки.
Аймкук

Свежие рецепты

Манник на «Снежке»

Греческий салат с баклажанами и болгарским перцем

Вареники с чёрной смородиной

Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем

Котлеты из путассу

Курд из красной смородины

Рулетики из баклажанов с курицей

Скумбрия в фольге в мультиварке

Ячневая каша с мясом

Минтай в лаваше, запеченный в духовке

Кальмары в кляре по-китайски

Пирог с яблоками и абрикосами

Яйца, фаршированные свеклой

Бисквит с абрикосами

Мобильная версия сайта