Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Вегетарианские котлетки из кабачка и риса

Вегетарианские котлетки из кабачка и риса

Мягкие домашние котлетки из сезонных кабачков и отварного риса с добавлением ароматных пряностей и хрустящего укропа!

Ингредиенты

Кабачки (очищенные) - 400г

Рис (сухой) - 200 г

Мука пшеничная - 100 г + для панировки

Пряности, соль - по вкусу

Растительное масло для жарки - 100 мл

Свежий укроп - 10 г

  • 130 кКал
  • 1 ч.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 101 голосов
319 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Котлетки, приготовленные из риса и кабачков, возможно, станут еще одним рецептом в "кабачковую копилочку" и помогут справиться с большим урожаем кабачков в период овощного сезона.


Вегетарианские котлетки из кабачка и риса очень нежные, легкие, готовятся относительно просто и хорошо сочетаются практически со всеми гарнирами, салатами, соусами и подливами.


Рис можно брать любой - круглозерный или длиннозерный. Можно даже взять оставшийся с вечера обычный отварной рис или несладкую рисовую кашу. Масса продуктов указана приблизительно. Вес измельченных кабачков примерно равняется весу отварного риса.

Ингредиенты для вегетарианских котлеток из кабачка и риса


Рис отварите в подсоленной воде до полной готовности (1 часть риса на 2 части воды, а для длиннозерного риса воды нужно чуть больше, т.к. он суховатый). Остудите рис до комнатной температуры.

Сварить рис


Кабачки промойте и натрите на крупной терке. Молоденькие кабачки измельчаем целиком, у переспевших удаляем шкурку и семена.


Добавьте измельченные кабачки в миску к рису.

Натереть кабачки


Добавьте соль, муку и пряности. Соль можно взять полностью или частично черную индийскую, ту, что придает блюду вкус отварного желтка. Пряности - на ваш вкус. Рекомендую карри, куркуму, паприку молотую, черный молотый перец, асафетиду.

Всыпать муку и специи


Перемешиваем все ингредиенты, добавляем чистый измельченный укроп и хорошенько вымешиваем продукты до получения равномерной однородной массы.

Размешать кабачковую массу


Формируем небольшие котлетки и панируем их в муке.

Обвалять котлету в муке


Обжаривайте вегетарианские котлетки из кабачка и риса в большом количестве растительного масла с обеих сторон до красивого румянца. Готовые котлетки выкладывайте на большую плоскую тарелку, выложенную бумажными салфетками.

Пожарить котлеты


Подавайте готовые котлетки горячими!

Фото вегетарианских котлеток из кабачка и риса


Рецепт вегетарианских котлеток из кабачка и риса


Вегетарианские котлетки из кабачка и риса, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Санди
Все разваливается. Форму не держит. С рисом стало только хуже. Лучше муки добавить. 
Фото
0
ответить
Ммм, у меня папа похожие готовит) Обалденно получается! Спасибо за рецептик:smiletongue::smilehearth:
0
ответить
У меня не получилось. Делала как в рецепте. Тесто прилипало к рукам, рис разварившийся, как каша, кабачок вообще не чувствуется. Никто не стал это есть
Фото
0
ответить
Людмила
Положила вместо риса пшено, добавила чеснок. Получилось вкусно!
0
ответить
Марина
Отлично получились, спасибо за рецепт, только в тесто тоже муку добавила.
Фото
0
ответить
Алла
Можно заменить рис гречкой?
0
ответить
MariaS Автор рецепта
Алла, не знаю. Я так не пробовала.
0
ответить
Наталья
Отлично получилось, спасибо за рецепт
Фото
0
ответить
Марина
А если смесь слишком жидкая??!
0
ответить
MariaS Автор рецепта
Марина , муки добавьте чуть больше.
0
ответить
Анна
Если в муке не обваляла , а они разваливаются и прилипают. причина в том что в муке надо все-таки обвалять?и еще на оливковом масле пыталась жарить
4
ответить
MariaS Автор рецепта
Анна,лучше обвалять, аккуратнее будут.
Прилипать могут т.к. или на холодную сковородку выкладывали, или сковородку надо менять.
3
ответить
Раиса
Спасибо за рецепт!
2
ответить
MariaS Автор рецепта
На здоровье!)
0
ответить
Симпатичные котлетки!
2
ответить
MariaS Автор рецепта
Благодарю!)
0
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта