E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руКотлеты
Вегетарианские котлетки из каб

Вегетарианские котлетки из кабачка и риса

Мягкие домашние котлетки из сезонных кабачков и отварного риса с добавлением ароматных пряностей и хрустящего укропа!
Аймкук

Ингредиенты

Кабачки (очищенные) - 400г

Рис (сухой) - 200 г

Мука пшеничная - 100 г + для панировки

Пряности, соль - по вкусу

Растительное масло для жарки - 100 мл

Свежий укроп - 10 г

  • 130 кКал
  • 1 ч.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 66 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Котлетки, приготовленные из риса и кабачков, возможно, станут еще одним рецептом в "кабачковую копилочку" и помогут справиться с большим урожаем кабачков в период овощного сезона.


Вегетарианские котлетки из кабачка и риса очень нежные, легкие, готовятся относительно просто и хорошо сочетаются практически со всеми гарнирами, салатами, соусами и подливами.


Рис можно брать любой - круглозерный или длиннозерный. Можно даже взять оставшийся с вечера обычный отварной рис или несладкую рисовую кашу. Масса продуктов указана приблизительно. Вес измельченных кабачков примерно равняется весу отварного риса.

Ингредиенты для вегетарианских котлеток из кабачка и риса


Рис отварите в подсоленной воде до полной готовности (1 часть риса на 2 части воды, а для длиннозерного риса воды нужно чуть больше, т.к. он суховатый). Остудите рис до комнатной температуры.

Сварить рис


Кабачки промойте и натрите на крупной терке. Молоденькие кабачки измельчаем целиком, у переспевших удаляем шкурку и семена.


Добавьте измельченные кабачки в миску к рису.

Натереть кабачки


Добавьте соль, муку и пряности. Соль можно взять полностью или частично черную индийскую, ту, что придает блюду вкус отварного желтка. Пряности - на ваш вкус. Рекомендую карри, куркуму, паприку молотую, черный молотый перец, асафетиду.

Всыпать муку и специи


Перемешиваем все ингредиенты, добавляем чистый измельченный укроп и хорошенько вымешиваем продукты до получения равномерной однородной массы.

Размешать кабачковую массу


Формируем небольшие котлетки и панируем их в муке.

Обвалять котлету в муке


Обжаривайте вегетарианские котлетки из кабачка и риса в большом количестве растительного масла с обеих сторон до красивого румянца. Готовые котлетки выкладывайте на большую плоскую тарелку, выложенную бумажными салфетками.

Пожарить котлеты


Подавайте готовые котлетки горячими!

Фото вегетарианских котлеток из кабачка и риса


Рецепт вегетарианских котлеток из кабачка и риса


Вегетарианские котлетки из кабачка и риса — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 382

    Рецептов

  • 35

    Подписчиков

  • 28

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Анна
Если в муке не обваляла , а они разваливаются и прилипают. причина в том что в муке надо все-таки обвалять?и еще на оливковом масле пыталась жарить
1
ответить
27.08.2018 в 16:32:51
MariaS Автор рецепта
Анна,лучше обвалять, аккуратнее будут.
Прилипать могут т.к. или на холодную сковородку выкладывали, или сковородку надо менять.
0
ответить
27.08.2018 в 16:54:24
Раиса
Спасибо за рецепт!
1
ответить
30.06.2018 в 13:06:16
MariaS Автор рецепта
На здоровье!)
0
ответить
30.07.2018 в 14:50:29
Симпатичные котлетки!
1
ответить
26.06.2018 в 16:48:28
MariaS Автор рецепта
Благодарю!)
0
ответить
28.06.2018 в 14:45:54
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта