E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаКотлеты
Котлеты из скумбрии в духовке

Котлеты из скумбрии в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Нежные рыбные котлеты из скумбрии запекаем в духовке.

Ингредиенты

Скумбрия - 500 г

Белый хлеб - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Молоко - 150 мл

Растительное масло - 30 мл

Соль, перец, зелень - по вкусу

  • 186 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Рыбные котлеты, запеченные в духовке, отличаются нежностью и мягкостью. Их не нужно панировать и жарить в большом количестве жира — достаточно смазать тонким слоем постного масла фольгу, огнеупорную емкость или пергамент.


Котлеты из скумбрии в духовке сохраняют сочность, выразительный аромат, при этом остаются вкусными повторно разогретыми или остуженными. Единственная сложность рецепта — отделить филе и щепетильно удалить все кости.


Чтобы приготовить котлеты из скумбрии в духовке, возьмем продукты по указанному списку.

Ингредиенты для котлет из скумбрии в духовке


Мякиш белого хлеба опускаем в миску с молоком и размачиваем 3-5 минут.

Замочить булку в молоке


Отделяем рыбное филе.

Отделить рыбное филе


Перекручиваем скумбрию, чесночный зубок, репчатый лук и пару зеленых перьев.

Почистить лук и чеснок


К рыбному фаршу добавляем яйцо, размокший и отжатый хлеб, солим-перчим, перемешиваем.

Добавить булку и яйцо


Влажными или промасленными руками формируем котлеты из скумбрии, выкладываем на противень с пергаментом. Бумагу предварительно покрываем растительным маслом. Запекаем в разогретой духовке под грилем (верхним огнем печи) около 20-25 минут при температуре 180 градусов. Для корочки с обеих сторон один раз переворачиваем.

Сформировать котлеты


Подаем нежные котлеты из скумбрии теплыми или остуженными.

Рецепт котлет из скумбрии в духовке


Приятного аппетита.


Котлеты из скумбрии в духовке — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • По этому рецепту готовят котлеты в духовке из любой морской рыбы.
автор рецепта
  • Рейтинг: 615
  • Комментариев: 1096
  • Рецептов: 302

Смотрите также

Новый комментарий
07.05.2018 в 12.11
Анечка, хороши котлетки! 
0
ответить
06.05.2018 в 15.48
Результат великолепгый! И я сразу захотела!
0
ответить
0
ответить
07.05.2018 в 11.08
Annabelle
Автор рецепта
Томочка, спасибо! Легкие и вкусные
06.05.2018 в 07.07
Ань, пульни в меня парочку! Я такие буду!
0
ответить
0
ответить
07.05.2018 в 11.09
Annabelle
Автор рецепта
Запустила, лови
06.05.2018 в 06.03
Отличный рецепт, ушла за скумбрией!
0
ответить
0
ответить
07.05.2018 в 11.12
Annabelle
Автор рецепта
И из всякой морской рыбы вкусно. Спасибо



Мобильная версия сайта