E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Котлеты из свежемороженой скум

Котлеты из свежемороженой скумбрии

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Из свежемороженой скумбрии можно приготовить сочные, нежные и вкусные котлеты. Подают их теплыми с овощами и зеленью, рисом или картофелем.

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая – 1 кг

Рис отварной – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Сухари панировочные – 5 ст.л.

Масло растительное – 50 мл

  • 235 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 39 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Из свежемороженой скумбрии можно приготовить сочные, нежные и вкусные котлеты. В рецепте не используются куриные яйца. Вместо них функцию связки в фарше играет рис. Иногда рис в таких котлетах заменяют на картофель.


Котлеты из свежемороженой скумбрии подают теплыми с овощами и зеленью, рисом или картофелем.

Фото котлет из свежемороженой скумбрии


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для котлет из свежемороженой скумбрии


Размороженную скумбрию разделываю на филе, мою, снимаю кожу.

Отделить филе рыбы от костей


Нарезаю рыбу на небольшие куски.

Порезать рыбу


Очищенный репчатый лук нарезаю дольками.

Добавить лук


Пропускаю рыбу и лук через мясорубку.

Перекрутить на мясорубке рыбу и лук


Добавляю отварной рис, соль и перец черный молотый по вкусу.

Добавить рис, соль и перец


Хорошо перемешиваю рыбный фарш.

Размешать рыбный фарш


Мокрыми руками формирую котлеты, обваливаю их в панировочных сухарях.

Обвалять котлету в сухарях


Таким образом обрабатываю весь фарш.

Слепить все заготовки


Обжариваю котлеты на разогретой сковороде на растительном масле сначала с одной стороны.

Положить котлеты на сковороду


Затем обжариваю их с другой стороны до золотистой корочки.

Пожарить котлеты


Выкладываю котлеты на салфетку или бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Положить котлеты на салфетку


Котлеты из свежемороженой скумбрии готовы!

Рецепт котлет из свежемороженой скумбрии


Приятного Вам аппетита!

Котлеты из свежемороженой скумбрии


Готовые котлеты из свежемороженой скумбрии

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто - дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.
  • 181

    Рецептов

  • 21

    Подписчиков

  • 55

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Аймкук
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Ого-го, какой я деликатес чуть не пропустила!!!
0
ответить
28.02.2017 в 12:33:03
diana1616 Автор рецепта
Алёна, спасибо!
0
ответить
28.02.2017 в 12:35:47
Отличные котлетки Светочка! Я от твоей посуды красивой балдею!
0
ответить
27.02.2017 в 20:54:52
diana1616 Автор рецепта
Лика, спасибо!
0
ответить
28.02.2017 в 5:46:15
Шикарные котлетки!!!!!!Хочу))
0
ответить
27.02.2017 в 20:40:41
diana1616 Автор рецепта
Иринка, спасибо! Угощайся!
0
ответить
28.02.2017 в 5:45:59
Аааа, держите меня семеро! Все-все-все забираю, Светик! Чудесные котлетки, очень аппетитные!
0
ответить
27.02.2017 в 15:42:56
diana1616 Автор рецепта
Ренатик, спасибо!
0
ответить
27.02.2017 в 15:54:23
Аппетитные котлетки получились! Угощаюсь без спроса
0
ответить
26.02.2017 в 21:56:14
diana1616 Автор рецепта
Светочка, спасибо! С удовольствием угощаю!
0
ответить
27.02.2017 в 5:37:24
Из-за твоих котлет, согласна переехать жить на север! Как-же это вкусно!
0
ответить
25.02.2017 в 11:14:39
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!
0
ответить
25.02.2017 в 14:56:31
Ни разу не ела котлеты из скумбрии. Выглядят очень заманчиво!
0
ответить
25.02.2017 в 7:36:03
diana1616 Автор рецепта
Олеся, спасибо! У нас, на Севере, самые популярные котлеты - из рыбы тресковых пород. Но, для разнообразия, готовим и такие.
0
ответить
25.02.2017 в 10:14:20
Ох, Светланка, твои рыбные котлеты, сплошное искушение!
0
ответить
25.02.2017 в 7:33:53
diana1616 Автор рецепта
Людочка, спасибо!
0
ответить
25.02.2017 в 10:14:31
Вкусные должно быть котлеты.
0
ответить
25.02.2017 в 5:28:59
diana1616 Автор рецепта
Машенька, спасибо!
0
ответить
25.02.2017 в 10:14:43
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта