E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Котлеты из икры сазана

Котлеты из икры сазана

Готовятся котлеты просто и быстро. Получается вкусное и необычное блюдо. Очень вкусно подавать их с картофельным пюре и долькой лимона.
Аймкук

Ингредиенты

Икра сазана - 600 г

Кускус или манка - 4 ст.л.

Яйцо - 1-2 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

  • 210 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Раньше блюда из икры сазана мы готовили очень часто - рыбаки в сезон привозили нам эту замечательную рыбу по 30-40 килограммов. Котлеты из икры были любимы особенно. Их готовили огромную миску или же все домашние таскали их прямо со сковородки как семечки. Мужчины покупали к ним холодное пиво, а дети обожали их с пюре. Сейчас это недешевое удовольствие, но если вы купите сазана и вам попадется в нем икра - обязательно попробуйте приготовить эти котлетки, это очень вкусно.


Для приготовления котлет из икры сазана возьмите продукты по списку.


Икра у меня была покупная и очищена от пленок наполовину, поэтому протираем ее через крупное сито, пленки выбрасываем.

Протереть икру через сито


Протертую икру нужно посолить.

Посолить икру


Добавить мелко нарезанный репчатый лук и молотый перец.

Добавить лук и перец


Дальше добавляем кускус или манку и яйцо. Если яйцо 1 или 2 категории, тогда добавить 2 шт., если отборное - одного достаточно. Не нужно добавлять много кускуса (манки или муки), ведь мы готовим котлеты из икры, а не манные оладьи со вкусом икры.

Всыпать кускус


Взбить массу вилкой до однородного состояния, оставить минут на 20, чтобы кускус немного набух, так будет вкуснее.

Размешать икорную массу


Выкладывать икорную массу на разогретую сковороду по 1-2 ст.л. на порцию и обжарить на тихом огне с обеих сторон до готовности. Во время жарки масло может пениться. После приготовления котлеты станут красивого золотистого цвета.

Пожарить котлеты


Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Рецепт котлет из икры сазана


Очень вкусно подавать котлеты из икры сазана с картофельным пюре и долькой лимона.


Приятного!

Фото котлет из икры сазана

Аймкук
Автор рецепта
  • 1252

    Рецептов

  • 180

    Подписчиков

  • 227

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Эрик
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Альмира
Рецепт очень простой! Котлеты очень вкусные! Правда я заменила кускус на манку+мука (50/50). Тоже не плохо вышло!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Альмира, с манкой тоже вкусно, спасибо за вкусные фото
Нравится
(0)
ответить
Танечка, душа моя, ну как же вкусно у тебя!!! Представляю, какие нежные и вкусные котлетки из икры, ммм!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо, дорогая! очень рада, что заглянула
Нравится
(0)
ответить
Таня, аппетитные котлеты! Мы готовим котлеты из разной рыбной икры, но вот из икры сазана еще не пробовали.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Свет, у нас это одна из самых распространенных рыб, из нее часто готовим котлетки)))
Нравится
(0)
ответить
Солнышки на тарелке!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
да, они такие)))
Нравится
(0)
ответить
Золотые котлетки!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ну, ты ж знаешь, у вас там карпов-сазанов видимо-невидимо)))
Нравится
(0)
ответить
Вот бы отведать твоих котлеток, Татьяна. У нас за кусочек жареной икры прямо в сковородках уже баталии))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирин, у нас тоже))) котлеты до подачи не дожили еще ни разу(не считая этого)
Нравится
(0)
ответить
Я однажды ела котлеты, когда жили в Заполярье. Рыбаки привозили и продавали огромную рыбу на 30 кг, мы одну рыбину на 3 семьи делили. Там и икра была, котлеты делали, невероятно вкуснющие! А твои *золотые* котлетки такие аппетитные! Какие-же они вкусные!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ага, икра вкусная и с крупными икринками в рыбах от 5 кг, от и из мелких эти котлетки тоже очень вкусные получаются.
Нравится
(0)
ответить
Я могу представить этот вкус.....Нереально вкусно и красиво. 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо. для любителей икры самое оно
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Рулет из лаваша с творогом и маком

Тыква на Хэллоуин

Шарлотка со сливами на кефире

Запеканка из тыквы с фаршем

Рулька в томатном соусе

Солянка с копчеными ребрышками

Салат из тыквы с курицей

Гуляш с гречкой

Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром)

Дрожжевой пирог с луком

Соленая овсяная каша

Сардельки в тесте в духовке

Фаршированный перец по-молдавски

Маринованные маслята без стерилизации на зиму

Мобильная версия сайта