Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Рыбные котлеты из фарша семги

Рыбные котлеты из фарша семги

Предлагаю приготовить вкусные и сочные котлеты из готового фарша семги, с добавлением сыра и овощей. Такие котлеты можно приготовить для воскресного ужина или подать на праздничный стол. Сыр придает котлетам сливочный и нежный вкус, а лимонная цедра - невероятный аромат.

Очень удобно использовать готовый фарш красной рыбы, но лучше приготовить самостоятельно. Я когда разделываю большую тушку рыбы, сразу пропускаю часть филе через мясорубку и замораживаю в пакетиках.

Очень рекомендую приготовить котлеты по моему рецепту, они не только вкусные, но еще и очень полезные.

Ингредиенты

Фарш семги - 600 г

Сыр - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Куриное яйцо - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Цедра лимона - 0,5 ч.л.

Псиллиум - 1 ст.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Для панировки:

Овсяные отруби - 2-3 ст.л.

Сковорода диаметром 22-24 см
Форма для выпечки - 15x25 см
Получается примерно 5-6 порций
  • 182 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 17.42
  • Ж: 10.85
  • У: 3.81

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления рыбных котлет из фарша семги. Фарш предварительно разморозьте на нижней полке холодильника. Мне удобно достать его вечером, и до утра фарш практически разморозится.


В подходящую посуду выложите рыбный фарш, добавьте к нему натертый сыр и цедру лимона. Обязательно добавьте цедру, с ней получается намного ароматней.


1 небольшую луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком. Морковь и чеснок натрите на мелкой терке. Добавьте к фаршу с сыром лук, чеснок и морковь, вбейте куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу.


Добавьте псиллиум или замените его на манную крупу или муку. Хорошо перемешайте фарш.


Из подготовленного фарша сформируйте котлеты и обваляйте их в овсяных отрубях (или панировочных сухарях). Выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривайте с двух сторон при среднем нагреве до румяности.


Обжаренные котлеты переложите в форму для запекания и доведите до готовности в заранее разогретой духовке при 200 градусах (10-12 минут). Чтобы не использовать духовку, воспользуйтесь другим вариантом: переложите все приготовленные котлеты в кастрюлю с толстым дном, налейте немного воды (около 50-100 мл) и готовьте на плите при слабом нагреве 10-15 минут.


Готовые рыбные котлеты из фарша семги подавайте с любым гарниром.


Приятного аппетита!!!


Рыбные котлеты из фарша семги, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Псиллиум можно заменить на манную крупу или муку.
  • Вместо овсяных отрубей используйте, по желанию, панировочные сухари.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта