Маслянистый и нежный авокадо, сочные помидоры, вкуснейшая семга домашнего посола и хрустящие салатные листья - главные составляющие этого низкокалорийного салата, который вполне может заменить полноценный обед или ужин.
Подготовьте необходимые продукты. Авокадо, помидоры и зелень вымойте и просушите.
Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите косточку. Нарежьте мякоть авокадо кубиками и сбрызните лимонным соком.

Помидоры разрежьте пополам.

Зелень укропа мелко нашинкуйте.

Семгу нарежьте небольшими кусочками или тонкими ломтиками.

Салатные листья порвите руками и переложите на блюдо или в салатник.

На салатные листья положите нарезанные авокадо и помидоры.

Затем кусочки семги.

Смешайте оливковое масло, лимонный сок и зерненую горчицу.

Полейте салат с семгой и авокадо заправкой, посыпьте нарезанным укропом, украсьте ломтиком лимона и подавайте на стол.

Приятного аппетита!
