E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из путассу

Котлеты из путассу

Очень простой рецепт вкусных рыбных котлет. Овощи таким котлетам добавляют сочности, а панировка позволяет получить красивую корочку.

Ингредиенты

Рыба путассу - 1 кг (или 740 г филе)

Лук - 130 г (1 шт.)

Морковь - 70 г (1 шт.)

Чеснок - 3 зубчика

Яйцо - 1 шт.

Кукурузная мука - для панировки

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Специи для рыбы - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 80 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления котлет из путассу без костей и кожи лучше выбирайте рыбку покрупнее (чтобы меньше мороки было). Кукурузную муку можете заменить любой другой на ваш вкус или даже панировочными сухарями.


Самое главное - это отделить мясо рыбы от костей. У хорошо помытой рыбы отрезаем хвост и плавники. Затем делаем разрез вдоль хребта, тем самым отделяя одну часть филе рыбы. А затем убираем хребет и у нас получается вторая часть филе рыбы. И не забываем снять кожу (снимается она очень легко).


У меня получилось 740 г филе рыбы. Путассу - рыба не костлявая, поэтому разделка рыбы проходит довольно легко)))


Теперь необходимо мясо рыбы, а также лук и чеснок перекрутить на мясорубке. Также это можно сделать и с помощью измельчителя. А тем, кто переживает за косточки, мой совет - перекрутите массу второй раз для надежности. Но я этого не делала.


Далее добавляем натертую на терке морковь, яйцо, соль, черный молотый перец и специи для рыбы по вкусу. Хорошо вымешиваем фарш руками.


Формируем из фарша котлетки и обваливаем их в кукурузной муке (мне так больше нравится).


На разогретую с растительным маслом сковороду кладем наши котлеты и жарим под крышкой на огне чуть ниже среднего до зарумянивания. У меня это заняло 7 минут.


Затем переворачиваем котлеты на другую сторону и жарим еще минут 5-7 (тоже под крышкой).


Котлеты из путассу готовы! Можно подавать с вашим любимым гарниром или просто с салатиком из овощей.


Приятного вам аппетита!


Котлеты из путассу, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Татьяна
Извините, но на фото не путассу, а минтай! Путассу всегда с головой!
Нравится
(0)
ответить
Velement Автор рецепта
Татьяна, минтай и путассу из семейства тресковых и очень похожие рыбки. И все рыбы с головой, пока ее не отрезали)) Покупала в магазине и там было указано, что это путассу
Нравится
(0)
ответить
Лена
Спасибо, вкусно!
Нравится
(3)
ответить
Velement Автор рецепта
Лена, я очень рада
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта