E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Котлеты в рукаве для запекания

Котлеты в рукаве для запекания в духовке

Самый лёгкий способ приготовления вкуснейших мясных котлет.

Ингредиенты

Мясо - 1 кг

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Манная крупа - 3 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

  • 177 кКал
  • 45 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 26 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Котлеты - это всем известное блюдо. Многие хозяйки часто готовят их для своих семей. Зачастую жарят котлеты на сковороде с растительным маслом. Конечно, это вкусно, и корочка румяная, и котлетка сочная, но, увы, пользы от этого мало.


Сегодня я предлагаю более щадящий вариант, особенно для наших желудков. Запекать будем в рукаве в духовке, без дополнительного жира. Мясо можно использовать любое. Если хотите, чтобы получилось уж очень полезное и малокалорийное блюдо, выбирайте курицу или индейку. Я готовила из свинины.


Котлеты получаются вкусными и сочными, к ним подойдёт любой гарнир. Настоятельно рекомендую!


Для приготовления котлет в рукаве для запекания в духовке подготовим продукты по списку к рецепту.


Мясо помоем под проточной водой и нарежем небольшими кусочками. Лук и картофель очистим и разрежем на четыре-шесть частей.


Подготовленные продукты пропустим через мелкое сито мясорубки.


Посолим, добавим яйцо, манную крупу и чёрный молотый перец.


Тщательно перемешаем и отобьем фарш о дно миски. Оставим на 15 минут при комнатной температуре для набухания манки.


Смоченными в воде ладонями сформируем овальные котлеты среднего размера. Отрежем рукав для запекания и завяжем с одной стороны, поместим его на противень. Выложим мясные заготовки в один слой (как на фото).


Вторую сторону рукава также плотно завяжем и отправим в духовку.


Запечем котлеты в рукаве в духовке при температуре 180 градусов 35 минут, затем аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрежем рукав и выдержим котлеты в духовке ещё 10 минут.


Очень аппетитные, сочные и вкусные котлеты готовы. Переложим их на тарелку и в горячем виде подадим на стол.


Прекрасным дополнением данного блюда станут картофельное пюре, свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!


Котлеты в рукаве для запекания в духовке — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Иван
Шикарный рецепт, котлеты сочные и очень вкусные получаются. Особенно хорошо подходят для детей)
Нравится
(0)
ответить
Агнета
 Вместо манки кладу панировочные сухари, а без яйца котлеты пышнее.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Прилипли к рукаву.а сверху сыроваты как будто.( Газовая плита)
Нравится
(0)
ответить
Прекрасный и оригинальный рецепт, большое спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
NATA, пожалуйста. Котлетки действительно получаются сочными и вкусными. 
Нравится
(0)
ответить
Отличная идея - запекать котлеты в духовке! А то жарить их я так не люблю)))
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
Natali, многие не любят это дело)))) 
Нравится
(2)
ответить
Спасибо за рецептик! Сочные котлеты в духовке - мечта просто.
Нравится
(5)
ответить

Свежие рецепты


Тушёные свиные ребрышки в кастрюле

Скумбрия на мангале в фольге

Креветки в тесте катаифи

Запеченный грейпфрут

Гранатовый чай

Бутерброды с вареным свиным сердцем

Брускетта с языком

Байский чай (яблочно-ванильный)

Тесто «Водолаз» (дрожжевое)

Чипсы из кукурузной муки

Клубничный кекс (влажный и воздушный)

Лапша удон со свининой в соусе терияки

Салат «Шахристан»

Ватрушки с малиной из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта