Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка из кукурузной каши

Запеканка из кукурузной каши

Если вы готовите кукурузную кашу, то попробуйте сделать из нее запеканку. Вроде бы обычная кукурузная каша, но запеченная с сыром и вялеными томатами, заиграет новым вкусом. Запеканка получается плотненькой, сытной, нежирной, можно взять с собой на перекус на работу, в дорогу.

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 180 мл

Вода - 400 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Вяленые томаты - 15 половинок

Сыр - 100 г

Сливочное масло - 30 г

  • 173 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 6.04
  • Ж: 7.56
  • У: 20.55

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления запеканки из кукурузной каши.


Кукурузную крупу промойте, всыпьте в кастрюльку, влейте воду, посолите и поставьте на огонь.


Варите кукурузную кашу в соответствии с инструкцией на упаковке на слабом огне и постоянно помешивая. Удобнее всего размешивать кашу деревянной лопаткой с широким ровным концом. Такой лопаткой удобно доставать до дна кастрюли, чтобы каша не прилипла.


В готовую горячую кукурузную кашу натрите сыр.


Перемешайте кашу с сыром, добавьте сливочное масло.


Добавьте не крупно нарезанные вяленые томаты. Перемешайте кашу с томатами.


Подходящую форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите кукурузную кашу. Верх будущей запеканки разровняйте лопаткой.


Сверху положите кусочки сливочного масла.


Запекайте кашу в заранее разогретой до 170°С духовке в течение 30-35 минут, до румяного верха. Но в любом случае ориентируйтесь по своей духовке.


Немного охладите запеканку в форме и можно пробовать. Получилась нежная запеканка с поджаристой корочкой.


Вкус очень яркий - кукуруза и вяленые помидоры с прованскими травами. Это очень вкусно! Остывшая запеканка из кукурузной каши стала более плотной и не менее вкусной.


Запеканка из кукурузной каши, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чтобы получилась более нежная консистенция запеканки, варите крупу в большем количестве воды.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
+1, я тут была :laughcry:
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Лана, :hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта