E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка из кукурузной каши

Запеканка из кукурузной каши

Если вы готовите кукурузную кашу, то попробуйте сделать из нее запеканку. Вроде бы обычная кукурузная каша, но запеченная с сыром и вялеными томатами, заиграет новым вкусом. Запеканка получается плотненькой, сытной, нежирной, можно взять с собой на перекус на работу, в дорогу.

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 180 мл

Вода - 400 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Вяленые томаты - 15 половинок

Сыр - 100 г

Сливочное масло - 30 г

  • 173 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 6.04
  • Ж: 7.56
  • У: 20.55

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления запеканки из кукурузной каши.


Кукурузную крупу промойте, всыпьте в кастрюльку, влейте воду, посолите и поставьте на огонь.


Варите кукурузную кашу в соответствии с инструкцией на упаковке на слабом огне и постоянно помешивая. Удобнее всего размешивать кашу деревянной лопаткой с широким ровным концом. Такой лопаткой удобно доставать до дна кастрюли, чтобы каша не прилипла.


В готовую горячую кукурузную кашу натрите сыр.


Перемешайте кашу с сыром, добавьте сливочное масло.


Добавьте не крупно нарезанные вяленые томаты. Перемешайте кашу с томатами.


Подходящую форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите кукурузную кашу. Верх будущей запеканки разровняйте лопаткой.


Сверху положите кусочки сливочного масла.


Запекайте кашу в заранее разогретой до 170°С духовке в течение 30-35 минут, до румяного верха. Но в любом случае ориентируйтесь по своей духовке.


Немного охладите запеканку в форме и можно пробовать. Получилась нежная запеканка с поджаристой корочкой.


Вкус очень яркий - кукуруза и вяленые помидоры с прованскими травами. Это очень вкусно! Остывшая запеканка из кукурузной каши стала более плотной и не менее вкусной.


Запеканка из кукурузной каши, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чтобы получилась более нежная консистенция запеканки, варите крупу в большем количестве воды.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
+1, я тут была 
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Лана, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта