E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт из кукурузных палочек с орехами и сгущенкой

Торт из кукурузных палочек с орехами и сгущенкой

Хотите быстро, сладко и недорого? Тогда этот рецепт для вас! Торт из кукурузных палочек – это отличный вариант простого десерта к чаю для семьи и гостей. Всего 4 ингредиента, 15 минут времени, и вы получаете пористый торт из кукурузных палочек с орехами и сгущенкой. Конечно, придется немного подождать, чтобы изделие застыло и стало настоящим тортом. Поэтому советую вам делать рецепт с вечера, чтобы к утреннему кофе ваш десерт уже стоял на столе.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Кукурузные палочки – 125 г

Сгущенка – 2/3 стакана

Мягкое сливочное масло – 90 г

Орехи – 50 г

  • 451 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты готовы, мы приступаем!


Орехи, я использовала миндаль и кешью, мелко рубим ножом. Можно измельчить в блендере до крупной крошки.


Мягкое сливочное масло соединяем со сгущенкой.


Тщательно перемешиваем венчиком до однородности крема.


Палочки помещаем в удобную глубокую миску. Заливаем их кремом, всыпаем орехи.


Тщательно перемешиваем массу лопаткой, чтобы крем покрыл каждую палочку, а орехи распределились равномерно.


Перекладываем получившуюся массу в контейнер, застеленный чистым пакетом или пищевой пленкой. Стараемся, чтобы палочки заполнили все пустоты. Закрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник на ночь.


Готовый торт высвобождаем из контейнера на блюдо для подачи, украшаем ореховой крошкой и шоколадом по желанию.


Торт из кукурузных палочек с орехами и сгущенкой готов! Приятного аппетита!


Торт из кукурузных палочек с орехами и сгущенкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Для удобства приготовления советую брать палочки короче или разрезать их на несколько частей. Так торт получится более плотным.
  • Не скупитесь на крем! Если вдруг его будет не хватать, добавьте просто сгущенного молока к палочкам.
  • Вы можете использовать свои любимые орехи по вкусу. Не обязательно брать лишь кешью и миндаль.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Менгли
А насколько точно надо в холодильнике держать???
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Менгли, минимум на 2 часа. Но я убираю на ночь - это 10-12.
Нравится
(0)
ответить
Менгли
очень классно продумано!!! думаю, надо попробовать сделать а то экран щас съем
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Менгли, благодарю вас за комментарий!))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины с грушами

Блины на рисовой муке и кефире

Салат «Обжорка» со свининой

Шоколадные овсяные блины

Блины из цельнозерновой рисовой муки

Постные щи в мультиварке (из свежей капусты)

Салат из куриных желудков с маринованным огурцом

ПП-оливье с курицей

Блины с курицей и картошкой

Блины с сушеными грибами

Блины со шпинатом и красной рыбой

Блины без яиц на сливках

Блины с творогом и зеленым луком

Стейки горбуши в аэрогриле
Мобильная версия сайта